今天,我们来到了秦岭山脉的太平峪森林公园。在路上,我远远望去,就看见了连绵起伏的山群,但只能看见山的轮廓,好像是一副水墨画一样。我们越走越近,渐渐的山脉越来越清晰,慢慢的能看见了山上苍绿的树和那些浅灰色的悬崖峭壁了。
到了山脚下,清新的空气扑面而来,阳光暖暖的照着。我看着高大巍峨的大山,觉得自己非常的渺小,但我雄心勃勃,一路快走,一心想爬到最高峰。山上的树还没有变绿,但树梢都吐出了淡绿色的新芽。它们沐浴着阳光,轻轻摇晃着脑袋,仿佛在相互传递着春天的消息,比赛谁先换上新衣。秦岭的山峰没有过多的形态,都像一个个士兵一样,笔直的站立。但是山上的岩石却各有特色,有的灰白相间,一层层的像芝麻糖;有的白底上有黑色的花纹像人的眼球,有的是肉红色的像一块块红烧肉,还有一块最奇特的岩石,仿佛是一个芭蕾舞演员正在跳冰上芭蕾!
太平峪里的瀑布特别多,有龙口瀑布,像一条巨龙向下喷水;有玉带瀑布,像天上垂下的一条腰带;还有彩虹瀑布,就像天上悬挂的一条彩虹,在阳光的映照下五彩斑斓。这些瀑布分布在山峰上,好像是大山的好朋友一样,与它相依相伴,浇灌着植物,装扮着大山,是大山更加的美丽!
等我们到达山顶时,我已经累得筋疲力尽,气喘如牛了,但当我站在上顶一览众山小时,我觉得这一切的付出都是值得的。