摆渡作文500字
迪伦是一个做事一板一眼,安静、严谨但并不聪明的十五岁少女,因父母离婚,她从小便和母亲生活在一起。但迪伦与母亲总是无话可说,她在学校里也经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了,这一切都让迪伦感到无比痛苦。
有一天,迪伦逃课了,她决定去阿伯丁看望她久未谋面的亲生父亲。迪伦收拾好背包,踏上了前往阿伯丁的火车。不料,途中发生了严重的交通事故。当迪伦醒过来时,发现自己好像是唯一的幸存者,而世界已经变成了一片荒原。
迪伦在不远处的山坡上遇到了一个和她年纪相仿的男孩,名叫崔斯坦,他是迪伦的灵魂摆渡人。崔斯坦告诉迪伦,说她已经死了,现在要去一个安全的地方。知道真相后的迪伦没有哭也没有闹,平静地接受了一切。迪伦跟随崔斯坦片刻不停歇地翻过座座高山,要赶在天黑之前到达安全屋,避免被恶魔拖下地狱最终沦为恶魔。他们在路途中同甘共苦,战恶鬼,过死河。一路上的种种艰苦磨难,使他们成为一对朋友。
终于到了最后一间安全屋,迪伦鼓起勇气跨过光壁后,却再也见不到崔斯坦。于是迪伦又重返荒原,去寻找她的摆渡人,过程危险重重,她多次险些落入恶魔之手。
见到崔斯坦后,在迪伦的劝说下,他们开始往回走。崔斯坦带着迪伦来到她发生意外的火车,迪伦摸索着寻找曾经发生意外的自己,最后,迪伦打开生死八门,与崔斯坦携手穿过生死结界,两人都成功复活了!