手机控作文500字
朋友们,你们的爸爸是个怎么样的人呢?是个手机控吗?你们的爸爸空闲的时候是在陪你们玩?陪你们学习?还是抱着自自己的手机玩得不亦乐乎呢?告诉你们吧,我的爸爸可是个名副其实的手机控。
星期六的早晨,爸爸不上班,他一如既往的躺在床上不起来,如果他躺在床上睡懒觉也情有可原,但让人无可的是,他竟然躲在被窝里玩手机。“咚、咚”什么声音?我疑惑不解地四处张望。爸爸妈妈都在床上睡呢,应该不会是从他们那里发出的声音吧。正当我经过爸爸间的时候,我猛然发现爸爸的被子下面忽明忽暗的,我蹑手蹑脚地走到爸爸身边,猛地掀开被子,大声说道:“在干嘛?”爸爸手一哆嗦,手机一下子滑到了地上。爸爸心疼的肝疼,以迅雷不及掩耳的速度捡起手机捧到手里,左看右看,生怕他的手机有一丝一毫的,接着又若无旁人地玩了起来。“反正你也睡不着,起来做饭吧。”妈妈也怒不可遏的说道。爸爸头也不抬的说道:“早着呢,一会儿再说吧。”爸爸这个“老婆好”,为了玩手机竟然不听老妈大人的话啦。
还记得一个星期一的中午,爸爸下班后进门就说自己饿死了,鞋一脱就一副养尊处优的样子,坐在沙发上津津有味地看手机,而我在写作业,有一道不会写的,想让爸爸给我,爸爸他始终。最后我气得哇哇大哭,妈妈在旁边看到了,狠狠的臭了正在一心一意玩手机的爸爸,爸爸这时才心不甘情不愿地坐在了我身边,慢条斯理地讲起了题。
这个手机不离手的爸爸,简直是“一机在手,别无所求”。我多希望爸爸能多陪伴陪伴我们,陪我们度过一个开心的,无忧无虑的童年。