时间过得飞快,童年的事,让人回味无穷。七八岁那年,在大年初三的晚上我回到了我的老家,因为是过年,所以我穿了一件红色的大毛衣,而正是这件毛衣给我带来了灾难。
我家有一只十分凶狠的大公鸡,那天我去上厕所时,这只大公鸡神不知鬼不觉的飞到了我的肩上,用他那犹如长矛般的尖嘴来啄我的头,我痛得大叫一声,急忙跑开了。可那只公鸡还不善罢甘休,仍然追着我不放,我跑到院子里把一根烟花棍拿起,狠狠地朝那只公鸡砸去,可这招对它没用,它依然追着我满院子跑。我急得大声呼喊:“救命啊!快来人呀!我要死啦!”就在这时,我的弟弟跑了出来,把那只大公鸡给赶走了。
爸爸问我怎么了,我十分委屈地把这件事的经过和爸爸说了一遍,爸爸气愤地说:“好,既然这只公鸡想早死,那我们今晚就把它吃了吧。”嘿嘿,报仇的机会来了,我不经这样想。
准备晚饭时,我拿上扫把对着那只公鸡说:“大公鸡,今天就是你的末日,你是逃不出我的手心的。”大公鸡可能是被我的神威给吓到了,发出了“咯咯咯”投降的声音。这回是我把它追得满院子跑,最后,它还是被我给捉住了。
吃晚饭时我把这只公鸡的胃,头,翅膀,腿全给吃了,而且吃得津津有味,每吃一口都说一句“看你惹我。”哈哈哈,我终于报了仇。
童年真有趣,至今我都还记得那半哭半笑的泪。