祖国作文500字
从1949年中华人民共和国成立,再到如今20xx年,已过了70年,可就是这短短的70年,我们的祖国取得了无数辉煌灿烂的成就,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,坚持改革开放谱出一片新天地,一座座摩天高楼拔地而起,一条条跨海大桥横空架起,一支支火箭直冲云霄.....中国不断地进步,不断地刷新着世界的看法。
武汉长江大桥建成,开放数个经济特区,收复香港,澳门,港珠澳大桥建成,北京奥运会举办成功,5G网络开通.....一个又一个举世瞩目的成就证明了我国的自强不息。
当叙利亚的儿童处于战火纷飞,水深火热之中时,我正安安稳稳的坐在家里看电视,当走在美国贫民区的行人被枪指着瑟瑟发抖,恐惧不已时,我正舒舒服服的躺在床上睡大觉,当非洲的人们为水的问题而大打出手,兵刃相向时,我正轻轻松松的吃着买来的冰淇淋......这就是我引以为豪的祖国为我所提供的舒适安逸的美好生活。
巴基斯坦,俄罗斯,古巴,缅甸,委内瑞拉.....越来越多的国家与我国建立友好的关系,他们的态度从开始的侵略嘲笑侮辱变成了现在的尊敬欣赏赞叹,他们明白,中国已经改变了太多,他们已无法再视而不见。
那些明目张胆或偷偷摸摸的阴谋阳谋再也不能击倒中国了,就从最近美国的几十家芯片巨头公司想要排挤打压华为,停止向华为供货,企图限制华为,华为立即启动备用芯片,继续运行,并未使阴谋成功,反倒对方还碰了一鼻子灰。中国已经经历过太多的风风雨雨,不会再惧怕任何一种形式的苦难。
祖国这两个字的分量,在我心中重千斤,是我一生的骄傲。