童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
记得小时候,过年的后几天,我和爸爸一起去钓鱼,可钓鱼的地点并不是那么奢华,我和爸爸在岸上,等待着鱼上钩的时刻。可我们等了一个多小时了,还是没有鱼上钩。爸爸看左边的叔叔们鱼都钓上来了好几条,就打算到左边去钓鱼,他靠近左边,发现那儿走不过去,是种在水上的草。便留在原地等待鱼的上钩。而我见那儿没有水,便走了过去,爸爸见了,连忙跑过去,而我的一只脚已经侵在水里了,吓得我哇哇大哭起来。我的裙子已经湿了,爸爸将我抱起来,把我的衣服脱下来,擦干,再把他的外套给我穿上。
爸爸问我:“你干嘛呀!哪儿是水,要不是我及时发现,你就掉到水里去了!”我哭着说:“你说左边能钓到多的鱼,你又不走过去,我就打算过去看看,我看哪儿没有水,就走进去了。”爸爸听了,哭笑不得:“傻女儿,那儿只是一些草长在水上,你被他骗了!”我傻愣愣的笑了笑。
童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离而而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。