绝望作文500字
你好绝望。
迄今为止,你已经光顾我两次了。我知道你不喜欢和我打交道,但是我几乎都会跟你有交集。
我是一个占有欲特别强的孩子,调皮、任性,但我有一个对我非常好的母亲,她总是包容我给了我一个快乐的童年。可是有一天,我觉得她不在是那个我认识的人了,她对另一个小孩比对我还好,而那个小孩是我儿时的玩伴,我产生了嫉妒。我经常问自己,明明母亲知道我不喜欢她,为什么她要留下那个女孩;明明那样做我会不高兴,她为什么要留下那个女孩;明明那样做我会认为我是她的代替品,她为什么要留下那个女孩,明明我才是她亲生的。
然而我对她是又爱又恨,爱她在那个旧时代为了生我受了那么多苦,恨她对别人家的孩子比对我好。我每次和她吵架五一不是因为那个女孩。我以前从不相信“讲理的怕厚脸皮的”,但是现在我相信了。在那个女孩父母亲不在家的时候我可以允许她在我家吃、住,但是她父母亲都在家凭什么还霸着我母亲不放。我不喜欢她,母亲的态度让我觉得我就是别人家的孩子,对于她来讲我就是个替代品。
如今我跟她,可能再也回不去以前了。我的意识永远都只会有“她在乎的只有那个女孩,我已经不重要了”。如果你不爱她,就不要给她希望,不是所有人都承受的起失望的代价。
说实话,每次遇见你都是在我最狼狈的时候,挺过意不去的。我想对你说,谢谢你,只要我还在乎她,我们一定还会见面的。