作业作文500字
星期天本来是孩子们的日子,但这个讨厌的作业总是抢走属于我的时间,如果我是幼儿园的小朋友就好了,但这可不是真的。
我的作业有:数学卷子、练习册、英语卷子、抄单词、抄句子、背写单词、语文卷子、抄课文、背课文、抄词语。这些作业真是太多了,我真想把它们都放进火里烧了,但是又不敢。我想要有趣的作业。
什么样的作业有趣呢?我想啊想啊,终于想到了一个办法,语文课上完的时候,但没有下课,这时候我们写词语、做练习册。
中午的语文作业是读书,晚上的语文作业是读书、写日记,那读什么书呢?就读老妈给我买的《米小圈》吧!日记写什么呢?就写生活中的吧!
数学作业也得改一改,应该怎么改呢?我想哇想哇,终于想到了一个办法,这个办法是把以前的计算改成一些关于生活的一些游戏,这样既能学到知识还能很快完成作业,真是两全其美啊!除了能这样还能让我们离开那些无穷的数字。
英语作业也得改一下,应该怎么改呢?我想了又想,终于想到了一个办法,这个办法是把卷子呀,听录音呀那些等,把这些都变成听英语故事呀,听英语的儿歌那些,如果爸爸妈妈有时间还可以和他们一起对话,你们看看我的想法好不好。
音乐除了可以在教室里唱,也可以回到家唱,美术除了可以在教室里画也可以回到家画。
这就是我的想法,如果能实现的话,我的每天就是开心的,每个星期天是快乐的,每个假期是有趣的!