摆渡作文500字
今天是圣诞节,意味着这一年将要结束,在十二月的尾巴里我读完了两本书。
你所爱读的故事,你所喜欢的歌,都与你的经历息息相关。
约摸三天的时间,我读完了《摆渡人》,因为它是我十二月份的书单之一。
单亲家庭,缺失父爱的迪伦在踏上寻找父亲的途中丧生。
崔斯坦是她的摆渡人,摆渡她到另一个世界里。
初读,我真以为迪伦是所有人中唯一的生存者,我替她庆幸,还为她高兴在无人烟的山头里有人在等她。
再读,那不过是迪伦的灵魂,但她却不知道自己已经在那场火车事故中丧生,才会遇见她的摆渡人。
我不想用过多的语言来形容她们如何穿越整个荒原,再回到荒原。
一路上的恶魔和艰难的路程曾让迪伦疲惫不堪,恐惧不已;然而到达分界线后进入另一个世界的迪伦却因为深爱着崔斯坦而回到曾经涉险的荒原寻找他,正如崔斯坦所说,迪伦孤身穿过那些恶魔的手掌,已经激怒他们想要吞噬迪伦。
迪伦为了深爱的崔斯坦,再次回到荒原,连崔斯坦都没有把握是否能跟随迪伦回到现实的世界里生活,像正常一样,读书上学,结婚生子,多亏迪伦的勇敢,他们又回到事故的现场,是的,迪伦不再像灵魂离去的时候身边一片荒凉,没有救护车,消防车,没有想跟她想象的一样周围充满人。此时她会回到自己的身体里,她正被求护着,而她挂念的崔斯坦也出现了,是一个十几岁的男孩子;他们年龄相仿。
你想象的到和想象不到的,迪伦都做到了,她是一个勇敢的女孩子。