作业作文500字
迷迷糊糊中,语文跳了出来,晴晴,你还差10篇日记没有写,你还记得过去的每一天你都干了什么嘛?你还能把我写出来吗?要抓紧时间写哦,快要开学了,完不成作业老师就要见家长了。我一听傻了,还有这么多没有完成呀,昨天、前天、大前天我都干什么了,我怎么不记得了。哎……
这时该死的“英语”又跳了出来,语文的不是很重要啦,反正是中文,随便写写就好了,英语你还有N多个单词和句子没有背诵和吵写呢,你的英语一向是无敌的差,你就等着在其它同学面前出丑吧!哎……怎么办!怎么办!
没等我想到好方法,“数学”兄弟不给面子的悄悄站到了我的身后,拍拍我的肩膀说:“兄弟,他们俩个都是你不喜欢的朋友,既俩关系好,先把我的完成了算了,省得兄弟我跟着你受别人歧视。就算帮兄弟个忙吧!”
一会语文跳出来闹,一会英语又哭了,一会数学也不让我了。我急的哇哇大哭起来。
这时候感觉有人在使劲的摇我的身体,我睁开了眼睛,一看是妈妈,这才知道我是做梦了,我跟妈妈讲了我的梦。
妈妈告诉我:“一定要按部就班的去做每一件事情,当天完成当天的作业就不会越积越多了。
这真是一个疯狂的作业之争呀,为了以后让自己睡觉能安心点,我要改掉我这种把作业聚到快开学的时候在做的坏习惯。
虽然这只是一个梦,但是却让我认清了事实,悟出了一些道理。