摆渡作文500字
生活中的事总不是十全十没的,烦恼和痛苦与我们相伴,它们有时候像夏日里的雷阵雨虽然会猝不及防,给你沉重一击,但是很快便会雨过天晴,有时它们会在你身边长时间逗留,折磨得你痛苦不堪,而这一切的变化都归结与你是否会摆渡自己,鼓励自己,甚至调侃自己。
平静的湖面练不出优秀的水手,底小的山丘练不了登山者的意志,但平凡伟人都经历了许多挫折,例如”英国的科学家史蒂芬 霍金二十多岁时风华正茂,却因一次意外楼梯,并因此得了一种怪病,从而导致全身瘫痪,全身只有3根手指能动,一天里不停的想小孩儿一样留着口水,但他却能正确的摆渡自己,摆正心态,在广阔的宇宙中遨游,写出了《黑洞学说》等著作,扬名天下。
一个瘫痪的人,都可以有如此作为,可见我们不必为一时的困难和失意而伤怀,我们要正确的摆渡自己,须知,阴霾散尽仍会流光溢彩,风雨过后仍会有彩虹,面对挫折,不必失意,要正确的摆渡自己。
成吉思汗幼年的生活艰辛卓绝,住在山中,靠挖野菜生活,但艰辛的生活磨砺了他的意志使他更加坚强,才使他成为一代天骄。
风平浪静的生活不能造就英才,惟有逆境才可以造就出天之娇子,我们要在逆境中成长,在逆境中变得更强。
正确摆渡自己,可以使我们有方向,有目标,正确摆渡自己,可以使我们在逆境中跟坚强,正确摆渡自己给我们勇往直前的动力。
学会摆渡自己,我们才会更坚强。