星辰作文500字
刚刚走出酒店,依稀能听到酒店里晚饭时嘈杂的人声,周围一片寂静。正想眺望一望无际的木兰草原时,却看到远处天际与草原的连接处星辰闪烁着耀眼的光芒。
不禁仰头一看,天上星辰成千上万,慢慢的有一种美感,心想:如果此时躺在草原上,一只腿微微地弯着,嘴里含着一根狗尾草,真还颇有几分豪放与潇洒的味道。
不知不觉走到大理石地上,熊熊燃起的篝火旁,一家一家的手拉手,唱着歌,跳着舞,红色的火光照亮了一片天,如晚霞一样。
在大理石地上坐下,仰起头继续看属于草原的一片天。星光如同城市里的花灯,一闪一闪的,璀璨极了!看中一颗亮的,一眨眼就不见了。就这样看着看着,总希望找到那颗属于自己的——许愿星。一旁的火焰烧热了旁边的空气,人们乐此不疲地跳着唱着,我也不禁欣赏起火的热情和星的光芒。
在这火与星之间,在这热情与光芒之中,有一种天赐的感觉,它看也看不到,摸也摸不着,永远闪烁在我的脑海里,这种感受只能在梦中看到。
活动做完后,大家慢慢地散去,各自做各自的事去了。篝火在人群的解散下也慢慢烧尽,灰如蝴蝶一般飞走了。草原又恢复了往日的沉静,此时的星光温柔地照着大地,草地上出现了一种无色的光,朦胧又清凉。
我与别人不同,我依然还在看星辰,终于我累了,回帐篷里睡觉,但我做了一个美丽的梦,还是那份不变的美丽,还是那些美好的回忆。