每个人都有自己的童年,在童年里我们会经历很多有趣的事。学习了第七单元童年这个主题,我想到了自己的童年。让我记忆犹新的就是第一次剪头发。
记得那时天气越来越热,我的头发呢,也是越来越长。于是,妈妈就带我去了理发店。进去以后,还得等一会才能轮到我,妈妈就和我坐在了椅子上等着。刚开始我并不害怕,但看到那个阿姨拿着一把剪刀朝我走来时,我立刻打了退堂鼓。
我一下子从椅子上跳下来,号啕大哭,一边哭,一边喊着:“我不要理发,我不要理发,我怕。”妈妈赶紧安慰我,“孩子别怕,没事的,一会儿就好了。来,听话,等理完发妈妈给你买好吃的。”“不要,不要,我要回家,我不要理发!”没办法,妈妈只好先带我回家。
回到家,妈妈把事情的经过告诉了爸爸。爸爸自告奋勇要给我剪头发,“菡青,我来给你剪,剪了头发短了,就不觉得热了,也更好看了。”“真的吗?”我似信非信。爸爸又说了一大堆好话,竟然打动了天真的我。“好吧,那你剪吧,不过要小心,不能把我的耳朵剪去啊。”爸妈听了哈哈大笑,“放心吧,只剪头发,不会剪刀耳朵的。”
就这样,妈妈陪我说话,爸爸给我理发。一会儿工夫,爸爸说:“好了,你看看吧,漂亮了,也凉快了吧。”我对着镜子一看,还好,耳朵没掉,也不那么热了。
现在,每当我想起那次剪头发的情景,还是会哈哈大笑。童年真是美好的时光啊,好想一直留在童年里。