趣事作文500字
在我的记忆中,童年的趣事有星星那么多,而有一颗我却永远也忘不了。
那一次,我和爷爷去东城河游泳。下了水,我便对爷爷提意:“要不,我们来河蚌吧!”爷爷说:“好!好!”我大声叫到:“啊!捉河蚌喽!太好喽!”开始,爷爷都捉的大河蚌,而我却一直捉不到,终于,我的脚下好像踩到了什么东西,我小心翼翼地拾起来,一看是只大河蚌,高兴的大叫:“我捉到了,我捉到了。”爷爷在一旁哈哈大笑起来。
突然,我感觉好像有什么东西在我身上蹭来蹭去,突然在我的腰上咬了一下,我以为是怪物便大喊:“有怪物,有怪物啊!”爷爷听了,赶紧游过来,把“怪物”一捉。我一看,原来是一只小乌龟,真是虚惊一场。爷爷也笑道:“哪有什么怪物,不就是只乌龟吗。”我们俩哈哈大笑起来。虽然,我受到惊吓,但我心里也很快乐。
我又看到一条小鱼,便想去捉,可是,小鱼在迅雷不及掩耳的时候,已经逃走了!我又看到一只螃蟹,可以又不敢去捉它,怕被它的大钳子夹住。我上了岸,数了数,发现足足有一大桶河蚌,还有一只小乌龟。
夕阳西下,我们满载而归,心里别提有多高兴呢!晚霞照着我们俩的背影真美丽呀!
的确,在我的童年趣事的记忆里,这一件事,让我永远也忘不了!