人生作文500字
我最近喜欢上了红茶,因为喝红茶每次都有可能获得“再来一瓶”的机会。渐渐地,我便爱上了红茶,每天一瓶红茶更成了我的习惯。
依稀还记得第一次喝红茶的情景:一个酷热的下午,我迎着炎炎烈日,骑车来到学校。酷暑难耐,我便到学校的商店去买饮料,无意中被红茶精美的包装所吸引,况且还有17%的“再来一瓶”高中奖率。于是我便第一次买了红茶,喝下第一口冰镇的红茶,一股清爽的感觉顿时涌遍全身,不过说实话,第一次还真的不习惯这种浓烈的口味。然而第一次买这种饮料的我却幸运地碰到了“再来了一瓶”,于是便有了第二次、第三次……
渐渐地,我沉溺于这种“再来一瓶”的兴奋之中。记得最幸运的一次我竟连续中了四瓶,然而更多的是看到瓶盖里的“谢谢惠顾”的字样,那种失落的感觉久久挥之不去。于是我每天便处在兴奋与失落交替的漩涡中。后来由于害怕这种失落的感觉,我索性戒掉了喝红茶的习惯。
久未再喝红茶,不禁怀念那种清爽的感觉。当面对新买的一瓶,我仍然满怀着期待打开瓶盖,但一股从所未有的失落感涌上心头,失落的并非是看到瓶盖上的“谢谢惠顾”,而是上面什么都没有,原来这种红茶已经停止了有奖活动,不会再有“再来一瓶”了。
人生不正如这红茶吗?苦中带甜,甜中又透着苦涩。人不能奢求好的运气,因为即使有17%的意外之喜会降临到自己身上,那也还有83%的一无所有注定会让你失望。
人生如红茶,试问人生有多少次可以“再来一瓶”?就算给了你“再来一瓶”的机会,但它却还是会有保质期的。我想这该是我最后一次喝红茶了,虽然有万般不舍,但我却不能永远将自己的希望寄托在这虚无缥缈的中奖游戏中。