我是一个爱读书的小女孩,沈石溪写的动物故事,杨红樱写的学校小说,我都一一读过,为了读书,我还发生过不少趣味的事。
那是六年级上学期,我因为学习紧张、作业繁多,很少有业余时间看课外书。可是有一次,我还是被一本书名为《第七条猎狗》的书给深深吸引了,就在我读到书中的作者冒着被狼吃掉的巨大风险而扮狼走进它们的洞穴,在母狼验证作者气味的紧要关头,“啪”灯被妈妈给关了,她一边把书放在桌子上,一边催促我赶紧睡觉。
睡觉了,我躺在床上发呆,因为我一闭眼就能看见母狼在验身的情景,所以只能睁开眼。故事太诱人了,于是我就缓慢起身,伸手在床头柜上摸索着,最终摸到了手电灯,赶紧抽回被窝里并打开,然后我又踮着脚下床去桌子边拿书。我一边怀着忐忑不安的心境一边在被窝里打开书看,我紧迫的继续往下看,原先母狼没有发现作者,还兴致勃勃的对作者发出热情的呼唤。当我还为作者庆幸时,“啪”房间亮了起来,我抬头一看,妈妈正在气势汹汹的盯着我。看着妈妈那快能吃人的眼神,我连忙蒙上被子去见周公了。
虽然挨了老妈的批评,可是我仍然在课余时间将这本书读完。妈妈被我的读书劲儿打动,异常允许我每一天读半个小时的课外书。嘿嘿,这次我因祸得福了!