清晨,起床。
满屋子都是书香。
奶奶正在整理书柜,只见她弓着老腰,慢吞吞地整理着书柜,每抽出一本书,书柜里就像有魔法似的,迸发出一阵书香,满头白发的她似乎闻到了这具有魔法的香味,也展现出了青春的年华。平时沉默寡言的书柜,此时也正在迸发着无限的活力。
满屋子都是书香!
书柜旁边,爷爷正安静认真地看着报纸,他正戴着老花镜,本就近视的他,仿佛要把书吃了似的,拼命地把头伸进报纸里,小小的眼睛眯得更小了,像一粒芝麻似的。看着他认真的样子,就像一个小学生一字一句认真地读出了声。
满屋子都是书香!
“静夜思。床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”客厅里传来可爱的弟弟认真背诗的声音,只见他睁着亮闪闪的大眼睛,小脸涨得通红,直叫唤:“妈妈呀,为什么我背了好多遍古诗,可就是背不好?”看着他那双灵闪闪的大眼睛,真让人忍俊不禁。
满屋子都是书香!
而这时,在安静的小房间里,传来笔尖“唰唰唰”的声音,我正在安静地写作业,眉头紧锁,这道题我不会,那道题我好像也不懂,我不停着急地跺着脚,怎么办,怎么办,这题好难。不过最终我沉下心来,经过不懈努力,终于完成了所有的作业。
满屋子都是书香,此刻我们沉浸在书的世界里。