“嘟嘟——嘟嘟——”教官将紧急集合的哨声吹响了。虽然集合时间不算太晚,但是,大家还是慌了神。
“我的鞋子!”“我的帽子!”我一边在混乱的人群中穿行,一边听到了同学们的叫喊。
“哎呀!糟糕!我的帽子没了!”我正要下楼时,一摸脑袋,大惊失色。于是,我慌忙向卧室奔去,可是,在这么拥挤的地方狂奔,会容易吗?更何况成老师的照相机的闪光灯照得我头晕眼花。我一会儿被人撞了一下,一会儿又被人挤了一下,我几乎就要失去方向感了。
就在这场毫无方向感的大碰撞时,我听到了另一个人在喊:“我的帽子!我的帽子!”这个人正是叶嘉琦。
于是,我和她匆匆跑向卧室,在黑暗的卧室里翻被子、甩枕头,可是,还是没能找到。我着急得满头大汗,大喊道:“开灯,开灯,快开灯!”过了一会儿,由于有灯的照明,我终于在地上找到了帽子。
戴上了帽子的我冲出房间,在已基本散去的人群中一边奔跑,一边大喊:“让开,让开!谁也别挡了我的路!”
我冲到楼下时,有人已排好了队,这使我更加紧张了!于是,我赶紧从梯子上跳下来冲向教官。唉,差一点就及不了格啦。
经过了好一番折腾,我们已是满头大汗,教官一声令下,我们终于可以休息了!我们可真累啊!