崛起作文500字
中国,正在以自己的姿势走向全世界。
近几十年来,中国从一个落后封建的贫穷国家,发展成了现如今的强盛大国。我们的前辈们,奉献了自己的青春和热血,为我们建设出繁荣富强的祖国。
面对高高飘扬的五星红旗,我的心中怎能不骄傲!
我们生活在祖国的荣耀下,在国旗下成长,我们是最幸福的一代。
天河计算机是中国的智慧,高速铁路是中国的速度,华为技术是中国创造,C919是中国制造,辽宁号是中国进步。青藏铁路,世界屋脊上的巨龙;中国天眼,茫茫宇宙的探索者;墨子号,量子卫星的先锋;天宫二号空间实验室,太空的试验所。
虽然这些成就还不是顶尖水平,但是在短短几十年中,中国的科技能发展成如此高的水平,已经很不容易了。
连国足都努力了,你还有什么理由不努力?
前段时间武磊登陆西甲,转会至西班牙人,这则新闻刷爆了网络。这的确是国足的一个巨大进步。里皮重新执教国足后,中国队的确进步了,国足已经在国际足联排名亚洲种子球队,有望冲击20xx年卡塔尔世界杯。
这是我们的国家,她即使有很多不足,但她仍然是我们的祖国,我们与她荣辱与共,她是我们坚实的后盾。正如电影《战狼》中的一段话:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”我们无论怎样指责中国的缺点,但终究在我们的心底,始终热爱着她,支持着她。
中国正在崛起,我们应该更加努力,为中华之崛起而读书!