摆渡作文500字
有人说,人生就是一场漫长的马拉松,而我,正值奔向青春的道路上。经过一路坎坷,一路崎岖,我最终还是停留在青春的对岸。我犹豫了,对岸就是另一个世界,我还没来得及享受这美好的童真,就要离开,我踌躇不前。直到他的出现——我的青春摆渡人,我才从抉择的深渊中一步步走出来……
他是个言语很少的人。但却句句珍贵如金。我同他交流的时间并不多,甚至一整天也没有几句话。他说,他能做的就是把自己想表达的,都曝露在实际行动中,光说不练没什么效果。于是学着他的模样,我将自己的行动刻成了生命的印章,即使沿途狂风暴雨,也冲刷不去属于我的印记。
他或许是一本怎么也读完的书。他让我领悟到,人生既可以极普通,也可以不平凡。他告诉我通往青春的道路上是风雨兼程的。如果仅仅满足于沿途的风景,你可能迷失前进的方向,最终后悔也只是徒劳。这本书交给我的也许是一个小小的道理,但即便是这样,我也受益终生,让我在通往青春的路上受益匪浅。
他同时也是我青春的摆渡人。他见证了我的童年到青年的点点滴滴,或激动人心,或平庸乏味。当我觉得前途茫茫时,他拌在我左右,指明前进的方向;当我对未来失去信心时,他鼓励我振作精神;当我因一点收获骄傲自满时,他告诫我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理……
正是因为他,我的青春才不孤单,也是因为他,我的青春没有茫然,还是因为他,我才能无忧无虑的跨进青春的城堡。谢谢你,我的老爸,我的青春摆渡人。