星期三的下午,在老师的带领下,我们去房山春游一路上大家兴奋不已。
路边的小草探出头脑,花儿也悄悄展开她迷人的笑脸,柳树姐姐也刚刚长出头发,一切都充满着生机,告诉大家:春天来啦!
大家兴致勃勃地来到山脚下,此时的我们已大汗淋漓。虽然天气很热,但我们的热情比气温更高。终于到了半山腰,阵阵微风吹来,好像妈妈的手拂过脸庞,这使我们感到一丝惬意。大家纷纷找石头三五成群的坐了下来。这时老师说:“大家再往上走走,去‘魁星楼’吧”。同学们站了起来,按老师说的方向奔去了。几个跑得快的男生首先到达那里。“哇!”一声惊叹传来,这是怎么回事呢?原来他们发现了两部手机。“谁啊?还真是大款,竟然用这东西来敬佛。”“先用报纸把它盖起来”一个男生提议道。接着,他们大声喊道:“老师。快过来啊,我们捡到两部手机!”老师看了看说:“这可能是别人丢的,我们把它收好。待会失主回来找就还给他们。”同学们表示赞同。果真,不一会儿一个年轻人急急忙忙的跑了过来。同学们问他是不是来找手机的,他点点头。于是,同学们把手机还给了他。他听不好意思的说:“这……我怎么感谢你们呢?”小伙子为了表达他的感谢之情,决定给我们买苹果吃。拾金不昧是应该的,吃大哥哥的苹果虽然有点不好意思,但经不住苹果的诱惑,大家最终还是像苹果投降了……