“三八”妇女节那天,学校宣布要举办“护蛋”行动。“护蛋?”什么是护蛋?
原来是这样的:同学们需要早晨拿一个鸡蛋,可以用任何保护“措施”将蛋封好,接着拿着蛋护蛋一天。如果成功了,就代表胜利了。同学们明白之后,高兴的不得了。
早上,我在冰箱里取出一个鸡蛋,再拿记号笔写上“铁蛋”两字,这是我给它起的名字。又做了点装饰,将蛋装进酸奶盒,再包上一层棉后,进行了密封。
一路上,我将盒抓的紧紧的,生怕它掉地上。可是,又怕我抓的太紧,将蛋抓碎。就这样,一路忐忑不安的到达了学校。
一进学校,天哪!我发现,一个小男孩坐在地上哇哇大哭,而手里,按着一个碎鸡蛋……看来是没保护好。看到这一幕,我又更加小心手中的蛋了。
走进教室的一瞬间,一声尖叫声顿时震碎了我的耳膜。天哪,又是哪个“女高音”在练习吧?我怀着好奇走进教室,才发现,是某位女同学的“蛋”被弄坏了。这时,小张慌忙的跑了过来,“啪”的一声,我俩撞在了一起。不对啊,怎么能是“啪”声呢?就见小张脸一红,掀开了裤兜。好嘛,鸡蛋碎在了兜里,还不停的向外流汤呢!看着他伤心的表情,我连忙说了:“对不起,对不起……”否则,我的蛋也性命难保。
上操了,我们又像以前一样拥挤的走下楼。这一刻,我想肯定又有无数蛋被挤碎。而我的蛋成了幸存者……
辛苦的一天结束了,我的蛋护成了。
回到家里,我把蛋给妈妈煮了吃。这一天,我体会到了当妈妈的不容易。