趣事作文500字
童年趣事就像天空上的星星,数也数不清。这件事是当中最闪亮的一颗星星。
一次回老家,我和哥哥玩打水枪,我明知道打水枪不是哥哥的对手,可还是要打。我和哥哥各自准备了一个“武器”,装上“子弹”。哥哥先打,他先瞄了瞄我的所在地,手指轻轻一扣,“嗖”的一声,“子弹”向我打来,我还没来得及躲,“子弹”就击中我的脑门,我“哎呦”一声尖叫,远处传来哥哥的笑声。我非常生气,心想:下面看我的了!只见我两只手用劲一起抠,一阵乱射,可是,一枪也没打中哥哥。又轮到哥哥了,这回我接受了上次的教训,还没等“子弹”发过来,我就身子一闪,躲过了这一枪。接着,哥哥又发了一枪,这下,可没那么好运了,“子弹”打中了我后背,衣服一下子全湿了,哥哥一下子来了精神,趁胜追击,一枪接一枪,最后,我像打了败仗的士兵,仓皇而逃。
一回去,妈妈看到我这副狼狈样,大吃一惊,一把逮住我,正要动手打我的时候,我却抢先将手往妈妈胳肢窝里一阵“捣鼓”,等妈妈手一松,我就脚踏西瓜皮——溜之大吉了。当我换好衣服,再次见到妈妈的时候,学着电视中古人的模样,走到母亲面前,跪下一条腿,低着头说:“拜见母亲大人,女儿请罪!”那副滑稽的神态,把火气未消的母亲弄得啼笑皆非,只好叹口气:“唉,真是豆腐掉进灰里——吹也不是,打也不是!”
每当我想起这件事,就会开怀大笑!