趣事作文500字
童年是一首歌,童年是一首诗,童年的趣事藏在字里行间,怎么也说不完,怎么也读不完。
我在三岁时,去堂弟的姥姥家,那时我的堂弟才一岁,那里是一个大大的院子,院子里放着各种劳动工具,含有浓郁的农村生活气息。
这时跑出了一只小白狗,它叫小白,它全身都是白色的,两只大眼睛水汪汪,黑黝黝的,多像美丽的黑珍珠呀!
因为那时年幼无知,就想:鱼能在水里游,那小白能不能呢?我灵机一动,试试吧!于是,我就追着小白跑,我又追又赶的,还真追不上它,嘿,这个小白,跑得可真快,真像一个飞毛腿。我悄悄地靠近它,它好像察觉到了,又一溜烟跑了,突然,我的脑子里浮现出一个好办法。
我躲在大门后面,屏住呼吸,看见了它过来了,我蹑手蹑脚地走到它的身边,“擦”的一下,就把“小白”捉到了,我抱着它,它那小脚丫一蹬一蹬的,它的爪子来回扑腾,还不时发出“哼哼”的声音。
“扑通”,好一个跳水员,跳进了水缸,响声可真大,这下子,引来了我的大大、大爷和我的爸爸妈妈,赶紧救吧,我们大家一起救出了小白,当然,除了我以外。
那小白从水里出来时,浑身湿漉漉的,只有我,在那咯咯地偷笑。
童年的趣事,回忆起来是无穷无尽的。你小时候有没有我那么顽皮呢?