旅程作文500字
今天的天格外蓝,云格外白。小记者们欢聚在泉绿农场,开始了一天的快乐旅程。
上午的捉泥鳅、射箭、摘水果都很有意思,大家都玩得很开心。不过,要说最让我向往和期待的就是下午的“手绘葫芦”了。经过精挑细选,我找到了自己心仪的葫芦,捧着它走上了通往画室的路。穿过一条羊肠小道,伴随着我轻快的脚步,我的脑海里浮现出一个个可爱的葫芦样子……小道周围种满了鲜花,我忍不住伸出手轻轻采了一朵,准备给我的“葫芦姑娘”锦上添花。
到了画室,许多小记者已经开始了他们的创作。我快速找了一个位置,拿出所需要的工具、颜料,小心翼翼地上色。周围不时传来嬉笑声和照相机拍照的声音,我专注于手中的葫芦,五彩的颜料在我的笔下渲染开来……
随着色彩的舞动,“葫芦姑娘”慢慢成形,于是,我抬头环顾四周——啊!伙伴们的鬼点子真多!一只只狰狞可怕的怪物让人毛骨悚然,有的小伙伴似乎把葫芦当成了黑板,在上面肆无忌惮地写着字……我看得目不暇接,竟没发现葫芦已从我手中脱落,当我发现时,吓出了一身冷汗,前功尽弃了吗?可再仔细看时,我又兴奋起来了,没干的颜料经过撞击,轻轻漾起,成了“葫芦姑娘”舞动的裙摆,印在灰色的地板上显得格外绚丽,连地板也成了一道风景!
于是,我又重振精神,捧起了那葫芦,重新开工!葫芦在我的精雕细琢下,成了一个栩栩如生的“小姑娘”。当我把那朵小花插上去时,这个“葫芦姑娘”活了,美若仙女。