在一个月圆之夜,仰望星空,满天繁星,他们尽最大努力把点点滴滴的光融合在一起。虽然它们比不上太阳的光辉,但它们神奇的光芒洒向了世界,照亮了人们的心灵,让地球变得陌生。当我抬头看他们时,我总是想起一些童年的事情。
小时候总是在月圆之夜和奶奶在小花园里聊天打游戏,奶奶成了我最亲密的朋友。那时,花园美丽而美丽。蟋蟀在和朋友大声说话,花儿似乎在笑。他们觉得世界是有生命的,世界上的一切都充满了活力。
奶奶总是拿着蒲扇给我扇风,而我则躺在奶奶的腿上,像只心满意足的小猫,舒服地眯着眼睛。月光是那么的明亮明亮,虽然没有阳光那么耀眼,但却是独一无二的静谧优雅。漫步在月色下,静静地享受这份宁静缥缈,真的是一种说不出的快感。幸福的香味在这个小院子里到处飘。
我童年的记忆仍然历历在目。我抬起头,你的笑脸总是出现在天空下。这是多么陌生和熟悉。我伸出手,笑脸仿佛变成了无数个泡泡,离我越来越远。花园很安静,很安静。蟋蟀找不到它的朋友,花儿好像睡着了,世界死气沉沉,一切都陷入沉睡…
月色朦胧,散落在地上,而淡淡的月色却让人觉得苍凉。看着不再如水的月光,心中的悲伤像雾一样蔓延,久久徘徊,最后在无奈的叹息中飘散。