星辰作文500字
昨夜,满天星辰浩繁,银河落入眼中,晶亮晶亮。烂漫的星光洒进院里,疑是铂金碎。宁静美好,夜幕低垂。凉风习习逸出,萦绕着我的心,我溺于春风的温柔,不禁想起我们的初识。
那天,阳光正好,微风不时穿堂而过,调皮地溜入袍中,誓要让你不得安宁。荷花开得正艳,满池清水被染绿,碧波荡漾。鸣蝉仍未了,似乎想把夏日的气息散入全城。酒筵上就设在画楼西畔,桂堂之东,我与你就这样相遇。一眼万年,一笑难忘。
我们既不能将这份感情公之于众,也不能幽会于夜。我们虽不似炫彩的九天之凤享有飞翔的权利,却拥有翩然飞舞的双翅,于蓝天畅游,于云间捉迷藏,同太阳戏耍,同黑夜舞蹈,我们的心,更是如灵犀般意相连,息相通。
我们隔座而席,一起玩藏词的游戏,罚喝暖融至心的酒。分队射覆,在酒席的热闹之下,泛红的烛影之间,彼此心照不宣,白蜡灼化了心。
只可惜美好的时光溜得太快,听鼓才猛然发觉天已亮。晨曦微亮,旭日于群山之后倏地撞出来。我纵使心中万分不舍,可也不得不去官府应差。你泛着桃花的脸庞上,亮如星辰的眼眸里,都溢满了不舍,盛着无尽的愁思。
我刹那间萌生出逃差的冲动,可我只能狠狠将心一撇,决然离去。匆匆骑马赶到王台,好似飘荡不定的芦苇。
我的姑娘啊!我是多么的怀念旧时,可一切都已逝去。