作业作文500字
从我记事起到现在,做过无数次的作业,有许多我都不记得了。惟独有一次,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远珍藏在我记忆的海洋中。
记得还是上四年级的时候,教语文的徐老师给我们布置了一个特殊的作业——制作花朵标本。
星期六不上学,我在家仔细琢磨,认真思考;一朵精致而美丽的花,该怎样制作呢?制作出来的又有什么意义呢?想来想去不知如何下笔……在我百思不得其解时,猛一抬头,看到客厅里摆放着几盆鲜艳的花……啊,有了,我模仿着另制一束不就得了,待我构思后,第一步我先选料,制作标本;第二步我用银杏树叶做花盆;第三步用树叶片做花瓣;第四步用桂花做花蕊;第五步用双面胶把它们连在一起。“OK”一束精致又美丽的花朵总算制作完成了。为了表达我对老师的爱我用双手捧着自制的鲜花,给我最敬爱的老师——人类灵魂的工程师!
这次作业,我完成得很好,受到老师的表扬!老师还把我的“作品”拿给全班同学们看,同学一看,都拍手称赞!事后我想:这次作业之所以特殊,我的体会是:一是它可以培养同学们的兴趣和爱好;二是它又让同学们亲自动脑、动手;三是通过练习,可以大大提高每个同学的写作水平。总之,这样的练习很好,同学们都十分欢迎!希望像这样的练习作文越多越好!