星辰作文500字
难得有时间空闲下来,吃完饭,坐在楼层的最高点上,望着那已经唯数不多的星辰,不经让我感到一阵忧伤。
想起小时候望着满是繁星的天空,不由得觉得好笑。小时候我坚信是因为有月亮的存在才会使星星发亮,而没有月亮的星星也会黯淡失色。月亮就像母亲,星星就是孩子,只有在母亲的庇护下儿女才能有成功的未来。想到这些我不经叹了口气。不知从何时开始,我总是和母亲作对,永远坚信自己的想法是对的,而母亲的是错的。记得有一次,妈妈非常兴奋地对我说:“我给你报了补习班,希望你下学期有所进步。”“补习算什么,小垃圾而已。还不如自己学安心多了,又浪费钱。”我不耐烦的说。之后,我就和母亲大吵了一架。现在回想起来,明白是我错了,妈妈是因为爱我才这么做的,现在回想起来,心里充满了愧疚。母亲这是在给我铺成功的道路啊!
还有一次,夜里我发起了高烧,母亲不管外面下着多大的雨背起我就向医院的方向跑去。待我醒来时,发现我躺在医院的病床上,母亲就在床的边上睡着看,我看见昨天被雨淋湿的头发还有雨水在一滴一滴的往地上滴着,我……想到这,我心中再次充满了愧疚。
母亲啊!你是月亮,我是就是星辰,在您的庇护下,才是我的人生变得更加闪耀,人生的道路宽敞!