星辰作文500字
这几天断断续续的风雨使本来就悲伤的深秋更平添了一份荒寂,花草树木也渗露出一片暴风雨洗刷过的惨败景象。而如今,我已是一名初三生,学业上的压力使我不堪重负。借着一抹星辰,我独自到后院徘徊。
小院静得出奇,花草也四处飘落,显得一片狼狈。细听,甚至能听到它们的哭诉声。“风住尘香花已尽”这句诗描绘的景色与这应该差不多吧。忽然一束光芒从乌云中射出照应在青石板上,竟是星星。这不禁让我想起小时:总爱与伙伴们坐在草坪上数星星,并且争辩哪个星星最亮,哪个又是“星星王”。而这段时间,由于学业的繁忙却将它埋藏在内心深处。
乌云开始渐渐聚拢,使本来就黯淡的星光更披上了一层黑衣。想想自己现在如一头工作的机器,过去无忧无虑,天天欢笑的身影仿佛如流水一样一去不复返了,只留下了一位天天忧愁不断的小男孩。不仅如此,各科的压力更如一座座大山般将我围住,不留一点缝隙。一阵风吹过,吹落了那凋零的花儿,也把我的心吹散了,但星光却依旧执着的照耀着,丝毫不因风而动摇它那照射的方向。
刹那间,我忽然开始觉得自己刚才的想法很荒谬,很幼稚。小小的星星,依旧在暴风雨后尽守自己的责任照耀大地,而身为初三学生的我,刚受点小风浪,就开始埋怨后悔。光凭这个,我有什么资格在夜幕下享受它的光辉。
长夜漫漫,浩瀚无际。但每个星星却都在不停地闪烁,即使被乌云遮掩,但我坚信在乌云的背后,每颗星星都在努力地绽放着属于自己的光。面对它们眨眨的身影,我笑了。
星星越聚越多,乌云终于退却,满天星辰将大地照得如白昼一般,明天不会有暴风雨了……