蜗牛作文500字
或许是这隆隆的雷声唤醒了它们沉睡的梦,或许是这滂沱的大雨冲进了它们的栖身之所,雨后那潮湿的泥土里,花坛沿边总能见到几只淡褐色的小精灵,它们就是可爱的蜗牛。
瞧,一只稍大点的,伸出长长的触角,左右摆动着,像个小侦察员,搜索着四处的情报;还有一只,竟爬到了花叶上,身后留下一条银白色的足迹,也许它是想和花儿交个朋友吧;哇,这里还有,它背着小房子,看上去懒洋洋的,躺在水泥地上,舒展着软绵绵的身躯,正沐浴着雨后清新湿润的空气。
真是得来全不费功夫,我一下子就抓了三只。小家伙一时有点不知所措,都缩进了脑袋,过了好一会儿,才一个个又探出头来,缓缓地爬着,弄得我手心痒痒的,粘粘的,我把它们装在小纸盒里带回了家。
只几分钟的路程,它们又缩进了脑袋,看来,纸盒里太干燥,我给它们喷了些水,嗬,它们的嗅觉还真灵敏,一闻到水的气息,就伸出了脑袋,触角来回地晃着,小房子也跟着缓缓地一起一伏。我看着手表给那只大家伙测了速度,四分钟它才爬了28厘米,也真够慢的。我又试了试它们的胆量,猛一拍桌子,突如其来的响声惊得它们一个个变成了"缩头乌龟",最小的那个竟从纸盒壁上摔了下来,真是有趣极了.....