作业作文500字
“作业,作业,作业,怎么那么多作业啊!”我见桌上一大堆作业,发出一声感叹。
自从二年级开始,我妈就给我买起了家庭作业。可不知为什么,五年级时妈妈给我买了两倍的家庭作业,使我每一天都被作业挤得满满的。
每个周五,作业都格外的多。那天,我看着堆积如山的作业,恨不得变成孙悟空,变出无数只手,一只手写一本作业。可是,幻想终究被现实残酷地打破了。我只好一笔一划地慢慢攻破作业这座堡垒。经过数个小时漫长的持久战,我终于取得了胜利,作业全都写完了。
我刚刚想打开电视看《动物世界》时,妈妈仿佛幽灵一般悄无声息地站在了我的身后:“家庭作业写了吗?”我一听,愣了一会儿:“妈妈,《动物世界》一会儿就没了,家庭作业明天写好不好啊!”“不行,今天的事情今天做,明天还有别的事情呢。”妈妈斩钉截铁地说。我一步步慢吞吞地向家庭作业蠕动,每走一步还眼巴巴地回首看一眼,但愿妈妈能发个善心,可结果往往是相反的,我不得不乖乖坐下来写。
只见桌上的一堆作业放佛一个个凶狠的恶魔,他们一个个张牙舞爪,咬着牙,轻蔑地望着我:“放弃吧,你是永远斗不过我们的!”我见了,拿起我的武器一支笔,同这些恶魔打成了一片。经过了三百个回合后,我终于力不从心,败下阵来。毕竟我是孤身一人,而对面是一整支卷子大军啊。
这时,妈妈来了,她看了看时间,皱了一下眉:“时间太晚了,去睡觉吧。”我听了,立马向床走去。“剩下的明天再写。”我晕,明天还要写,真是“天要亡我”啊!
作业,请你离我远一点!