少年作文500字
曾经翩翩少年郎如今周身森然阴气环绕笑容带戾气危险,不寒而栗。面对突然出现的江澄蓝湛二人有一瞬惊愕慌张,但很快稳定情绪收起邪气摆出久别重逢的欣喜笑容与江澄谈论。眼神飘忽视线只敢放在江澄身上而绝不看向蓝湛,是怕看到他眼中的失望还是疏离,大概两者都有。
那一声含光君出口便是将两人界线划分开来一干二净。看得出蓝湛眼中似要喷薄而出的怒意,他果真是失望了。曾一起许下诺言的毕生知己终会走向殊途,从乱葬岗出来之时便料到会有如此一天。
如同当年同窗时略带撒娇意味的口吻,听起来却乍不相同。眼神尽带淡漠之意笑不达眼底口中吐出的字眼更是伤人。是因为害怕,害怕从最在意之人眼中看见失望与责备,于是将自己包装成刺猬用尖锐的刺来驱赶。
在蓝湛的质问下越来越不安,缓解焦虑般踱步至蓝湛身前,害怕到不及他再言语时张开尖刺伤害,戾气横生,语气森然。
“说到底,我心性如何,旁人怎么会知道,又关旁人什么事。”
“魏无羡!”
“蓝忘机。”
与蓝湛毫不相同的语调。平静又显而易见的不悦,往常从不露出眉头蹙起眼中冷厉如此神情,而今为逼退蓝湛出口句句是刺直戳人心而毫不留情,利刃将他和蓝湛之间的关系一刀两断,残酷且绝情。刺痛着蓝湛,同时也在一字一字蚁蚀着自己。
“你以为你是谁,你以为你们姑苏蓝氏是谁,当真我不会反抗吗?”
当初越是交好,如今越是退避。现在的魏婴已不是彼时何等恣意的少年郎,他一夜之间背负了承担了隐瞒了多少,都是他不再真正潇洒无羁的原因。走上这条路是自己的选择,蓝湛,你我终归不是一路人。