蜗牛作文500字
“知知知”炎热的夏天,知了唱起了歌。
我侧着脑袋望向窗外,想要找到一片清凉。突然一只棕色的、小巧玲珑的蜗牛慢悠悠地爬向教室的讲台。一定是昨夜的雷阵雨把它从家里吓了出来。这会儿太阳那么晒,准是来教室里躲太阳的,它可真聪明。可是,教室人多,它爬得又慢,会不会受伤呢?作业本会不会把压扁了?它会不会……
就在这时,一阵狂风猛地吹来。让我的眼睛都睁不开了,我揉揉眼睛想看到蜗牛有没有被风吹飞了。我忙冲到讲台前,低下头仔细寻找。嗯?小蜗牛毫发无伤,正在讲台上伸懒腰呢。
当我正为它感到庆幸时,“叮铃铃”上课了。“啪!”一本重重的语文书被老师拍在讲台上。我心惊胆战地捂住了脸,完了完了,它一定被压成蜗牛饼了。它会在我们班中牺牲吗?难道它就这样可怜的死去了?想着想着,我鼻子一酸,差点难过地哭出来。我战战兢兢地透过指缝往外看,小心翼翼地张开手。哇!这只顽强的小蜗牛竟然安然无恙,像一块石头一样牢牢地屹立不倒。
可能是小蜗牛觉得老师的上课太无聊,听了一会儿,便头也不回,慢悠悠爬向了窗外。那一定是它向往的远方。
即使是一只小小的蜗牛,也能勇敢挑战一个未知的世界,它的内心是无比强大的,这不就是我们要学习的地方吗?