作业作文500字
昨天姥爷收拾杂物,翻出不少废弃的作业本,有些是我的,有些是姐姐的,有些是书写本,有些是英语本,有些是数学本。
中午放学回家,姥爷让我们翻阅各自的废弃本子,希望我们能从中发现问题。我们认认真真翻看后,还真找到了问题。大部分本子都没用完,有些只用了一半,有些仅用了几张。姐姐的小脸先红了,我也不好意思地低下了头。姥爷看着我们诚恳的表情,愉快的笑了。姥爷又问:还有什么不足吗?“有些书写不整洁!”姐姐应声答道。我为什么没注意哪?我知错想改地低下了头。
夜里我做了个梦,梦见废弃的作业本在哭泣。数学本子伤心地说,我来到人间,本想充分发挥应有的作用,却被小朋友中途遗弃了,好痛心啊。英语本子和书写本子也有同感,都在不停的哭泣着。我眼里充满着泪花,愧疚的心不知说什么才好。紧接着只听书写本子哭着说:我本性爱整洁,却把我弄得脏兮兮的,好难受啊,真是生不逢时啊!看着本子们痛苦的样子,我也落泪了,不知不觉哭醒了。
早饭后去上学,我把梦境原原本本告诉了姥爷。“日有所思,夜有所梦”,姥爷高兴地说我觉悟了,进步了。姥爷说,为什么要上学?就是要培养孩子们的良好习惯,一个是良好的学习习惯,一个是良好的生活习惯。
但愿废弃的作业本不再哭泣!