星辰作文500字
现在的生活真是太平凡了。假如有一天,我变成了日月星辰会怎么样呢?
一、假如我变成了太阳
假如我变成了太阳,那滋味,真是与众不同啊。一会儿跑到南半球,一会儿又跑到北半球,哪还有休息的时间呀。算了,在南半球伸个懒腰吧。可惜我的手太长,一直伸到了北半球。北半球的居民还在睡觉,刺眼的阳光来了,他们就睡不着了。纷纷去找科学家,科学家又慢慢研究我……天啊,太阳伸个懒腰就可以变成世界啊?
二、假如我变成月亮
月亮是一种很美的东西,白天还可以去睡回笼觉。可是,人类在夜晚里行走的时候,总是月亮也要跟着走,把我弄得搞不清东南西北了。可又找谁诉苦呢。真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。真想让人类夜晚好好待在家中。
三、假如我变成星星
星星的生活真舒服。在幽静的夜晚,我们可以随便去哪里玩。白天回家睡个觉,晚上接着玩。有时候,我们还可以请假,在家里玩呢。快乐真是无处不在啊。
四、假如我变成辰
辰,是日、月、星的总称。如果我变成了辰,一定忙得不可开交。白天,要去当太阳,晚上,还要做月亮和星星。我可真是一个全能“保姆”呀。而且还不收一分钱!那可真是最忠实的佣人呀!
看来,做日月星辰不怎样嘛......