趣事作文500字
童年就像一艘船 ,装满了糖果 、玩具和欢乐。
5岁的时候发生了一件有趣的事。家里有一只美丽的蝴蝶 ,花瓣五颜六色 ,远远看去 ,真像一只蝴蝶。我经常在小板凳上站很久
地看着它。可是渐渐地发现这花有点美中不足 :没有香味。为此我感到惋借。如果能让我的花也有一股扑鼻而来的香味 ,那该多好啊。偶然间我看见妈妈梳妆台上的几瓶香水 ,立刻有了主意。
一天 ,趁爸爸 、妈妈不在的时候 ,我来到妈妈的梳妆台前 ,从三瓶香水中选出一瓶最好闻的 ,然后搬了一把椅子 ,来到花跟前 ,我站在椅子上 ,使劲地拧开盖 ,赶紧在花瓣上洒)一点 ,又在根上倒一些。想让香味从花根一直散发到花芯。一会儿 ,满屋子全是香味了 ,我看差不多了 ,就放了手。
下午 ,妈妈回家了 ,闻到满屋子都是香味 ,就问我。于是我就把自己的“创造”原原本本地说了一遍 :妈妈听后哭笑不得地叹了口气说 :“唉 ,你这个自以为是的小笨蛋 ,你这样做 ,花都要给你弄死了 !”起先我对妈妈的话半信半疑 ,但第二天早晨 ,蝴蝶花瓣开始发枯泛黄了。过了几天 ,花真的都谢了。我难过了好几天 ,直到现在妈妈还拿这件事当笑话来告诫我做事不能画蛇添足呢 !
童年的趣事太多了 ,如果它们是一串串风铃的话 ,那风儿一吹 ,它们便发出一阵阵清脆欢快的响声。