仰望作文500字
一场雨,洗涤了尘埃;
一场雨,冲刷了误会;
一场雨,就这样敲开了我的回忆…
——题记
呵!又下雨了,细细的,力量小却在从刷着什么,不由得让我想起了那个雨天。
那天的雨不大,夹着风到给炎热的夏天带来了一丝凉爽。我应朋友约去她家帮他辅导一下几天落下的功课,他家离我家很远,要坐好久的车。悠悠的雨像雪一样飘落在车窗上,不久,车窗便湿了。
在车上打了一个盹儿便到了,来到他家,高兴的敲门,“咚”“咚”“咚”没人应,我又叫了一声他的名字,还是没人应,我又焦急的叫了几声,一样没人应,我一下蒙了,难道他不守信用,害得我从那么远的地方跑过来,还没人。我当时气晕了。
马上返回车站,坐车回去了,突然觉得雨下得好焦急,抬头仰望,雨点打在我脸上,催促着我去做什么,但我没理会,回到家,一脸的不高兴突然手机响了,我一看是他的电话,便赌气不接,肯定是去哪儿了忘了跟我说才打电话来说对不起的。
接着又来了几通电话,我耐不住性子,边没好气的接了电话:“喂,干嘛?”“你现在出发了吗?去过你还没出发就别来了。下雨了怕感冒。”“什么出发,我都去你家一个来回了”“什么?你是不是走错了,我搬家了。昨天才跟你讲的,你忘了。”我突然想起了,我怕我自己忘记,便写在纸上了,没想到还是忘记了!!!我缓和了语气“对不起!我真走错了,下次帮你。”
抬头仰望雨变得轻柔多了,阳台上的话抖擞多了,我们的误会自然是灰飞烟灭了。