学校作文500字
去年寒假的一天,我收拾好自己的小屋,拿出几个板凳摆好,又找出小黑板,布置了一个小教室。叫上表弟还有邻居家的小妹妹当学生,觉得人有点少,我就让小妹妹带了两个幼儿园的同学一起过来。
人到齐了,我宣布:小文学校今天成立!
我刚刚招收的四位学生,拍着小胖手,使劲给我鼓掌。我清了清嗓子,说:“下面,我们开始上课。”四位同学很好奇,睁大眼睛看着我。我自豪极了,就拿出事先准备好的旧课本大声讲起课来。
刚开始,他们听得很认真,可是渐渐地,他们像身上长了虱子似的坐不住了。我生气了,严厉地说:“你们坐好了,别来回晃!”谁知邻居家小妹妹吓得哭了,我只好放下书本,安慰她。
小妹妹好不容易擦干眼泪,我就领他们去做操。在做“伸展运动”时,小妹妹的两个同学因为一些鸡毛蒜皮的小事而打架,于是我就把他们领到了我的“办公室”——卫生间。我坐在“椅子”——马桶上,问他们两个做错了什么?他们两个很聪明,说不应该打架,要团结友爱。
接着,我给他们讲故事,带着他们做游戏,他们都高兴坏了。“放学”的时候,他们依依不舍地说,明天还要来上课。
这个假期本来很无聊,可是因为我办了“小文学校”,所以每一天都变得多姿多彩。我还体会到了大人和老师的不易,这可比我在角色扮演的虚拟世界里学到的多多了。