“啪”的一声,只见我书柜上的文件夹掉了下来,我慢慢地走过来捡起文件夹,正要把它放回书柜时,我突然停住了脚步,一张我儿时的照片从文件夹里掉了出来,我不由得回忆起了童年无忧无虑、自由自在的生活。
记得这张照片是我6、7岁时第一次出国拍的照片,当时我还是第一次到海边,到达当地的第二天就拉妈妈到沙滩,我轻轻的抬起脚,将脚丫放在沙滩上,沙子很柔软,阳光照在沙滩上,使沙子非常温暖。我开心极了,便在沙滩上跑了起来,妈妈在后面拼命大喊着:“小心点,别摔着了”,我根本没有理会妈妈,只是继续奔跑。突然我停下了脚步,因为我看到了一只小螃蟹,于是我伸出了一只胖嘟嘟的小手想要捉住它,可是,我的手正要碰到它的时候,那只可恶的螃蟹居然钳了我一下,我气极了,跪在地上拼命的伸出手抓小螃蟹,可小螃蟹机灵得很,很轻松的就躲过了我的“攻击”。我越来越生气,脸涨的通红,牙齿紧紧咬着嘴唇,心想我一定会抓到你的,等着吧螃蟹!于是就这样追了小螃蟹很久,最后我跑得气喘吁吁,上气不接下气,只听到“哇”的一声,我哭了起来。这时,妈妈来了,着急的问我:“怎么啦,哪里痛啊”!我哭哭啼啼、结结巴巴的说:“螃蟹欺负我”,妈妈听了,呵呵的笑了起来,我看到妈妈笑了起来,就哭的更厉害了。就这样哭声伴着黄昏一直回荡在我的脑海里。想到这里,我不禁笑了起来。