曾经作文500字
曾经,一个美丽而复杂的词。英语老师告诉我别忘了加ed!语文老师告诉我别忘了回忆!数学老师告诉我它有价值,别忘了利用!生物老师告诉我勿忘感恩!历史老师叮嘱我莫忘了前尘暗哑!
仔细想想他们说的也都对。曾经的沧桑只有寻路人自己知道,曾经的路途只有健壮的腿脚才能丈量到终点。曾经,是一本厚薄自定的故事书,若有意,则天高地厚,若无意,则转瞬即逝。感叹天意的先斩后奏,懵掉的走一圈,回来再细思极恐。但又来不及细思,只待根据你食指尖的方向,一念天堂。
当然,小孩子的曾经就好像半混沌的宇宙,不经大脑的顺从总可以迎来大人们的夸奖,所以何乐而不为?那时,在空荡的脑海中没有设置悬念,没有一语双关,正是那时的洁白成了我一生想要归去的地方。既无时光机,不如珍惜偶尔的返璞归真。那次,我在走了四年的上课路上迷路了,母亲哭笑不得地说我傻了,我抬头看着天空,一句等长大了连傻都不行了。就是这句话,飘落在秋天无人问津的路上。
曾经,一个已逝时间的代名词,不管好的坏的。我站在路边无人的小道上静静等待着未来换成曾经。而把等待抽成丝可以织成绫罗绸缎,把等待浸满泪,再去蓄满家里金鱼的游乐场。可才发现,生活和那些电视剧不一样,没有剧本,没有套路,容不得等待;没规定主角,没规定配角,只能把握现在。
若不让儿时的光华淡出曾经,若不肯未来的芳华永无来日,若不忍生命的风华匆匆退入风沙,我愿曾经的美好化为千般缕,勾住远去的光,任古道西风瘦马,追回前尘的路。
因为在梦中,还有我青丝白马,落笔成花的未来寄给曾经的嘱托。