每一个人心里都有两个自己,一个是天使,一个是恶魔,他们都住在两个房间里待着,一个人究竟是天使还是恶魔,那就看你打开哪扇门放谁出来了。
别看别人外表美丽动人,其实不一定是个天使,就比如一朵美丽的花,你被他的外表吸引,或许那是有毒的,根据资料表白:含羞草,水仙花,虞美人,郁金香,月季花等花都是有毒的,如:含羞草内含草碱,这种毒素接触多了会引起眉发稀疏,头发变黄甚至脱落,百合散发的香味若闻之过久,会使人中枢神经过度兴奋引起失眠……所以一个美丽动人的外表下不一定有一颗善良的心,可能是一颗险恶的心。
即使你是一位天使,但是恶魔依然还在你的心中;即使是恶魔,心中还住着天使,无论什么时候他们并没有消失,只不过他们的房间有时开着,有时关着,他们也就在你的心里时进时出。
所以在与其他人交朋友的时候,第一次选择了怎样的朋友,第二说话的语气和态度行为中,以自己的言行决定着对方,释放出来的是恶魔还是天使。
有一种恶魔外表丑陋难看,令人厌恶,其实他的心中有一颗善良的心,只是这颗善良的心还没被发现,如果等你发现的时候已经后悔了,所以我们不应该因外表丑陋而硬,而别人还有一种外表长得好看的天使,但是他做事极端恶劣,说话尖利,说明这个天使的心里住着一个恶劣的恶魔,这就是“假恶魔”和“假天使”。
如果你外表上是一个漂亮的天使,但是心中是一个令人讨厌的恶魔,你终究会被别人发现的,这就所谓“善有善报,恶有恶报”也可以从这种角度得到解释,天使释放的是自己心中的善良,也会使别人对他释放的善良,恶魔则相反。
两个自己,两种态度,选了其中一个就会有不同的人生!