作业作文500字
作业或许是值得大人怀念,却又遭学生“痛恨”的一件事情。正是它陪着我们走过了一个又一个的春夏秋冬,陪伴我们一起成长。
从幼儿园开始,我们或许就开始拿起笔写字了。记得那时候,我写的.3就像睡着的耳朵,画两个圆圈就变成了8……放学回家奶奶问我的第一句话就是“写完作业了吗?”
后来我上了小学,作业也逐渐多了起来。到了高年级,作业铺天盖地地冲过来,我们总是写个没完没了,上课写,下课写,中午写,晚上写,妈妈总是要求我写完作业再吃晚饭。庆幸的是,每天晚上都还会有看电视的时间。
再到后面,作业变得非常多了。七年级一共有七科作业,比小学多了一倍还多,几乎每天晚上都会写到十点多钟。尤其是期末考试的前几天,作业如同黄河之水一般风卷而来,躲都躲不开,必须迎着头皮上。而我需要感谢的还是这些作业,就是这些作业,让我由一个无知的孩童变成了一个优秀的初中生;就是这些作业让我从一年级考试不及格变成每科成绩都名列前茅;就是这些作业,让我面对考场上的试卷变得镇定自若。台上三分钟,台下十年功。我更相信,这些作业还会让我变成国家的栋梁之才。
感谢这些作业,是它们见证了我学习生涯中的每一步。作业,伴我成长,我会越来越棒!