仰望作文500字
一年了,你离开已经一年了。
这一年里,亲爱的外婆,这是我第一次为你拿起笔。
我喜欢仰望天上的云,看云后是否会出现你的脸,亲爱的外婆,你是否还记得你说过的话呢?为何我一次也没能找到你?
亲爱的外婆,我记得你最拿手的醋猪脚,那酸酸的味道充盈着我的整个午后。
亲爱的外婆,我记得你的南瓜灯,它曾在夜晚为我照亮脚下的路。
亲爱的外婆,我记得乖乖的小京巴,它总爱呼哧呼哧地趴在你脚边。
但是,我最记得的,是你说过的话。你说,你要跟我躲猫猫,你要躲在一个谁也找不到的地方,包括我。要我每当想你的时候,就大喊三声:外婆,我想你了。你就会在云后露出半张脸,对我眨眨眼。
没过多久,你就开始玩了,也告诉我你开始了,我很生气,拼命找你,我要惩罚你给我煮一百碗醋猪脚,做一百个南瓜灯。
可是我现在也没找到你,外婆,我认输了,不要一百碗醋猪脚,也不要一百个南瓜灯了,我只要你。
我记得你被一个黑黑的大木盒子给装走了,从此我就拼命的找黑色的大木盒子,每当外面响起奇怪的音乐,我就出去看看黑黑的大木盒子里面有没有你慈祥的笑容。
外婆,你真是耳背,我喊了那么多声外婆,我想你了。你也不回一次,我一次也没看到过你的脸。
我问爸爸,你去哪里了,爸爸总是沉默的回答:天堂。而天堂自然是在高高的天上的,嘻嘻外婆,看来不是你耳背,只是我声音太小了。
现在,当我仰望天空,等到脖子有点痛,眼睛有点黑的时候,我好像看见你了,有点模糊,但我不能动,一动你就跑掉了。
外婆,亲爱的外婆,我在仰望天空的时候,你一定正在看着我吧,只是你很害羞,不愿让我看见吧!