星辰作文500字
1993年12月27日
星期六的夜晚,静谧安宁的夜空中撤满星辰,月亮公公露出了笑脸。我从寝室回来,脑子里还想着远方温馨的家。
教室里好静,只有两个人,一个是我,一个是她。我们离得很近,她就在我的前一桌,正埋头写著作业,好像是代数作业,又好像是几何。我的目光不知不觉地被她吸引过去,心跳似乎加快了,我的思绪在作乱?看着桌上一堆作业,我没法使自己平静下来,便苦思冥想那蔚蓝色的大海,遥远澄碧的天空,才换来短暂的平静。突然,她扭回了头,惊异地望着我,像在询问:你也没有回家?四目相对,我的脸倏地一下红了,赶紧低下头,假装写作业,像什么都没发生过一样。
“永,我俩出去散步,好吗?”她说话了。我不知从哪来的勇气,坚定地点了点头。其实,就为这句话,我已耐心地等待了半年。说真的,过去,是我缺乏勇气,而不是没有这份感情,谢谢你先走一步。
我高兴得无法控制自己,迅速地收好了纸和笔。我似乎明白她将要说什么话。我们并肩走出了校园,柔和的霓虹灯光贪婪地照在我们的肩上,仿佛要穿透我们的心,寻找“那个”真谛。
脚不断地向前迈,路不断地向前延伸,难于启口的我只是焦急地等着她先开口,终于,她开口了。她的开口打破了尴尬的沉默,我屏住了呼吸,耳朵边在回荡:“我感到很孤独,非常非常……想……远方的家。”我甚至不相信自己的耳朵,怀疑这是真的。然而,它毕竟是事实,无可辩驳的事实。像一个晴天霹雳,在我耳边炸响。顿时,那股高兴劲儿溜得无影无踪。我从虚幻中解脱出来,不禁长长地叹了口气,噢,原来如此。
夜深了,天幕中的星星还在眨个不停。啊,无眠的星辰。