童年就像一幅流光溢彩的画卷,我缓缓地翻开了一页又一页的记忆,让我又回想到了我的童年。
记得在一个隆冬,我从睡梦中迷迷糊糊地醒过来,慢悠悠地坐起来,望了一下外面,发现一片白茫茫,大地像披上了一件雪白的棉袄。我迅速地穿上衣服,兴奋地跑到楼下,戴上手套和帽子,跑到外面直接扑到雪上去,雪地上出现了一个人印。
那时我早想尝一尝雪的味道,于是,我舔了一下雪,呀!雪怎么没味道,我惊讶得一直呆在雪上。突然,身上感觉到一丝凉意,翻身一看,竟然是衣服湿了。这里又没有水,衣服怎么会湿呢?当时我也没想那么多,脑子里一直在想雪的味道。
突然我脑中闪过一个想法,便进屋去拿了一个碗和一些白糖。我先把雪放入碗中再在上面撒一点白糖,躺在雪地上,津津有味地吃起来。过了一会,全身变得冰冷,竟一直在发抖。我赶紧回屋取暖,妈妈一看到我衣服湿了一大半,又看我一直在发抖就开始数落我:“你是怎么了,好好的衣服怎么会湿呢?怎么还一直发抖?到底怎么了?”我听了赶紧回答,深怕妈妈发火:我也不知道衣服怎么湿的,它自己湿的,我就躺在雪地上吃雪啊!”妈妈听了连忙把我拉到楼上边帮我换衣服边笑着对我说:“雪融化会变成水,你的体温对雪来说很热,它一碰你的衣服就会融化,以后别躺在雪上,这样会感冒的。”我失望地想:以后再也不能躺在雪上了。
童年是一去不返的,童年是珍贵的,所以我们要珍惜在童年的每一天。