绝望作文500字
我们多么渴望每天睁眼还能看到温暖的朝阳,喝上清清的泉水,朝朝暮暮与我们的家人生活在一起。
曾经,我是一只人见人爱、花见花开的小狐狸,与爸爸妈妈幸福地生活在森林小区。可是。
那是一个宁静的午后,太阳如一个打破的鸡蛋黄,无力地挂在天上,我漫步在小区,惊奇地发现许多邻居不是搬走了,就是失踪了,小区里早已失去了往日的欢声笑语。往日的小区:清清的泉水,嫩嫩的花,青青的草,快乐的我们……哎!一切的一切再也回不来了。
这时,远处隐隐约约传来一声枪响,我纵身一跃躲进了灌木丛中。咦!什么声音?我探出脑袋,翘起尾巴,竖起耳朵,侧耳倾听,发现声音是从小区后门传来的。我猫着腰,低着头,屏息凝视,蹑手蹑脚地向后门摸去。没走几步,我就被眼前的景象惊呆了。
爸爸倒在血泊中,右胸口正汩汩绽放出一朵璀璨刺目的血色鲜花,头有气无力地歪在一旁。我努力地站起来想扑向他,邻居大伯死命拉着我不让我出去。豆大的泪珠如同断了线的珍珠悄然滑落,我哭倒在大伯怀里。爸爸眼里噙着泪水,眼睛死死盯着小区后门。顺着他的目光望去,小
区里最美丽的红狐狸——我的妈妈,正被一群可恶的人类拽着走向门外。她一步三回头,绝望地望着渐渐远去的爸爸,眼泪肆无忌惮地流着,抛向大地,碎成数瓣,开出一路灼目的绝望之花。
不知何时,天上下起小雨,我站在原地,面如死灰,绝望如粘腻的蜘蛛丝慢慢缠上心头,双腿早已麻木,世间万物在我眼前渐渐模糊……
我们多么渴望每天睁眼还能看到温暖的朝阳,喝上清清的泉水,朝朝暮暮与我们的家人生活在一起。