蜗牛作文500字
树林里住着蜗牛家族,其中有一只特别富有的蜗牛——皮皮,他特别骄傲。有一天,皮皮突然冒出了一个想法:我这么富有,居然和别人一样背着这么个又小又丑的壳,一点也没有时尚感,我一定要换一个最时尚的壳!
于是,皮皮去了树林里最大的商店。商店里琳琅满目的商品并没有让皮皮眼花缭乱,他一眼就盯住了一座又高又大、美丽时尚的大别墅。皮皮立马付了钱,迫不及待地想回家炫耀一番,他把那个又小又丑的壳扔在了路边的草丛里。
回到家族居住地,皮皮开始四处炫耀,对着其他的蜗牛一个一个地嘲讽:“瞧你的壳多丑啊,看,我的新房子多么美丽时尚!”不仅如此,皮皮还给远方的亲戚打电话,告诉他们这个重大消息。亲戚们也赶来看新鲜,其中有两只蜗牛特别羡慕,就问皮皮:“你的新房子能借我们住一天吗?”皮皮正眼也不瞧他们一下,就只顾着欣赏自己的新房。另一个亲戚问:“你的新房重不重啊?”皮皮气冲冲地说:“重算什么,只要时尚,再重我也愿意!”说完,他慢慢地爬到另外的地方去炫耀了。
可是,因为新房子太重,皮皮只能很慢很慢地爬。从此,皮皮去吃饭,等他爬到了,就只剰下渣渣;早晨去上学,等皮皮到达学校,两节课都上完了……皮皮简直创下了蜗牛界最慢爬行速度的吉尼斯纪录。
一天夜幕降临后,一只小老鼠跑出来觅食。蜗牛们都藏了起来,可是皮皮因为房子的颜色艳丽,又太笨重,来不及躲藏。小老鼠一眼看到了皮皮,轻轻一拍,房子立马就成了碎片。这时,皮皮后悔也来不及了:“我本来不应该死在老鼠的嘴下,要是我原来的壳还在多好啊!这座新房害了我啊!”