星辰作文500字
每次抬头望向天空,那深色的蓝与黑掺杂在一起,若隐若现的星就好像调皮的孩子,一会儿躲入天空,一会儿又出现;时而又像那圣洁高雅的少女,身穿漆黑外衣,头纱还闪着点点星光,双手何合十,闭上双眼,如黑羽般的睫毛,随着那祷告声颤抖着。她的身边,围绕着月光,那样的遥不可及,却又那样的动人。
每次看见那漫天繁星,心里总会感到宁静。如果可以,我愿一直坐在山坡上观望那星辰,多么的唯美啊!在皎洁的月光下,在乌黑的天空,相信那星辰之上定有着那么一个桃花源,那里没有痛苦与悲伤,脚踏在那星辰之中,月光像母亲般抚摸着脸颊,这份脱离世俗的平静,总让人说不出的喜爱。多么神圣,多么神圣,但又是那样的浪漫,不同于那金银珠宝总有看烦的时刻,观望星辰就好似自己就将被吸入进去,你静静的看着它,它也静静的守护着你,似那待故人回家的少女,在那银河之上眺望人间。
但这份美与神圣却一直不为世人所赞叹,因为那皎洁的月将黑夜的美给占领着,明明那么美丽动人的星辰却一直在月的阴影下活成了一位配角。但这也是我喜欢的星辰的原因,因为它虽不出人头地,像平凡的我们一样在大人物的光芒下生活,但每颗星也活出了自己的精彩,在那暗夜里闪闪发光,就像那平凡的我们,虽没人赞赏、歌颂,但也仍闪着那份专属于我们的配角的光芒!
我喜欢星辰,不光因为它的美与神圣,更是因为我也想活成它的样子,平凡却又独特,闪闪发光!