项羽作文500字
今天,我正在背诵《夏日绝句》时,突然,我的脑袋一沉,便睡着了……
等我醒来时,我发现我并不在我的书桌前,而是在古代的战场上。我第一眼看到的便是一位大将在和敌人激烈搏斗的场面。我盯着这位大将看了一会儿,才恍然大悟:我来到了项羽的时代,这位大将就是项羽。
项羽在看到我后,连忙大吼一声:赵将军,快把这个小孩带走!这时只见一位全副武装的将军快马加鞭向我飞奔而来,说时迟,那时快,只见将军一个俯冲把我抓上马背向营地疾驰而去……
到了营地之后,赵将军把我稍作安顿,简单嘱咐了几句,让我在营地安心等项羽大将军凯旋归来,不要到处乱跑……“小子,你是从哪来的?”迷迷糊糊的听到有人在叫我,我睡眼朦胧地看到一位彪形大汉站在我的面前,定睛一看是项羽不知何时已经回了营地,正端着酒杯站在我面前。我连忙回答道:“我是从二十一世纪过来的。”“二十一世纪?二十一世纪是个什么样子?”“二十一世纪一片繁荣昌盛,没有这么多打打杀杀,”我回答道。
正说着,忽然听到一声琵琶,项羽马上开始穿衣了。此时不仅让我想起了“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”这句诗。“小子,想不想跟我到战场上看看。”我激动地连连点头……
来到战场上,只见将士们奋勇搏斗,不一会儿,敌方的士兵便死伤过半。只剩下最后几十个士兵还在顽强拼搏,不过最终在抵不过我方将士的勇猛,吓得丢盔弃甲,落荒而逃……
正当项羽大将军带着将士们高声欢呼庆祝胜利的时候,叮铃铃,上课铃响了,项羽大将军消失了,老师抱着教科书进了教室。
唉!原来是做了一场梦啊……