绝望作文500字
温和的阳光照在这一片绿地,风轻轻吹动树叶发出沙沙声,给这一片绿地更添上了一丝春天的气息
小草在土地上探出了头,新奇地望着这个未知的世界;花朵挺立了身板,骄傲地展现着自己的美丽。蓝天上,白云一朵朵飘着,小鸟躲在白云后面玩捉迷藏。这一切,是那么地美好
而,有那么一棵棵树木面对那么生机勃勃的春天却是绝望的。它们害怕春天的到来,害怕我们人类。电锯声在一片宁静中响起,一棵棵树木被人类无情地倒下。每一棵树木一听到这刺耳的电锯声,每个都急忙站好,生怕树叶的沙沙声引来那狠毒的人类。
原本,它们不用这样每天担惊受怕,人类那时不会为了自身的利益来扼杀它们的生命,它们也不会生活在水深火热之中。风带给它们凉爽;雨水为它们沐浴;小鸟给它们唱歌它们每天都无忧无怨。但,自从人类有了恶念,为了钱,为了利益,那一片绿地的树木越来越少,它们失去了一位位伙伴。
人类以为它们天生就是给人类服务的,不!不是!它们其实也会疼,也会哭泣。人类每次都会信誓旦旦地说,会保护树木,不会砍伐树木。可是,又有谁做到了呢?一棵棵树木仍然倒下,世界上的树木仍然在减少。
原本美好的春天又怎么会变成了树木们绝望的季节。人类和树木都生活在这一片大陆上,为什么树木在减少,人类却心安理得地生活着?树木在减少,环境在变差,人类又怎么活得下去?