墨蓝的夜空中缀满了大小不一的星星,清晰可见,璀璨的星空透过空旷的广场撒进来,光影斑斓的照在我身上,美得让人移不开眼。
让我想起中考前的我们,曾经的我y们天南地北的聊着自己的梦想,现在却各自走自己的路。三年前我们告别小学的读书生涯,来到了这个陌生的初中。步入校园,校园路的两旁的葱绿,茂盛的不知名的树在随风起舞。在为我们这些新生加油。
那时候的天空,总是很蓝,风,很和温和,阳光和喣,一切都是那么美好。
可是到了初三画风突变,我们不能在下课后坐在草地里谈天说地了,不能在一起研究星空了,也不能在一起打闹了。陪伴我们的只是一个个的数学题,有做不完的试子。
晚自习下后,不着急回宿舍,走出教室,看见天空上有一个大玉盘在我们加油,同时为我们照亮,满天繁星在湛蓝的天空上眨着眼,好奇的看着我们。我们不禁感叹,我们好久没有欣赏过这么美的景色了。
晚上等宿管理员查过房后,我们几个偷偷摸摸的跑出来,走到草坪上,躺在绿色的草坪上,看着这美丽的星空,聊着我们还没有实现实现的梦,嘻嘻哈哈的,突然一束光向我们照过来,说着,你们谁在哪里。我们那敢说话,心里咯噔一下,相互看了一眼后,拔腿就跑。路两旁的树随着风飘荡,那声音像风铃一样,很好听……
我们读书的早晨,空气清新,太阳刚出来的时候,把天边的云,照得红扑扑的,像个害羞的小姑娘。
很考到考中考的那天,这老天像个闹脾气的小孩,原本晴空万里的天气,转眼之间就变了脸,下起了雨。有人说这是老天在为我们流下这三年的汉水,也有人说这是父母为我们劳累的泪水……