作业作文500字
期末的到来,令我们很慌张,作业当然随之有点“猖狂”。
这周不仅迎来了周末,还迎来了疯狂的家庭作业。这事要从周五那天说起。
第六节课下课,我把已经做完了的数学作业给老师检查后,让小组长登记一下,便开心地坐到座位上看书。第七节课的上课铃响了,这节课是哪位老师来守我们做作业呢?
只见一个身影冲进了教室,哦!是黄老师啊。接下来老师布置作业,差点没让我们想跳楼——把词语表里的'1到10课的词语抄!5!遍!重要的事情说三遍!抄5遍,抄5遍,抄5遍!
“啊!抄这么多遍啊!我的本子和笔会没‘命’的!”一位同学在旁小声地说。教室里瞬间炸开了锅。
“安静!”一声吼让教室里安静了下来,这当然是黄老师发出的声音啦。
老师要求我们这节课只能写语文作业。黄老师,这就有些过分了!我马上开抄,希望早点做完,回家就没有作业了。抄完一个、两个、三个……旁边的李思张对我说:“好多作业呀!你写到哪儿了?”我把我的给她看了一下。“哦!知道了。”她小声说。老师突然进了教室,看见我们又这么吵,把我们批评了一顿。
下课了,我才抄到第七课!还有好多要写。黄老师,你布置这么多作业干什么吗!你来写一下试试。哇!手好麻。
作业是谁发明的?都怪他!害我们有这么多作业做。