作业作文500字
回想起三年级时,科学老师交给我们一项特殊的作业——养蚕宝宝。
老师给我们每个人都发了几条蚕宝宝,让我们回家仔细观察。我怀着激动的心情,把他们带回了家。它们还只有小蚂蚁的大小,黑乎乎的身子扭动着,它们一口一口地吃着桑叶,我心里别提有多满足。
转眼几个星期过去了,他们都变得又白又胖了,我总喜欢盯着它们看。它们特别可爱:有的大口大口地吃着叶子;有的仰着头好像在打探世界,有的又好像在跟我用眼神对话。
我挑出其中一条最大最白的,准备晚上给它加餐(紫色饲料),我把饲料碾碎撒在叶子上面,蚕宝宝碰都没碰,我又按照教程把饲料碾碎捣烂抹在桑叶背面,蚕宝宝竟然吃了,哈哈!第二天我一睁眼,就迫不及待地打开盖子,“哇哦,蚕宝宝的身体真的变成紫色的了!”我大喊。就连平时爱睡懒觉的弟弟也急着起来瞧瞧。我把这条紫蚕宝宝带到了学校里,同学们都用羡慕的眼光看着我,就连老师也投来赞许的目光,此时的我是多么得意。
过了几天,蚕宝宝开始吐丝结茧了,为了方便观察,我给纸盒开了个“天窗”。我发现蚕宝宝真是个伟大的“建筑师”,不用图纸就能盖“房子”。它们个个扭动着身体,从嘴里吐出来细丝,把自己一层层的包裹起来,慢慢地鹌鹑蛋大小的椭圆形显现出来了,它们需要连续工作一天半才能完成结茧工作。蚕宝宝们会在里面完成蜕变,期待着它们破茧而出。
这项特殊的作业真的很有趣,让我久久难忘。