作业作文500字
你们好呀!我是一本数学作业,名字叫做《基础训练》,今天让我来跟你说说主人与我之间发生的故事吧!
我的主人是一个马大哈,做我的时候经常会出点错被老师批评。今天她的数学老师在布置周末作业时,她竟然没有听见,以为周末没有数学作业就开开心心的回家了。
回到家后,主人把其它作业完成后就坐在沙发上看电视了。我正在书包里和其它作业兄弟商量怎样才能让主人想起我。兄弟们也无能为力,只能等主人星期一去老师那领完罚再来写我喽。
两天后,主人高高兴兴的背上书包上学去了,一进教室,见大家都在讨论我身上的一道难题。主人这才从书包翻出我来,找到学习委员的作业,奋笔疾书抄了起来。主人边抄头上边冒汗,渐渐的,汗珠滴落在我的身上,笔尖在我的身上发出“沙沙”的声音。主人抄的时候遇到了一道画图题,这道题有4个图要画,并且要画立体图形,主人从笔盒找到直尺大哥,把他放在我的身上仿照别人的画了起来。
时间一分一秒的过去了,已经七点半了,数学老师快要来上课了,可我身上还有几道题是空白的,主人比刚才更慌张了,手都抖了起来,手心也都冒汗了。就在老师快要进来的那一刻,主人写完了,她把作业交给了老师不但作业全对,还没被老师发现作业是早上补的。
经过这次事情,主人变得认真听课了,学习也进步了不少,可真是太好了!