摆渡作文500字
他生活在一个为了生计而奔波的家庭。大概和他的阅历有关,他稳重内敛,他不喜欢我任性,不喜欢我无计划的做事,总是要求我凡事要未雨绸缪,他不知道要我有计划的做事有多累。
他对我的期望很高,就像给了我一双沉重想飞又飞不高的翅膀,让我像只孤雁在盲目孤独而又疲备地飞翔。我很努力学习,可是总达不到他期望的目标,我为他放弃了原有的梦想和追求,但他却为我放弃了所有的一切,甚至包括生活……
他从来不批评我,但他想通过他的行动去感化我那颗叛逆的心。
他不是作家,不会用多么有哲理的话去教育我,他总是用行动来教育我,他告诉我无论受到怎样的委屈要退一步海阔天空。
记得小时候,他让我骑在他肩上远眺,买很多小书让我练字,喜欢让我和他一起看新闻节目,他却不知道,我更喜欢看动画片《西游记》。
夜深了,忙碌一天的他总是在灯下看书,画他喜欢的图纸。他喜欢和我讲他们那个时代上学的事,多么苦多么难……处于叛逆时期的我总是一个耳朵进一个耳朵出,心里时不时的想说这是什么时代了等这一类的想法……可是我突然发现:我就是他的梦想,就是他的希望,就像我想要的梦想和追求一样。
从前总觉得和他之间有条河,我在岸的这头,他在岸的那头。
可现在,我才知道,他是我摆渡的人,但我希望他能给我一支桨,让我们一起摆渡。