摆渡作文500字
青春,是一段懵懂的旅程,在这段旅途中,可能迷茫,可能叛逆,也可能无助,可是正是因为你的存在,才让我看似迷茫的青春变得明亮,带领我走向美好未来。
寒冷的深冬,北风呼啸,大雪纷飞,宽阔的马路上只有寥寥无几的行人疾步前行。我背着书包漫无目的地走着,那风似乎就像锋利的刀片一般,刮得人脸生疼。好不容易走回了小区,在清冷幽暗的灯光下,我看到了那个无比熟悉的身影,她在等我!我快步走上前去,她握着我冻得通红的双手,关切地问我:“怎么回来这么晚?冷不冷?也不知道多穿点衣服!”听到她略带责备的语气,我只淡淡地回了她一句。她好像看出我心情不佳,并未多说,默默地和我一起回了家。晚饭时,她不停地将我爱吃的菜夹到我碗里,还说了一些其实并不好笑的笑话。这些举动让我的心中顿时好像洒入了一缕灿烂的阳光,一下子就驱走了内心的阴霾。
在我迷茫无助时,她总是及时出现,为我指引方向;在我恼火发怒时,她又总是给予我温和关切的眼神,让我瞬间就能平静下来。
感谢有你,我亲爱的妈妈。因为有你,我的青春才能如此绚丽多彩;因为有你,我总能第一时刻寻找到正确的方向;因为有你,我的未来也会更加光明灿烂!
感谢有你,我的妈妈,我的青春摆渡人!