童年是无知的、但是又是有趣的、快乐的,现在回想起一些往事,觉得很可笑。
记得在我6岁那年,因为天气炎热,我和好朋友小志去小溪捉小鱼小虾,回家时,小志把他抓到的一只大虾送给我,我高兴得一蹦三尺高。
这只大虾比我平时看到的要大得多,它的壳硬硬的,浑身碧绿碧绿的,几根胡须很长,还一翘一翘的,很惹人喜爱。可美中不足的是,大虾全身长满了青苔,看过去全身脏兮兮的。我想:这么多青苔,怎么办呢?
我冥思苦想了好久,终于想到了一个好办法。妈妈每天洗碗、洗筷子不是用洗洁精才洗得干净吗?我也来试一试。我把大虾放进盆里,倒点水,又倒了些洗洁精,然后拿起刷子,对着大虾的身子又是洗又是刷,费了好大的劲才洗干净,看看那通体透明的大虾,看着被我折磨得全身软绵绵的大虾,我心里既高兴又心疼。
大虾洗好了,要放在哪里呢?放在桌子上吧,又怕被猫叼走,放橱子嘛,也不放心,我家那只猫可是谗得出名,经常把妈妈放在橱子里的鱼当作美餐。最后,我还是把大虾放进了消毒柜里,这样既保险又可以消毒。我为自己的英明决策暗暗高兴。过了一会儿,妈妈回家了,我把大虾拿出来,发现大虾已经变成了火红火红的虾干了。
爸爸回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸一听,乐得哈哈大笑起来。