1997年1月11日,一个让全家人欢呼的日子——我,出生了。
伴随着我的到来,我与“水水”以这样的方式见面了:
妈妈没有奶水,就用水冲奶粉给我喝,我甜甜的把奶粉喝下去,啊,水就这样第一次也永远的融入到我的体内。水,你纯净的外表吸引了我,变幻无常的你,则像个魔术师,能把自己变小变大,哦,除了大卫科波菲尔,你最伟大,真是自然界的骄傲。
水水,我不得不承认,我喜欢你到痴迷。
我喜欢你的朴素,善良。万物在接受过你的洗涤之后,都变得和你一样了。“上善若水”,我都不知道该用什么词语夸赞你。
你付出的真的很多。1岁——13岁,你伴着我成长,漱口,洗脸,冲淋浴……还有我们喝了你,你,就像个英雄壮烈的牺牲,像董存瑞,王诚,你同样是楷模。
你真的很微不足道。也许是观念问题,我从出生到现在,都认为你是个大家族,取之不完。傻傻的只认为石油可以开采完,想不到你也有“生气”的一天。
你不是一直很乖吗?
怎么说走就走?离家出走“妈妈”会担心啊,你的不辞而别让多少人痛苦,快回来吧,水水,妈妈想你啊。
你变坏了,是不是正处于“叛逆期”?
你学会了抽烟,看,那水怎么如此浑浊?
我听到了,你在一隅伤心的哭泣,是不是找不到回家的路啊?没关系,我接你回家。以后再也不忽视你的存在了,我要好好的爱你,而不是嘴上的迷恋。
对不起啊,水水,你伴了我13年,我现在才体会到你的重要性。
谢谢你啊,水水,你养了我13年,你是我的至爱,挚友,母亲。
我听到了,你的脚步声,你踏上了回家的路,呵,你也想我们嘛。
“哗哗哗”云南某地下雨了,依然那么纯,我们笑了,你也笑了。