摆渡作文500字
生活就像一条宽阔无边的河流,我们就像一艘小船,在汹涌的海浪中行进,尽管我们如此卑微渺小。
我直直地坐在教室里,盯着老师怀里的一摞摞试卷,看起来很舒服,但实际上,我如坐针毡,心怦怦直跳,几乎要窒息。老师慢慢喊了成绩,发了试卷。我迫不及待地想知道我的结果。虽然我的心已经赢得了成千上万次机会,但我还是有点不安。
终于轮到我了。我感觉自己的心都要跳出来了,但是当我怀着极大的期待抬头看着老师的时候,我瞥见了老师充满失望的眼神。她什么也没说。她默默地把试卷放在我的桌子上。她清澈的眼睛里流露出前所未有的失望,仿佛在对不起我。在我看到卷子的那一瞬间,一个巨大的波浪在我眼前掀起,肆意的拍打着我,仿佛要将我吞噬。
回家的路上,不甘和遗憾交织在脑海里,让我喘不过气来。一片乌云聚集在我心中。我该如何前进?中考前的日子已经不多了。我手里的桨似乎有点动摇,我的眼睛变得困惑和空虚。
回到家,我无力地站在墙边,渐渐掩饰不住自己的委屈,眼泪夺眶而出。不知道过了多久,我不哭了,不小心看到了我喜欢的《罗宾逊漂流记》。轻轻翻开那一页,看到鲁滨逊以他顽强的意志在过去的二十八年里坚强地活了下来。在这样一个无人居住的小岛上,他从未放弃自己的生命,而是乐观勇敢的面对所有的挫折。合上书的时候,我回忆起了过去所有的坎坷。相比罗宾逊的苦难,是什么?只是在你脚下飘动的波浪。心中的迷茫、自责和乌云也烟消云散,只剩下无尽的决心和决心。
在人生的长河中,不知有多少大浪在等着我们。作为摆渡人,我们在行进的风暴中是那么卑微渺小,但只要我们手中握着船桨,心中坚定目标,不轻易放弃,勇往直前,一定会迎来美丽的彩虹。