大年三十除夕,按老家的风俗,那可是一定是要洗澡,据说是去晦气,干干净净迎接新年。刚吃完饭老妈就迫不及待地打开浴缸水龙头扒了我的衣裳按进浴缸。
“啊……”我大叫着跳出浴缸,“想冻死我!也不开热水”,话还没说完就被爸爸赏了一个“爆栗子”。“过年了,不许口不择言,更不能说不吉利的话”“明天过年,你能不能讲话时先进大脑过一下,再说呢,臭丫头”老妈不甘心插上一句。“啊……”想烫死我……”话刚落音我连忙捂着头防止再收一个“爆栗子”。好容易才把水调好,我躺了进去,啊,舒服,太舒服了!这时老妈拿着一小瓶香水滴了几滴,凶了我一句“别受凉”又风风火火地忙去了。
我偷偷地取下挂在墙上的游泳眼镜戴上,深吸一口气,把头埋进水里闭气,当起了“潜水艇”“咕噜噜……”不好没空气了,我抬起头,大口喘气,又深呼吸闷进水里,忽然什么东西压住我,我想叫一张嘴进了一口洗澡水。“肯定是爸爸搞这幼稚玩笑,我装死吓吓他”于是我一动不动。果然他慌了,把我拎起来,我刚一把头伸出去就吐了爸爸一头一脸洗澡水,接着,尖叫起来“想谋杀呀”爸爸用大浴巾把我裹起来,笑道”你再不起就成泡小猪了,谁家洗澡用游泳眼镜,你呀你,咦,你用什么东西这么香,不会是你身上的灰吧。”我呢,自然是无可奈何。
啊,真是有趣,长大了,我想当一员潜水员,当然不是在浴缸中。