童年是最纯真、最难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却都饱含着我们的快乐、梦想和追求。
还记得那是我七岁的时候,有一天,妈妈正在洗衣服,不知往里面倒了什么东西,搓了几下,泡泡就不断地涌出来。我用小手抓了一把泡沫,拍在脸上,凉飕飕的。我又把手上的泡泡吹到了空中,有的破碎了,有的贴在窗帘上,有的飞起来,在太阳下绽放出一道道绚丽的光彩。
几天后,妈妈不在家,电视也没什么意思,我便想起了玩泡泡的事,我找来了小书包放入水中。我搓了搓,不见有泡沫飞出来。噢,还要放白面,我抓了一把白面就往里扔。我边搓边喊:“玩泡泡喽!”可搓了一阵也没有泡泡飞出来,只是黏糊糊的,像泥土一样粘了一手。使劲甩来甩去。电视上、照片上、地板上,全是白点。我又往脸上一拍,却粘在一起,好不容易弄开,却又弄了一个大花脸,像小丑一样。我更着急了,吓得哭出了泪。“儿子,怎么了?”原来妈妈回来了,我笑了起来。妈妈捏了捏黏糊糊的东西,好像明白了什么,哈哈大笑起来。“这是面粉,是吃的,不是玩的。”说完从衣架板上取下洗衣粉,说:“这个才是洗衣服的呢!”我拿过洗衣粉,洗了洗脸就又玩起泡泡来。厨房,客厅荡漾着我们的欢笑声!
长大了,我明白了面粉和洗衣粉的用处,童年也成了我记忆中的一道光彩!