朗诵作文500字
天,阴云密布,如寒刀割般的寒风刮到脸上。可是空气中好像又透着一种躁动不安。忽然,人如泉涌,似一股洪水般涌向一间宽大明亮的教室,但也有条不絮地在位置上坐下。
空气中透着一种压抑的感觉,但还是有人在议论纷纷,一时间说什么的都有,但是被一阵随之而来的掌声所代替,原来是主持人说:“现在有请王子晨玺,夏裕峰来个朗诵。”第一个就是我们!我心里有些紧张,可还是相信这两个学霸。只见他俩从容不迫地迈着整齐的步伐走上了台,还未站定,凄凉的音乐响了起来。我看见嘉毅脸上又露出他那迷人微笑,老师也绽放出了笑容。朗读者激情澎湃的读着,直到最后那一句“相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命”这句话深深的震撼了在场的所有人,那句话至今还在我的耳畔回响,他们脸上依然是山泉般清澈的笑容。台下顿时掌声如雷,我把手都拍麻了,还是想表达自己的敬意。接下来又是一阵阵掌声,一声声赞叹声。直到我们班的朗诵,我屏住呼吸,连大气都不敢出,把脸绷紧了。生怕吴浩泽会笑,因为他即使面对黑板也会笑场。轮到他时,他一点也不忐忑不安,而是一次又一次发出抑扬顿挫的声音,直到这次朗诵结束,我们又再次发出掌声,但相比之前多了几分敬重。
寒风带着一片落叶,犹如结束的电钮,拉上了朗诵大会的帷幕。