作业作文500字
星期五下午,我什么作业也没抄就兴高采烈地回家了。晚上睡觉前,我忽然想起了还有作业没抄,心里很着急,就跟妈妈说:“我作业忘了抄。”妈妈拍拍我的背,温和地对我说:“明天再说,先睡吧。”
第二天上午,我们俩开始处理作业的事。妈妈让我自己先打电话问同学作业。我先打给了陈忆诗,结果她家没人。我再打给唐占韬,他家也没人。妈妈有点着急了,她把电话从我手里拿走,对照我们班的电话本,又找了王文浩。这次终于打通了,王文浩告诉妈妈不仅有科学作业,还有数学作业。妈妈边皱眉头,边把作业快速抄写下来。我看到妈妈脸色阴沉沉的,心里不禁有些害怕。妈妈打好电话,推了一下我的脑门,严肃地对我说;“这么多作业居然什么都没抄。还不快点把老师发下来的数学小练习卷拿出来作!”我在书包里翻了个遍,都没找到小练习卷。这时候,我心乱如麻,知道大事不妙了。当我胆怯地告诉妈妈试卷找不到时,果然不出我所料,妈妈怒目圆瞪,拍了一下桌子,大声吼道:“你作业没抄,书包没整理好,你到底在干什么?”我一声不吭,眼泪止不住流了下来。妈妈继续说:“不许哭!试卷都没了,你上学怎么跟老师交代?”这时,我六神无主,不知道该怎么办了。