合作作文500字
没有竞争就没有合作,没有合作就没有竞争。
——题记
现在社会是一个充满竞争的社会,同样也是一个呼吁合作的社会,处理好竞争与合作的关系,才能在这个世间上立足,其实,竞争是合作的目的,而合作也是竞争的基础。
作为我们这些毕业生,摆在我们面前的首要任务是中考,而我们离中考还有80多天,可是在这80多天当中,我们同学之间存在着竞争也存在着合作。如果我们自己没有信心,也不敢跟其他同学在学习上勇敢竞争,争取我们理想的成绩,那么我们就是学习的懦夫,我们的成长就是真正意义上的成长了。但是也为了自己的成功,不愿意在学习上跟别人交流,不愿意告诉他们自己掌握的知识,也可以说不肯相互合作,那更是千错万错的,那更是一种做人的失败啊。一个不懂得跟别人合作的人,即使暂时可以取得好成绩,但他不可能永远取得好成绩的,任何一个人都不可能掌握所有的知识。所以我们要懂得竞争与合作。
竞争与合作彼此之间是不能分离的,没有合作就没有竞争,没有竞争也没有合作。没有合作的竞争,只会两败俱伤,合作与竞争,社会就不会向前发展。但是有了合作与竞争,社会就不断的向前发展了。
竞争与合作是相随相生的,就像小孩没有了奶,小孩跟奶是分不开的,小孩离开了奶,就像饿晕的狼。所以竞争与合作需要共同发展,世界会变得更好,人类才会有进步!