手机控作文500字
自从五年级时,爸爸给我买了个既能上网又能看小说的手机,我便迷上了这东西,总是机不离手,十足一个“手机控”。
我总是把手机带到学校去,一下课就迫不及待掏出手机看小说、上网。就连有时上课,我的一只耳朵上也塞着耳机听音乐,写作业时,本子旁边也放着手机。写数学时当计算机使用,题目不懂时上网查资料,写累了拿起它看视频,手机的功用他可是一项没闲着。
一次放学后,大家约好去一个同学家参加生日派对。其他同学先去小卖部挑选礼品,我则等在小卖部门口玩手机。大家选好了礼品准备坐车去同学家,便径直向公交车站走去,满以为我会跟上来,可准备上公交车时却发现我没跟上,大家只好原路返回去找。结果让大家哭笑不得,我居然还在小卖部门口玩手机,就坐在了旁边的一个石墩上,竟丝毫没有察觉他们的离去。
我视手机如命,把手机保护得可周密了,同学们借用一下,我都要考虑个半天。上课看手机时,我可不像平时那样放松,警惕性很高,我还有一个转专门放风的,只要老师一来,他就碰我一下。只要老师一靠近,我就立马把手机塞进抽屉里,以至于老师也拿他没辙,顶多也就警告几句“上课要认真听讲”之类的话。
我这么痴迷手机,成绩自然是直线下降了,老师对此苦恼不已,而我呢,心里却明白,玩物易丧志呗!