超越作文500字
“加油!雨,加油!”在一所普通中学的沙坑旁,聚集着该校初三年级的学生。所有学生的目光都紧紧盯着立定跳远即将起跳的略微消瘦的身影,加油打气的呼喊声不绝于耳。中考是残酷的,是一个只看重分数的游戏。在这个强者为尊的游戏里,每一分都是十分重要的。而这是初三最后一个学期中考前的体育加试的立定跳项目加试。
雨眼睛死死地盯着沙坑中一道显眼的沙痕,他心里明白,那条线意味着什么。跳过去,一切海阔天空,否则,等待他的将是分数的差距和深深的痛苦。而现在,三次机会被他用了两次,他没有选择的余地。雨心里很纠结,额头上已布满细密的汗珠,一滴滴的滑落脸庞,嘴唇紧紧地被牙齿咬着,指甲深深的扎进手掌,留下一道道鲜红的印迹。考官们面无表情的看着雨,眼神中分明显现出不屑的神情。人群中,很多同学都轻轻的摇了摇头,叹了叹气。雨无心顾及这一切,依然呆呆的望着前方,再度陷入紧张状态:“怎么办,为什么会这样?难道上天注定要我在此‘栽跟头’?不!我不甘心!”最后两句,他竟然情不自禁的仰天脱口而“吼”,然后奋力一跳,展现出一个优美的弧度,“扑!”雨的双脚终于在众人期待的目光中跳入沙坑。一切,尘埃落定。雨往后一看,一条沙痕横在离他脚后跟几厘米的地方了。他笑了,因为他成功了,他完成了一次完美的飞跃。
人生中,总有这样那样的磨难,克服它,就会见到绚丽的彩虹,否则就会被它困在无尽的深渊。因此,我们必须超越它,使人生得到完美的绽放。
人生需要超越。