星辰作文500字
傍晚,众星拱月,满天的繁星眨眨眼望着卑微的人们。
老师组织过一次小组活动,人并不像满天繁星那么多,各个小组的组员们已经兴奋不已,跃跃欲试,想展现自己了。
这一次老师让大家先画故宫游览图,还要生动形象,我是我们小组的负责人。首先,把小组中每个人的任务划分好后,巧妙的让他们发挥自己的特长,大家都没有闲着,我负责画故宫的大致样貌,有人专门负责在课文中找有关的资料,还有人专门负责写字。在这次活动中,组员们仿佛就是星星闪烁着自己耀眼的光芒,虽然他们没有做组长来负责这次活动,不过有时他们做的比组长还要棒。组员的心中每个人都有不同的意见,大声讨论着该如何画,讨论完后,便在欢声笑语中完成了故宫的结构图。
光有结构怎么行啊,还想要生动形象,图的色彩是必不可少的。
有美术功底的人都知道,大部分画是不能不用墨线勾勒的,所以涂色前还得勾线。大家合力又三下五除二的完成了勾线任务。接下来就应该上色,可能是审美观不同的原因,大家又激烈的讨论着,哪个地方该涂什么颜色,为什么这样涂,恨不得自己能一口气说完全部观点。最终大家争的面红耳赤,统一了该如何涂色,在激动的心情下总算完成了故宫游览图。
完成后稍做了一些小的修改,才发现,嘿!效果真不错!
或许人人都是夜空中平凡而不起眼的星星,就像昨夜的星辰一样,不过他也能绽放自己的光芒。