作业作文500字
我们班有两个逃作业“明星”,老师们天天拿着作业追着他们跑,他们却总是想方设法摆脱这些痛苦的作业。知道他们的习惯了吗?哈哈,就是讨厌做作业。啊,你还要问他们的名字?这可不好办,他们分为“大明星”和“小明星”,“大明星”追的老师多一点“小明星”追的老师少一些。“大明星”叫王好好,“小明星”叫谷乐乐。
为了他们,我们班经常传来女老师尖锐的叫喊声,自然也配合着数学老师的男高音。“王好好,你快补作业,补不完,不准回家!”“谷乐乐,你欠了我多少作业啦?我限你今天之内全给我补好,听见没有?”“王好好,数学作业快写吧,还玩呢!就差你了!”“谷乐乐,你的英语抄写呢?”每当老师向他们要作业,他们总会露出厌恶的神情。就算请来了家长,他们也都无动于衷。
老师们见他们还不交作业,就又想了个办法:让他们来办公室补。“王好好,谷乐乐,你们两个跟我到办公室来补作业,快!”在老师办公室时,王好好说:“老师,上厕所。”于是,他溜回教室,背起书包,跑了。只剩下谷乐乐了,他想:怎么溜好呢?恰好这时,老师转过身去取东西,他想:趁这机会,溜!等老师回头时,谷乐乐早已不见了踪影。“唉,真拿他们没办法。”老师们都无奈的说道。
到现在,逃作业“明星”们还是被老师追个不停。