作业作文500字
在爸爸的催促下,我闷闷不乐地来到了书桌前,忽然,窗外传来一阵阵银铃般的笑声,我期盼着和他们一样快乐地玩耍,这时钟表那滴答滴答的声音似乎也在催我写作业,看着那令人烦恼的作业,这时的心情真像打翻了五味瓶酸甜苦辣什么滋味都有。
爸爸从客厅走了进来,听着那熟悉的脚步声,我顿时紧张起来,赶紧把小说塞进抽屉里,胡乱抽出一本练习册,拿着笔装模作样地写了起来,那脚步声越来越近,爸爸进入我的房间,空气一下子凝固了,他拿着我的作业翻看着,我的心怦怦跳着,我一边慢吞吞地写作业一边瞟着爸爸,希望他不要突然“晴转阴”,我埋着头写着作业,看似很认真,可心中却盼着爸爸赶紧离开,这样我就解放了。爸爸看了一些作业,便离开了,我提心吊胆的心一下子就轻松多了,就像翻身农奴解放似的,感到十分的轻松。作业也写快了,心情也舒畅了。
爸爸打开电视,我又一阵高兴,因为我可以偷听电视节目的声音,享受电视带给我的愉快,随着“砰”的一声,门被关了,我像笼子中的小鸟,失去了自由,哎!都是作业惹的祸,我何时能完成它?我何时可以玩耍?天哪!
我望着窗外的夜空,月亮撒下一缕银光色的光辉,星星调皮地眨着眼睛俯视着在路灯下玩耍嬉戏的孩子们,这是多么开心愉快的生活,可我还没做完作业,哎,作业……