给我作文500字
朋友们,你们看过《卡门》这本书吗?这本书之感人肺腑、催人泪下,合上这本书时,我的眼泪几乎都流干了!这本书,主要介绍的是一个命运悲惨的女孩,她身上的发生的许多发人深思的故事。
卡门是一个性格古怪的女孩。她放着爸爸妈妈留给她的大房子不住,偏要跑到荒郊野外去住山洞,住树上,住在自己搭建的“帐蓬”里。她处于正义与邪义之间。她可以今天晚上救济穷人,明天晚上就又跑去抢劫银行。她性情奔放,个性张扬。她是人们心中的英雄,又是人们避而远之的“瘟神”!她可以为心爱的人去做任何事,甚至是付出她的生命;又可以把心爱的人置于死地。她的行踪不定,她常出没于黑暗里,做她所谓的好事和坏事。最后,她死在了她最要好的朋友刀下。然在她留在这个世界上的最后一句话,竟然会是:“朋友,我终于可以离开这个令我厌倦的尘世了。我所做的一切,就是为了等到这一天的到来。”
读了这本书后,我知道了卡门内心的苦与甜,爱和恨,喜与怒;我读懂了人们是怎么对待卡门的;我也读懂了当时社会的黑暗。我知道,卡门并不想这样做,她是被迫无奈才这么做的。想想我们现在的生活,一个个都是小公主,小皇帝,还那么不懂事。合上书后好久我的心还是久久不能平静。
虽然这只是一本小说,但带给我的却是深刻的思想教育!