星辰作文500字
日子总是像从指尖渡过的细纱,在不轻易间悄然滑落。那些往日的忧伤在似水流年的荡涤中也轻轻逝去,而那一件事却在我的记忆深处历久弥新。
那是初二的期末考试,我没有考好。那时的我,对学习,对生活,对一切都失去了信心。我不知道该如何面对父母殷切的希望,老师醇醇的教育。我,迷惘了!
我把我自己关在房间里。我大哭,我握着拳头撞着地板,我乱扔东西。
书本散落了一地。“我恨,我不想再看见书本。”为什么,为什么努力了一年,换来的竟是如此不尽人意的分数?“我恨,恨我自己。”为什么不能在考试的时候多一份细心,多一份思考呢?
我蜷缩在墙角,我害怕,一种莫名的害怕。在我看来,这里,有着无数双瞪大了的眼睛在看着我的笑话,看着狼狈不堪的我;这里,有着足以令人窒息的犀利的笑声。呼!这里充满了恐怖!
我吓了一身冷汗,我不得不拉开窗帘,打开窗户。天已经黑了,我看见了一片星辰-很美。这令我感到意外:原来黑夜也是可以这么美丽的!
“不,不,我不可以,不可以就这么被困难压倒,被磨难撕杀,我要明白,分数的阴霾只不过是短暂的雨季,我的未来还是一片光明!”
望着这满天的星星,望着这明亮的月亮,我想我的心情好多了。我回过身,拾起地上的日记本,工工整整地写上:错过了太阳,我不哭泣,否则我将错过月亮和星星。
给我一片星辰,我将不再为错过的太阳而哭泣,我将以微笑面对生活的每一天!