父亲的作文500字
小时候的夜晚,我睡得正香,房门悄悄打开,我知道他正在用他那双大而粗糙的手给我盖上被子,被寒意侵袭的我,顿时温暖了。
在我还上幼儿园的时候,天天喜欢牵着他的小拇指,尽管那双手十分得粗糙,摸起来甚至有些扎手,但是我不介意,我很喜欢。
步入小学,我每次因为题太多或题太难而耍小脾气时,他总是耐心地给我讲道理。那时我还小,哪里懂得那些大道理,就哭着喊着不要写作业了。而他好像那仅有的好脾气已经要被我消耗完了,狠狠地训了我一顿。我开始抽抽嗒嗒地哭起来了,他一听我哭,又好气又于心不忍,最终还是迈着步子走过来,用他那双布满老茧的手为我擦掉眼泪,再摸摸我的头。那双大手好像有魔力一样,把我的伤痛抚平,竟神不知鬼不觉地把作业写完了。老师说我这次作业完成得很好,可她却不知这里面经历的一波三折。
如今我是一名初中生了,步入了青春期,不会像小时候一样缠着他不放。早上吃早饭时,他在我面前晃一晃,看着我或者是上来和我搭话,我就觉得十分烦躁。总和他说:“你总在这里晃什么?”他每次都是灰溜溜地走了。
我最近学了一项新乐器,总是需要用手使劲按着弦去弹,那个弦细的很,不出一个星期,我的左手就磨出了茧子。我抱怨学得太累太苦,更不想长出丑丑的茧子。而他就在我旁边,一直听我发牢骚,既不反驳也不安慰。一会儿,他起身帮我倒水,我接过时无意间碰到他的手,那是硬硬的老树皮的感觉,我心里一阵悸动,也不好意思再说什么了。我们彼此对视了几秒,他好像懂了我的意思,拍拍我的肩膀,仿佛给了我无穷的力量。
我的父亲就是这样,陪伴我,包容我。他的大手更是充满了力量,带给我无限的鼓励和希望。