星辰作文500字
人世间最珍贵的东西莫过于爱,亲人的爱,朋友的爱,陌生人的爱……这个世界的所有美好,无非是每个人心中都存有一份真挚的爱与祝福。
几个月前,我们重逢了。他是我小时候遇见的一个陌生人,后来成为了闺蜜。我们无话不谈,只要有时间,他就会陪着我。
那年,我到杭州西湖玩耍,不小心跟哥哥走丢了。那是我还不到6岁,不怎么认路,也不敢到处乱跑,害怕哥哥回来找不到我。我坐到一棵大柳树下,静静地等待他们找来。
树下有一位十三四岁的男生,穿着一身带有九尾狐的汉服,古风翩翩。他看到了我,一定是觉得很好奇吧。正在我想得出神的时候,他拿着一件外套走了过来。那时是冬天,天气很冷,北风呼啸着。他问我为什会一个人在这儿,我没有回话,因为哥哥曾告诉我,不能随便跟陌生人说话。他把衣服递给了我,说道:“放心好了,我不是坏人,我只是在这等我的哥哥。”我接过衣服说了声“谢谢”,心想:“如果你是坏人,那本姑娘就让你好看!”那时的我还很幼稚,常耽于幻想,遇到坏人满脑子就想着把他抓住,却不懂得逃跑的道理。
我们聊了很久,已经接近黄昏了,我的哥哥终于找到了我。那时我在想:“他不是在等他的哥哥吗?我那么磨叽的哥都找来了,为什么他的哥哥还不见人影?恐怕这只是一个借口,他根本就没有什么哥哥。”
也许这世界就是这样,一点一滴的关怀就会像星辰一样,照亮一个角落,温暖一颗心灵。万千个“星辰”汇聚到一起,就形成了浩瀚无比的银河系。信任和爱,亦是如此。