作业作文500字
老妈从放假第一天起便劝我做作业,我们的作业是以天为单位布置的,而我知道昨天,一点儿也没动,只是返校的时候做完了寒假书。剩下的作业还有多少我根本不知道。
昨天早上我还在被窝里就盘算着今天要做寒假作业,为什么一向逃避的我会突然起意做作业呢?因为快过年了,过年后根本没多时间做作业,虽然说我不串门,但还是会被他们的气氛所影响,到时候做作业更做不到心上;再一说,我也着急了,怕做不完。
本想做一天作业,可是不小心多在床上磨蹭了会儿,起来已经吃午饭了,下午妈妈去超市我耐不住诱惑,和妈妈一起去了,回来已经快四点了。我还不消停,偏要等零食吃完再做作业,这下好,四点多了。
四点多我才正式开始做作业,我也没什么大目标,比如什么一天就把所有作业做完之类的大志向,我只希望我能把这几天差下的作业量全都补回来而已,不知不觉中,一直做到了晚上一点,开着灯,妈妈无可奈何的数落着我,作业不做起来一下子都不做,一做起来一直做到半夜……真是的。
不过,老妈看我振奋,也没太好说我,独自睡了。一直做到手酸,我晃了晃指关节,继续做,面前是电视,我却丝毫不受影响,打开自己喜欢的节目,却不知道讲了什么,耳朵虽然听着,确实没听出再说什么,终于,手酸痛,我才放下笔,盖上笔盖,合上书。熄了灯,睡了……
过完年,我会待在家里,安安静静的做作业的。学校还算人道,除夕夜过年那天不布置作业。么么哒!