星辰作文500字
夜,悄然来临,繁星点点。天空中,那两颗挨得最近的星星仿佛正手牵手玩耍。可是没多久,它们又逐渐分开,越来越远`````
这情景,是否就代表我和好友徐婷英?
回忆过去,我和婷英形影不离,是多么要好呀!有一天,我们玩“猫捉老鼠”。我跑得飞快,婷英怎么追也追不着。我得意洋洋,并停了下来。婷英见了,马上追上来,我连忙跑了。一不留神,我被一块大石头绊倒了,还扭伤了脚。婷英连忙扶我,着急地说:“你没事吧!我送你去医院。”到了医院,医生检查后,给我擦了药,说并无大碍,不过这几天不能剧烈运动。婷英笑了,说:“还好没事,不然我和谁玩呀?”我听后,开心地笑了。
可是快乐的时光总是很短暂。第二天,婷英跑到我面前,带着哭腔对我说:“我恐怕再也不能和你玩了。”我以为她只是逗我而已,便说:“你在说什么?我怎么听不懂呢?”“明天我家就要搬到深圳了。真的,我没骗你!也不知道什么时候才能回来。”她哽咽着。顿时,我心里像打翻了五味瓶一般。回到家中,我关上卧室门,扑到床上嚎啕大哭起来``````
次日,我,婷英,还有她的家人一起来到火车站。我多么希望时间能停留在这一刻,让我一直看着她。可这却只能是愿望。火车到了,她上了车厢,我在车外握住她的手。随着火车开动,两只紧握的手滑落开来。我随火车奔跑,但由于脚伤,我还是停了下来。婷英探出头望着我,两行眼泪顺着清秀的脸庞滑落下来。
“喵!”小猫的叫声打断了我的回忆。擦去眼泪,我再次望了一眼星空,感叹道:“我们何时才能再相聚?!”
夜,星辰点点........