星辰作文500字
我们生活在阴沟里,但依然有人仰望星空——题记
我对自身没有过多的要求,从襁褓中至今都没有过意志坚定地说:“我一定……”提起自信,也不能算没有,只是念头没那么强烈罢了。不过是在父辈长兄等人的眼中,而我却应是那些让我就连听说一下都会让我大跌眼镜,或者说那是我认为我根本无法企及的地位拥有者。
“拼尽全力”对于我来说有些生疏,而我却也不至于自甘堕落。换句话说,可能是我太沉湎于现在的安定。可上天让我有了翻篇的机会。在父母的安排和学校的推荐下,我来到了这所我无法奢想的学校。于是这将我本通往未来的单轨全部交错开来,最后用新的一切来代替这接轨。
时常听人们都在耳边讨论,在那些生活在“阴沟”里的孩子们总比那些在金池银泉里的要早些成熟。因为他们明白,只有历经千磨万险,翻山越岭,才会有仰望漫漫长夜中璀璨星辰的权力,得到那张让全家人都喜笑颜开的录取通知书。
这一切若是命中注定,那我依然会去拼尽全力,无论结局是否惊喜,依然会去争取那个属于我仰望星空的权力。请相信甜苦和喜忧的交织,以及暴风雨过后光芒万丈的彩虹。因为,那是我心中永远的风景,也是我万般渴望触碰的星辰。虽可能结果不尽人意,但也要迎着风坚持航向。毕竟发光发热,也不是太阳的专利。那么请拼尽全力去触碰那颗倒映着自己脸庞的星星。即使指尖如同蜻蜓点水一般的触摸,也会让人万般欣喜。
心之所向,素履以往。
生如逆旅,一苇以航。