合作作文500字
蚂蚁一起搬运食物的过程我见过很多次,微小的力量就是巨大的力量。为了解决难题,我和同学们多次携手合作。有限的心智连接在一起,就是无限的智商。
团结是力量,合作是桥梁。每当我看到窗外密密麻麻的“中国结”,我总是会想起我的老朋友——刘阳。
这是美术课,学打中国结。没想到一个小中国结这么多技巧。大部分同学对这堂编中国结的课很困惑——太难了!下课后,我和刘洋一起思考这个问题,但始终没有结果。回到家,我按照书上的步骤去做,但一直没有成功。第二天,刘洋和我计划一起完成它。上了几节课,我们就行动起来,下定决心做这个中国结。我们用一个大塑料泡沫,一根红绳子,用大头针固定,按照书上的步骤。但是书中的步骤过于复杂,我们眼花缭乱,依然失败。真的很焦虑,但是焦虑解决不了问题,还是去问问别人的意见吧。所以刘洋找到了两个学过教我们的同学。他们耐心的教,我们用心的学。突然,刘洋突然意识到,“所以,我明白了!”在刘阳的指导下,我也学得很快。
不久后,我做了这个长结,是我和刘阳做的,虽然做工远不如书上的样品,但却是我们合作的结晶。
星星布满夜空,阳光沐浴大地。万物的生命,宇宙的奋斗,生物链的共存共荣,都离不开合作!
合作,生命的繁衍,生命的进化;合作一定会让世界日新月异!