父亲的作文500字
又一次牵起这双手,才发现它们早已褪出了昔日的模样。岁月在上面留下了一道道的痕迹,薄茧也变厚了,然而不变的是它记忆中的温暖与有力。
你还记得吗?那个温暖的午后,是你用这双手紧紧地牵着我,一步一步地耐心地牵着我向前走去,慢慢地,小心翼翼地。手上蕴含的是不变的有力,它们撑起了整个家,内在的细腻,烩出一道道平凡而又美味的菜肴,是为我抵挡风雨的痕迹。这是一双温柔的手,它拉扯着我长大。
你一向都是沉默的。
那是一个傍晚,雨点打在玻璃上发出不断的敲击声,天空中的云好似要压过头顶,我望着窗外,显得那么无助。当我决定冒雨回家时,你出现了,手中拿着一把雨伞,脸上汗水与雨水混在一起,顺着脸颊一滴一滴地往下掉落,你只是说了一句“走吧”,一把将我揽到伞下。路上,你什么也没有说,只是用你那有力的手紧紧地揽住我,我无意中一瞥,蹩到的只是你被雨水打到的另一侧肩膀,与不断把伞向我这边倾斜的动作。眼前蒙起一层水雾,一切景物不知是因为什么都显得那么模糊。我只能感受到的是从你手上传来的温度与力量。
我知道的不仅仅是那个雨天,这双手在生活中无时无刻不牢牢地抓着我。当我犯错时,你总是用它将我拉回到正确的道路,当我遇到挫折失意时,你总是用它给我温暖有力的鼓励。然而,随着年龄的增大,我意识到,你正在慢慢地松开你的手。
就好像当年学步时,你慢慢地松开了你的手,让我独自一个人走,我至今还记得,当你松开手的那一刹那,我没有害怕,相反,我却依旧感受到你手上的力量,给我无形的推力。
你松开了手,但我却能感受到,有一双无形的大手依旧保护着我,推动着我,使我在人生的道路上努力前进,给我动力与支持。
那是,父亲的手。