崛起作文500字
现在的中国不断强大不禁想起之前落魄的中国。想起人们的奋斗,以及领导中华人民的无产阶级革命者——周恩来。
想着周恩来总理的种种事迹,深受感动,情不能自己,只有无限感慨。
感叹周恩来总理的丰功伟绩。周恩来总理领导南昌起义,创建红色武装,将革命推向新阶段。五次反围剿,星火燎原。他又和平解决西安事变,建立抗日统一战线。重庆谈判上,为了中国人民争取更多利益。并且揭穿蒋介石假和平真内战的阴谋。三年内战,三大战役。领导中华人民建立政权。不仅如此,他还是一个伟大的外交官。他提出的和平共处五项原则,使中国和周边地区友好相处。当然,他还参加了万隆会议和不结盟运动。在与美国总理尼克松会晤后,中国也被非洲兄弟抬进了联合国。想着这样的周恩来总理怎么会不让人爱戴?
感慨他的高尚品德。周恩来总理是出了名的节俭。在生活中,他仅有的几套服装大都穿了几十年,有了破损了,精心织补后继续穿。当然,周恩来总理不仅在衣服方面简朴在饮食方面也十分的节俭。某一次,他参加一个会议,某人要给周恩来总理砌一杯茶。而周恩来总理却说:“现在我们国家是在暂时的困难时期,人民生活很艰苦,我少喝一杯又算什么?”这样为人民着想的总理,怎么不让人怀念?
虽然周总理已经逝世多年。但是正因为有了他的领导才有了现在的中国。中国人不会忘了他,我们会继承着他的事业,传承着他的情怀。
放心,为了中华之崛起,我们一定会努力奋斗!