趣事作文500字
童年是一串珍珠,里面充满了童真与童趣;童年是一架五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐;童年是一曲动听的歌,跳动着一个个动听的音符。现在,我就讲一个童年有趣好玩的故事吧!
记得我刚上一年级的时候,我妈妈买了一小袋辣椒。我看着那红红的诱人的辣椒,正想抓来吃(那时的我是第一次见到辣椒),突然,“啪”的一声!妈妈拍到我的小手上,并说:“家乐,这个是很辣的,不能吃!”说完,就让我自己去玩,她回厨房里烧菜了。我满脸不服气地回到房间看电视去了。在房间里,我不甘心,想到:苹果那么红,都那么好吃:草莓也很红,也很好吃。那桌上的东西和苹果、草莓一样,都是红的,为什么它是辣的呢?一定是妈妈觉得那个东两很好吃,舍不得给我吃,所以骗我那是辣的。哼!你越不给我吃,我就偏要吃!过了一会儿,妈妈去洗衣服了,我趁机行事,抓了一个辣椒放在嘴里。“哇!好辣!”妈妈听见,立刻赶过来。见我吃了辣椒,眼泪都辣出来了,就赶紧给我喝了许多水,这才好了一些。“唉!不听妈妈言,吃辣在嘴边!”
哈哈!有趣吧,我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,像给雪娃娃洗澡、拿鸡蛋给小狗孵……也正是那么多趣事、傻事,组成了那七彩的童年,欢乐的童年,令人留念的童年。虽然那段金色的美好时光正在慢慢离我远去,但我相信,童年趣事将会成为我成长道路上难忘的美好记忆。