核桃作文500字
我的故乡在四川绵阳,那里的大山里盛产着营养丰富的核桃。
成年的核桃树可以长得非常高大,它那丰满的树冠就像一把巨大的绿伞,在炎热的夏日为我们遮挡住强烈的阳光。当夏天快要过去的时候,核桃树就会挂上累累的硕果,碧绿的果球,三三两两的缀在枝头,像一颗颗的绿色宝石。
每当这个时候,我都会站在核桃树下,抬头望着树梢上的果实,希望它能自己掉到我的面前。可是,核桃自己是不会掉的,必须要人们用长长的竹竿将它打下来,或者爬上梯子将它们一一摘下。别以为摘下来的核桃马上就可以吃了,它那层碧绿光滑的外皮可是又苦又涩的哦!根本就不能吃。在外皮里面是一个坚硬的壳,也就是我们平时看到的深棕色的核桃壳。这个壳布满了“皱纹”,表面凹凸不平,看起来一点也不漂亮。但是,当你敲开这壳时,里面饱满的果肉就显露了出来。果肉分成对称的四块,形状有点像是人的大脑。难怪人们都说,吃核桃是补脑的呢!
我最喜欢吃刚刚摘下来的新鲜核桃。我小心翼翼地撕开果肉上面那层棕黄色的薄皮,露出里面又白又嫩的新鲜果肉,吃起来又香又脆,美味极了,我一口气可以吃好多个呢!可是如果一次吃得太多了,我就会感到有些闷。因为,核桃里含有丰富的油脂和蛋白质。虽然它们是大脑最好的营养物,但是吃太多可是会发胖的哦!
除了好吃,核桃还有丰富的药用价值。它既能健身体,又能抗衰老,最适合老人和小孩食用了。人们还送了它一个“长寿果”的美称呢!
我爱吃美味的核桃,我更爱我美丽的故乡!