星辰作文500字
"你瞧,那个浑身是梦的小精灵在坐在广寒宫的一角,手持一把长长的钓竿,钓竿的最前端,拴着一簇洁白的桂花。
说是垂钓,可这也不太对,月宫——广寒宫中哪有什么可垂钓?不是鱼。那是什么?小精灵说:“嘘!别出声,要把它们惊跑啦!”问她在钓什么,她神秘地笑道:“是那些亮晶晶的小东西呀!月宫仙子很喜欢它们的呢!”
噢,是星辰呀。这怎么能钓到呢?星辰是不会动的。
许多其他的月宫精灵都在笑她。嘲笑。因为谁都知道星辰是不会动的,不会因为桂花的清香而靠近广寒宫半分。她从刚到广寒宫时就开始为月宫仙子垂钓星辰,每一天都举着一柄长长的竹竿为月宫仙子垂钓星辰,七百八十天来,从不缺席。问她为什么每天都这样坚持,她莞尔道:“月宫仙子开心,我就开心,除了垂钓星辰,我再想不到别的让她开心的法子了。”可是,星辰和命运似乎都不肯让步半分,只要她一放弃,原先的两年努力统统作废,想要钓到星辰,也便成了她的一厢情愿。离开两天后再次来到广寒宫,那小精灵竟是寸步不离。她身后一人抬手将一颗星辰引进她的竹竿,并且让那星辰挂在钓饵的一位女子,当然不是我,是小精灵口中念念叨叨的那位月宫仙子。