手机控作文500字
当今社会,几乎人人都有手机,现在的手机“泛滥成灾”,很多人都成为低头族,我也是其中的一员,别看我才六年级,却是手机的资深玩家。
国庆节期间,我妈妈带我去吾悦广场玩。我坐在汽车上,津津有味的看着手机,就连到站了都没有发觉,还是妈妈喊我,我才从手机的海洋里出来了。
到了吾悦广场里,我们先去四楼吃饭。我和妈妈点完菜后,我便继续玩手机了。菜上来了,我依然在玩手机,手在手机屏幕上不停地点着,完全没有吃饭的节奏。妈妈看了看我后,大喊道:“你再不吃饭我就没收你的手机了。”为了玩手机,我只好听妈妈的话,吃中饭时,我左手抓着手机,右手抓着筷子,可是我的眼睛还是紧盯着手机。我心不在焉的吃着饭,就连筷子夹的东西掉了,我都没有发现,依然还是往嘴里送,“津津有味”的吃着。妈妈看见了,暴跳如雷的说:“好吃吧。”“恩,味道还行。”我仍然边看着手机边说。妈妈愤怒的拍了一下桌子说:“殷晨曦,你能认真吃吗?菜都掉桌子上了,你还在吃,难道空气好吃吗?”我这时才反应过来,抓了抓头发,笑笑说:“哈哈,我没看到,我还以为是厨师没有放盐呢,这么淡,下次会注意的。”接着,我有开始看手机了。
吃完后,我和妈妈去逛商场,我只顾着玩手机,没看前面的路,“砰”地一声,我撞在了一根柱子上,头疼了好几天呢。
看完这篇文章,大家是不是觉得我是个名副其实的手机控。告诉你们一个秘密哟,我现在正在改正这个不好的习惯,相信没有多久,我就成功的“退伍”了(退出低头族这个大家庭了).