那么作文500字
“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。考得好保命根,考不好就挨罚!”许多同学都怕考,比如说我的同桌吧!看这次期中考他又慌成什么样了!
有一次,数学老师说:“这一次期中考,85反以下要罚!下课。”我刚站起来,同桌马上慌张地说:“庄文杰,你这次可得帮我啊,要不我就死定了!”“帮什么?”“考试时传答案!”“啊!”我大叫一声,他让我马上闭嘴,“别那么大声!”然后又哀求道:“帮帮我吧,我请你!”我心想,我如果帮他,被老师发现了怎么办!那我不就‘玩完’才怪!我庄重地答道:“那可不行,被发现我自己都自身难保!”他苦苦哀求:“我会小心的,求求你了,要不我的手就废了!”我有沉思:我帮他,他不费吹灰之力就能上85,就不用抄课文了!反正我有不损失什么,我就发发慈悲,帮他这一回!我应道:“好吧!我帮你,但你绝对要小心啊!”
严格的期中考降临了,我开始做题!不一会儿,他就点了点我的手,伸出3根手指,我看了看第三题,不会吧!三角形有几条对称轴!这都不知道,真是白痴!我摇过头,准备写答案,可我发现有一道锐利的目光向我射来,完了,老师发现了,我马上低下头做题,写了又擦,擦了又写,可老师总是盯着这个方向,于是同桌怎么做手势我都不理他!
考试结束了,老师刚一出门,同桌就气冲冲地向我喝道:“庄文杰,你是怎么回事,我怎么点你做手势你都不回应,太不够哥们了,一题都不说!考前不是说好了吗,你怎么能反悔,我要跟你绝交!”“冤枉啊!爱莫能助,这才考试,你点我的时候被来势看见了,于是老师一直看着我们这个方向,我想写答案都没时间!你那题不会,我现在讲给你听好吗?”他听了我的话才恍然大悟!于是我开始给他讲题!