路口作文500字
我的朋友,个个活泼可爱。好朋友文卉呢,活泼,有着甜美的笑;好朋友思尹,充满哲学,大智大慧。好朋友嘉玲,巧手能把一切画成童话,还能写出好作文。好朋友黄静雯,品学兼优。我们一起共同进步,共同玩耍。一起的点点滴滴是美美的,是欢乐的。
有一次,我们不知道怎的,五个人分成两边,我那时就像五块饼干,只剩下三块,真不好受。当我写作业的时候,停下来想想,“为什么呢,是怎么回事,太奇怪了。”我去找黄静雯和周思尹,可她们都很欢迎我:“我们几个怎么了,为什么不一起玩了,见面都不打招呼。”周思尹说:“是啊,我也不知道为什么,想一起打招呼,但总感觉不打还好,少一些尴尬。”周思尹说的时候,我感觉到了,她是希望,她是希望和我们一起玩的,一起欢乐的。在黄静雯的眼里同样是的,我也是多么希望。睡觉前,想了想,以前不是很好的吗,现在闹到两不开交,明天提出和好吧!第二天,上午,不敢说,心里总是在打架。下午,放学的时候,我跟劳嘉玲说:“和好吧。”虽然不说话,但点了点头。“走吧,找周思尹她俩吧!”不知是谁,但都是我们想说的。和好了。心里感觉,好放松。想想在大家都不开声的的时候,我说了五个字,都是大家想说的:“我们和好吧!”感觉我好伟大。
现在,我们五个,友好相处,共同进步。
融雪之前,
牧神搭上春色的火车,
日光在我们身边,
各站停靠。
一千座喷泉,交响梦。
异次元的玫瑰,
嬉戏之后,
早点回家。
——题记
伴着空气中浓郁的奶茶味,让我轻轻为你哼首小歌,好么?
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒,无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起。美好是因为挑战无私的天真,美好是因为无视美好的逝去。水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息……”
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒”这便是我们一路走来,却一直不曾破灭,绮丽,美好的梦。
如果“无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起”,如果“水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息”那我们又能怎样?
还不明白么?人不能只面对自己的愿望,那个一直不曾磨灭绮丽的梦。就如“美好是因为无视美好的逝去”一般。
春日温暖的日光,最终还是会被夏日炎热的艳阳所代替。
——这又有什么关系呢?小小的留恋一下,继续前往下一个路口,虽仍要各站停靠,然而美好却永远没有终点。
“醒在梦境上,梦在清晨上,晨在川流上,流在船岛下;岛在轻浮下,浮在狂热下,狂在初雷下,雷在白昼上。”
逝去的春日,终会到来,将回忆放在一个小圈圈里,如糖果般绚丽。
“天地不慢不快不好不坏专心而澎湃,不再费疑猜不再害怕醒过来,
不再有不安有阳光就有黑暗。放开时间空间而存在,日代替月笑着醒过来”——怀着这样的心情,放眼,你即将走过的路……