小时候,可能是幼儿园的时候。过年很奇怪。看烟花爆竹很有意思。更有意思的是回老家。我的家乡在江苏农村。刨土,拔萝卜,玩泥巴,对我来说,住在城市里很有诱惑力。它把我拽回了老家,但我年轻无知的时候总是会开玩笑,尤其是在家里。
有一次回老家住了几天,时间最长。
不知怎么的,我饿了,就直接去厨房了。我小的时候,妈妈跟着我,连姐姐也跟着我。
厨房里烟雾缭绕,奶奶忙着做饭!我好奇地左顾右盼。真的和农村城市不一样!突然,我的眼睛亮了,睁大了,盯着墙角落实一堆黑块,一些碎片。我过了很久才问:“这些黑球是什么?”我当时还不知道圆柱体的概念。我妈看到我问问题很开心。她笑着说:“这是蜂窝煤。”一听到是“梅”,我就开心了。李子又酸又甜。它们很好吃。然后他咂了咂嘴,把头往前一伸,然后问:“这梅子能吃吗?”妹妹突然跳了起来,“你当然可以吃!吃得嘴黑!”说完,还做了个口吃。见我不知所措,“扑哧”一声,笑声充满了厨房的每个角落。我才知道他们在逗我!
我低着头,面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去。过了一会儿,我迅速从厨房逃出来。我真的很想离开这个“错误的地方”。
从此我看到我的伙伴,我就昂着头,挺着胸,告诉他们蜂窝煤是“圆的,中间有很多小洞!”