精彩作文500字
循着缓缓流淌的溪水,沿着宁静幽深的小路,踮起脚尖,放慢脚步,就会欣赏到生活的精彩。
人们的生活节奏日益增快,只有努力的去工作、学习才能赶上时代的步伐。人们终日忙忙碌碌的,不得空闲。偶尔的休息日也被加班、各种兴趣班所霸占,很少有人有时间去慢慢地体验生活。
我想……
携一本书,乘上一辆绿皮火车,坐在窗边,欣赏沿途美景,再尝上一两口清茶,回味着苦涩的茶香,与这慢慢悠悠的节奏简直是绝配。相比一味地追求舒适与快捷的高铁和飞机,我想这样慢悠悠的节奏也别有一般风味。我们应该多寻找这种舒服的节奏,放慢自己的内心,细心观察身边的一切,捕捉精彩的瞬间。
走在校园的小路上,随手托起一片刚刚飘落的红叶。发现红叶上嫩黄的纹路竟是如此的浑然天成,那是该用怎样的笔法才能勾勒出如此美丽且清晰的纹理啊!这是生命啊,落叶归根,不禁让我想起了龚自珍的那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。闭上双眼静静地感受,眼前竟浮现出一个微小但繁华的世界。睁开双眼,轻轻地把这片红叶放在草地上,微风吹过,阳光照射下的片片落叶像是一张张羞红了的脸蛋,可爱极了。起身准备离开,身边一群孩子嬉笑打闹着奔走过去,他们似乎没有发现刚刚发生的这一切,他们错过了校园中最美的风景。放慢步伐,闭上眼睛,转眼间,花团锦簇。
慢慢地,似流淌的流水,似悠悠的斜阳,虽慢,但不会错过精彩,不至于错过一切。
在繁华喧嚣的世界中,放慢脚步,放慢心灵,放慢自己的肉体与灵魂,精彩之花就会在慢下来的世界中盛放!