合作作文500字
一个人的力量是微不足道的,只有合作才能使一个人变得强大,这样的事情很多,我也曾经历过这样的事。
我记得有一次我们高高兴兴的去上学了,突然老师叫我,说让我们几个跟着他们去搬东西,我和我的好朋友小明小刚和小飞都被叫了过去,老师让我们合作完成这件事,而我们却觉得自己就可以了,觉得自己一个人就够了。刚开始我们各自搬了几个桌子,觉得非常轻松,不需要对方的帮忙就可以完成这项任务,突然我看见了一个很大的柜子,我想自己可以把它们搬过去,可是一不小心把它摔坏了,柜子上的玻璃全部烂了,我非常的自责,我心里想,如果我再慢一点,这个柜子也许就不会再摔坏了,但是一想到这儿,我更自责了,老师走在我的面前说,小强这是怎么回事?你,我羞愧的对老师说,老师对不起,我一不小心把柜子上的玻璃摔碎了,老师并没有责怪我,而是对我说小强这个柜子太大了,你一个人搬不动,为什么不让你的朋友帮你一起玩呢?我说老师,我觉得这件事情我可以独立完成,但是没想到竟然完成成这样,对不起老师!老师说没关系,你们几个一起抬一下试一试,我们几个合作完成了这项任务,老师说小强你懂得了什么道理?我说老师我懂得了合作就是力量。
从这件事上我可以深深的反思一下,如果一件事自己不能力所能及,那就请别人来帮忙,因为合作的力量很大。