那么作文500字
秋风萧瑟,阳光也流露出了一丝苍老,不知怎么,意志随着岁月而消逝,苍翠的松树的松针上的叶绿色也失去光辉,成功被我们埋在了心灵深处。
我散步校园中,冷冷的秋风吹在身上,直往衣服里钻,枫叶被风儿玩弄于股掌之中,手止不住想抓住那片树叶,要抓住那片树叶上留下来的故事,冬天冰雪的洗礼,春天春雨的滋润,夏天暴雨的击打以及现在秋天冷霜的摧残。人又何尝不是这样呢?我又何偿不是这样呢?
刚出生时,我还在春天的怀抱中,不受任何的伤害,过着无忧无虑。但现在我被各种压力迫害着,这看做那么近但又那么远,成功看似近在眼前却总是隔着一面墙,只要努力一下就能行,可是这一些总是让人想不明白,近在眼前,远在天边。
我总是想着要用自己的努力去凿开这面墙,努力有用的话,还要天才干什么?真的是这样的吗?我不相信,就像那片树叶,不甘心被命运所操纵,就像梁山好汉们,为了摆官僚的压迫进行了不懈的努力。现在,我要摆脱那被“压着”的牢笼,去开凿出我与它之间的通道,去打出我与它之间那密不可分的联系。
努力有用的话还要天才干什么?
天才是天生的话,那么人们为什么要进行不懈的努力呢?
一个人如果心甘情愿被别人踩在脚下的话,人会进步吗?我在沉思。
成功看似那么近,却那么远,需要我们一步步脚踏实地地去实现……