趣事作文500字
我的童年是有趣的,是五彩斑斓的。一起来看看我的童年吧!
在一个周末,我在电脑前听着一首歌--《童年》,这时,我情不自禁的笑出了声音,因为我想起了上幼儿园时说的几句可笑的话,请看:一天,妈妈接我从幼儿园回家,到了一个卖烧饼的橱窗,旁边有一个小门,门上有红色“及时贴”符号“→”,表示推门方向,我看到后,马上叫到“哎呀!哎呀!妈妈,妈妈你快看呀,‘个’摔倒了!”,我这句傻话妈妈现在还在本子上给我记着呢!
再看这件事,也是妈妈接我回家的路上发生的。下午,我和妈妈一起去菜市场买菜,我偷偷在卖菜人的三轮车旁边捡起一个掉在地上的小辣椒,到家后,我把捡到的辣椒拿出来给妈妈,还笑眯眯的说“妈妈,我以后再也不上幼儿园了,天天捡菜,这样你就不用天天上班挣钱买菜了!”
还有一次,妈妈正在做饭,发现家里没有盐了,让我去买。我买过盐,拎着高高兴兴地往回走,心想:我是个好孩子了,可以帮妈妈做事情了。突然,一块石头把我绊倒了,我爬起来,盐袋已经摔破了,白花花的撒了一地。无可奈何,只好空手回家找妈妈。突然,我急中生智,想起来妈妈淘米的画面,于是我从邻居王阿姨家借了个小盆,装满水,把盐收到了盆子里,用手搅拌起来,再一看,盐不见了……,我只好回家把事情的经过告诉了妈妈。原来,盐放在水里都化光了!
……这一件件童年趣事说也说不完!