作业作文500字
如果时间倒退半小时,我觉得我应该再仔细点,不要丢三落四,把书包里的作业再仔细清点一下,而不是扔进车里,就摇头晃脑地走进了超市。
周二放学后,我快步走在放学路上,为了早点完成作业,我手里拿着板夹,板夹夹着数学作业,一边走路一边做作业。今晚我家有客人来,我一定要快点写作业,我一边想着一边又做了两道计算题。上了公交车,我一刻不停地在赶作业。下车后,我快步向家走去。路经超市的时候,我听到一个熟悉的声音,爸爸来找我,让我去超市买饮料,我很高兴,不管三七二十一,就将书包扔进爸爸的车后座,蹦蹦跳跳地去超市了。
回家后我拿起作业,意外发现少了一页,就问爸爸是不是漏在后座了?爸爸否认。我再找找,依旧没有,爸爸生气了,斥责道:“我就知道会这样,跟你说过了,做事要仔细,不要丢三落四,这样好了,作业没了”爸爸批评了我将近有五分钟,让我一个人自己去找。我一口气跑到超市附近,左找找,右翻翻。天逐渐黑了,温度也逐渐冷了,而我却越来越着急了。我找了约有半小时,终于在一顿苦苦翻找后,我从一辆车的车底找到了作业。不难想象,当我把作业扔车里时,这张作业纸掉在了地上,而我却因为大意没有看见。一阵风吹过,正好把那张作业吹到了车底。我找整整半个小时,这个时间足够我写完作业了。
我十分自责,我想,如果认真一点儿,再仔细一点儿,就不会这样了。以后我要改正这个毛病,我再也不丢三落四了。