星辰作文500字
当我们在夏天欣赏那明亮皎洁的月亮时,我们还应该看到那些在月亮周围默默让自己发光的星辰。
殊不知,那些星辰同样耀眼;那些普通人更值得我们去关注。正如菲·贝利所说:“不要光赞美高耸的东西,平原和丘陵一样不朽。”
邮递员是平凡的,但其美多吉,在平均海拔3500米以上的雪线邮路上,全程往返29年,将来自党中央的声音、四面八方的邮件送往雪域的各个角落,从未发生一次责任事故,圆满完成了每一次邮运任务,创造了不平凡。
飞机员是平凡的,但刘传健面对万米高空突然发生驾驶舱风挡玻璃破裂脱离,座舱释压的紧急状况,果断应对带领机组成员临危不乱,正确处置,确保了船上119名旅客生命安全,创造了不平凡。
人民教师是平凡的,但张玉十几年如一日,坚守在大山深处,为了改变山里娃的命运,他将自己练就成手执教鞭能上课,掂起勺子能做饭,握起剪刀成裁缝,打开药箱能治病,语文、数学、英语、品德、科学样样精通的“全能型”教师,创造了不平凡。
这些平凡中的不平凡来自于认真的态度、过硬的技术、坚定的信念,尽管我们的岗位如此平凡,但只要做好每一件平凡的小事,终究会成就不平凡的事迹。
正是这些普通的人或事,造就了这些不平凡,他们迸发出不平凡的力量。