作业作文500字
童年像五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光有趣的回忆,其中,这一件小事总让我记忆忧新。
一天晚上,我正在沙发上美滋滋地看我喜欢的动画片。突然,门开了,接着爸爸走了进来并对我说:“文文,把作业本拿过来,今天你妈妈晚上加班,我来检查你的作业。”听了爸爸的话,我的心突然咯噔一下,心“砰砰”直跳,因为我还有两题没有做呢。我站在那儿一动不动,心想妈妈赶快回来呀!赶快回来救救我吧!爸爸见我站在那儿不动,生气地说:“赶快把作业拿过来!”没办法我只得硬着头皮走到了爸爸的面前,把作业本缓缓地递到了爸爸的手里。爸爸一把把作业本拿到他手里,然后,打开作业本,看到了作业本上的字写得乱糟糟的,还错了好几题,居然还有两题没做。爸爸脸上拉得老长,严厉地说:“作业怎么做的?写得这么乱!”说着爸爸把我的作业本撕成了两半。然后厉声厉色地对我说:“赶快回去重写!”接着便把作业扔在我的面前。我弯下腰,捡起作业本,垂头丧气地走到卧室,坐在写字台前,从文具盒里拿出笔,一笔一画重新了写起来。过了一会,作业写完了。我再一次把作业拿给了爸爸,这次爸爸脸色好看多了,亲切地说:“这次还行,下一次可不能这样写了。”
检查完作业,我和爸爸一起看起了电视。