精彩作文500字
我们生活在一个多姿多彩的世界,每个人都是不一样的。有的人一出生便享受着荣华富贵的生活,而有些人则是连吃都没得吃。每个人的性格也是不一样的,每个人的理想也都是不一样的。
有些一出生就在一个很好环境的家庭里,所以他们可能很受一些人的欢迎,在家里家人都很关心他们,在外面也不会遇到多大的事,每天都有很多的人问候他们,吹捧他们,所以他们特别高兴,很享受这样的生活,没有任何的不开心,觉得这样的生活真是太美好了。可是当他们一直这样下去,时间久了也没人要问候他们了,他们也不再像从前一样受欢迎了。再后来就没人记得他们了,渐渐地就淡忘了,而他们确是这样平淡生活了一辈子。
还有一种人则是完全不一样的。他们生活在大风大浪中,他们从来都不是靠家里条件,而是靠自己努力,努力为自己的现在以后创造更好的生活。他们不像有些人一样靠家里条件就这样平淡无奇的过完一生,这样的生活有什么意义?过得如此平庸没有一丝进取没有一丝上进心。而他们则不一样,他们有自己的理想,他们要实现自己的梦想,不浪费自己宝贵的一生,不枉费来过这个世界,要把这一生活出精彩活出不一样的色彩。所以他们去努力拼搏,努力奋斗。他们要把这一生过得多姿多彩,不留下遗憾。而我呢也是这一种人之一。
人生并不是只有吃好玩好这么简单,我们应该追求更高质量的生活。人生是需要拼搏的,拼搏出属于自己的一方天地。人就一辈子,没有下辈子了,所以不要做让自己以后后悔的事。