绝望作文500字
穿着一身漂亮的绿衣裳,一到夏天就出现,帮农民伯伯捉害虫。对,那就是我——青蛙。我还有一个好朋友,名叫琦琦,她比我要漂亮多啦! 我和琦琦天天为农民伯伯捉害虫,天天过着幸福快乐自由的生活。
记得那天,小鸟姐姐快乐地歌唱着。我们却垂头丧气,无精打采,因为今天是我们的末日,我们不幸被人类捉捕了。很多饭馆的老板都争先恐后地抢购我们。我们被有着密密麻麻的小洞的塑料袋子装着,我们在袋里想方设法,绞尽脑汁蹦跳着,挣扎着,无论怎样的努力也逃不脱,同胞们都在不断地乞求上帝保佑。
我和琦琦无法忘却被抓的情景:我和琦琦像往日一样在田里捉害虫。但在捉得正起劲的时候,我俩突然被人抓起,被丢到一个冷冰冰的笼子里。我们身旁站着一个大胡子,他正在和一个人吵着什么,我们听不懂。
没过多久,我们被连袋子挂到称钩上,我们在田野里时经常看到农民伯伯用他来称稻谷,可如今,我居然被它钩上了……大胡子称完后,把我们丢到一块粘糊糊的红色木板上。
同伴们已经陆续被那只粘满血腥的大手宰了,琦琦紧挨着我,她不想离开我,我也不忍离开她,但……琪琪终究被抓住了。她被死死地按在那块沾满红色液体的木板上,绝望地看着我。大胡子拿着那把浸红的尖刀插进了琪琪的肚皮,就在这一瞬间,琪琪朝我大声呼号:“我真不明白,我们辛辛苦苦地为人类捉害虫,为什么人类要恩将仇报?……”一声无比绝望的呼号后,琪琪那美丽的身影彻底消失了,一切内脏都露了出来……
我泪流不止。“我们这家族可是一直爱心于人类,毕生奉献于人类的呀!可人类却为何会是非不分,变得如此冷漠无情了呢?你们不好好地善待我们,反而为何还要捕杀我们呢?”怒目圆睁地狂跳着,号叫着……