作业作文500字
今天下午,老师布置了一项特殊的作业,让我们买一千克橘子、苹果和果冻。这是干什么呢?我很好奇。原来老师是让我们认识生活中一千克这个计量单位。
晚饭开始了,妈妈说:“等一下我们吃好后就去超市,完成老师布置的作业!”听到妈妈这么一说,我很高兴地吃完饭。收拾好后,我们就出门了。走在半路上,爸爸突然说:“我差点忘了,三中对面就有一家大超市。”妈妈听后说:“那你快带我们去,找不到就不准回家。”爸爸带我们去找大超市了。
到了三中对面,我们却没有发现大超市。爸爸说:“应该就在前面吧!”于是我们步行路过一家水果店,妈妈担心爸爸找不到超市,就在水果店里买了一千克桔子和一千克苹果。店里面没有果冻,爸爸询问了一下水果店里的阿姨。阿姨说:“超市是在实小的南大门。”于是我们向南大门进发,果然发现有一家超市。不过超市不是很大,这就是爸爸说的那家“大超市”。我们进去一看,结果这店里也没有果冻。我真有点怀疑老爸记性不好,难道眼光也不好?后来我们兜兜转转,还是到家门口的零食店里买到了一千克果冻。
回到家里,我拎了拎桔子、苹果和果冻,得到一个有趣的结论:它们虽然体型大小不一样,可重量却是一样重,都是一千克!
完成了老师布置的特殊作业,我觉得真快乐。