摆渡作文500字
曾几何时,我们总把这样一句话当成自己的名言,出门在外靠父母靠朋友。当事情发生时,我们首先想到的是我们总是向谁寻求帮助。就像小时候摔倒了,从来没想过爬起来,总想着谁来拉。如果你已经站起来了,只要身边还有人,哪怕是安慰,你也要有所求。因为我们习惯于求助,习惯于把自己置于弱势。
但是,不经意间,我看到了这样一句话,每个人都是孤独的,没有人能游过,只有自己可以做自己的摆渡人。我相信这一定是我今天看到的最美的一句话。
想着前几天的鞋垫,我就开始想着找邻居教,因为我不会。但是,当我发现邻居很忙,我能找到百度的方法,终于成功的时候,我发现我内心的喜悦真的很大。人只有靠自己才是最好的。
突然想起了群里那个一直抱怨的女生。她老公不肯,婆婆不肯帮忙,她没钱。然而,我们这些听众在哭泣,在安慰,在放下手机。我相信,如果她不自己站起来,她还是那个可怜的东西。生活还是一团糟。
有些人在遇到一些困难和挫折的时候会哭得全世界,希望全世界的人都能出来帮助他。然而,结果是,我们所能给予的都是毫无意义的安慰。
想想吧。在我的生活中,人们谈论的是长还是短。有很多次他们经历了大大小小的阻碍。他们为什么不需要努力去克服,去实现呢?如果依赖别人,估计你的生活只会越来越差。
做自己的摆渡人,不管生活还是感情。只要相信自己的实力,就一定能到达自己想去的彼岸。