绝望作文500字
"窗外烈日炎炎,我坐在车上,裹着毛巾,一脸怨气地看着和我隔着一个人的同学。因为我的狼狈样都是他造成的。
那天,我和他去南京玩,原本计划的是先去植物园,下午去玩具反斗城买手办,多么美好的一天哪。
在植物园,按理说应该是顺利的,可是在最后一个景点——桥世界出了差错。在走一座拓展桥时(桥下是臭水潭),我疾步如风,三年的游泳经验让我对水没有一丝恐惧。可我身后的那位同学就不一样了,他打着寒战,双手紧紧地握着头上的铁环,一副忐忑不安的样子,几乎是一分钟也踏不出一步。我只好停下来耐心等他,他一步一步地向我靠近。一会儿,他离我已经没几步了,突然他好像失去了重心,朝一边倒去。最要命的是,他掉进河前还不忘把我拽下去。我彻底慌了神,怎么办,怎么办?我还那么年轻有为,我可不能死!这时我采取了“自救措施”,因为被同学拉拽的缘故,所以我是仰着倒下去的。于是我用脚发力,希望能钩住铁链,我的努力有了回报——下半身没湿,上半身全部浸在水中。当时我的眼前萦绕着“绝望”两个字,我就以这么一个,嗯,怪异的姿势保持了半分钟。然后我才迷迷糊糊地爬上了岸,我心里想的全是完了完了,我的手办没了。果然不出所料,我们直接回家了。