项羽作文500字
生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。
——题记
乌江畔,猎猎风中。寒风如同利刃划破你坚毅的脸庞。寒月放出银白色冰冷的光辉,映照得天地间显得更加寒冷。
四面传来悠扬的楚歌声,在寒月的光辉下显得美好而凄凉。如同暗夜中的鬼哭,似是江水的呜鸣,是英雄末路的悲哀,是最后的送别。
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不是兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”身边是陪伴你多年的美人虞姬,生死相随,不离不弃。
她身着一身白色纱裙,风吹衣摆,随风而舞,三千青丝在风中飘扬,绝美的容颜显得更加刚强。
耳边是美人和来的歌声,今夜的虞姬,美丽的如同夜晚中的鬼魅,伴着轻悠的歌声起舞,歌月徘徊,舞影凌乱。似是娇美的昙花绽放出最为慎重最为优美的姿态。
恍惚间,一抹清冷的光辉掠过你的双眼,陪伴自己征战多年的宝剑已刎上美人温香的脖颈,殷洪的鲜血如同忘川河畔的彼岸花,妖艳的绽放,诉说着生离死别的悲哀。
抱着怀中美人温热的身躯,爱侣已去自己也无言面对江东父老,一柄长剑,成了英雄的末路,你最后的归宿。
鲜血染红了乌江的江水,美丽的有些邪魅,诉说着那段从未被遗忘却又无从被记起的故事。
自古以来,胜者为王,败者为寇。你是失败的霸王,你也许不是战争的胜者,却是历史的传奇。
不以成败论英雄。你虽败犹荣,你是一种不老的传说,一个历史的传奇。我始终无法把你忘记。
时势造英雄,英雄却无法决定时势,项羽,你是不可磨灭的传奇,我始终无法把你忘记!