绝望作文500字
鱼已经进化成为能走路的了,因为它们生存的水世界,那可以让它们展现优美姿态的地方,已经跟沙漠"联婚"了!
地面已是一片沉寂。适者生存,但在没有水的天空下,万物又能生存多久?
存活到最后的一个人,竟然效法起"夸父追日"来,不过,他追的是水!跨过无数的沙漠、干裂的深沟,他已经找遍了地球的每一个角落,但收集起来的"能喝的水"只能够一舔。现在,他只能漫无目的地跋涉。
贫脊的土地,飞扬的尘沙,仿佛没有了树木的支撑,天和地,要合到一块了。
他不知多久没喝过水了,嘴唇干裂,皮肤像干树枝一样,眼睛灰蒙蒙的,头发像枯掉的稻草一样。这是一个时代的木乃伊,人类,又进化到了哪个境界了呢?
漫天的黄土,遍地油污,动植物的尸骸;白色污染,漫天飞舞--满目苍凉。这比任何一本书里描写的地狱都有要触目惊心,那没有生命气息的缠绕,死一般的沉寂,仿佛万古不化!
那愚蠢的人类,为了自己的利益而不择手段,贪得无厌,却摧毁了他们唯一生存的家园,亦把自己推进了万劫不复的境地。
遥想公瑾当年,谈笑间,樯橹灰飞烟灭……而今,他也只能遥想了,先甜后苦,不是吗?他也只能咽下去,没有后悔的余地了。他的身体干枯得泪也没得流了。
茫然地看着一切在漫天飞舞。风,成了地球上的霸主,肆虐着,狂笑着,带走它想要的东西。绝望纷飞的天下,他多希望,风,可以快点带他走!