项羽作文500字
我国古代有一员虎将,名叫项羽。此人腰粗腿壮,力举千斤鼎,有万夫不挡之勇,甚是了得。我心里却不服气:一个古代的莽夫,怎能赶上我们20世纪的现代人?
说也怪,那天晚上,我躺在床上,忽见一团云雾飘来,传出一个苍老的声音:“小娃娃,跳上云朵,去与项羽比武吧!”我不假思索,从桌上拿了一把自动枪,跳上了云朵。
也不知忽忽悠悠飘了多久,眼前豁然一亮,一座雄伟的都城出现在眼前。响过一阵锣鼓声,一群卫兵簇拥着一个威风凛凛的大将走来。我定神一看:哟,这不是项羽吗?
只见他跳下马来,用鄙夷的目光瞧瞧我道:“这位是刘先生吧?听说你对我的武艺不服气,请到校场比比看,如何?”
我微笑着答道:“久闻项帅大名,在下实是钦佩,今日正好领教了!”
项羽长袍一挥,我们飘飘悠悠来到了校场。项羽看看我,伸出蒲扇般大手,向前方指去。我顺着他手指的方向一看,约两公里处,隐隐有两面旗。
项羽道:“看我把左边的旗射倒!”言罢,摇摇摆摆地从卫兵手中取过一张硬弓,半弯腿,力贯双臂,右手轻轻一扣,箭便稳稳飞出,瞬间,左旗杆拦腰折断。
校场上立刻欢声雷动,士卒呐喊助威。项羽回过头来向我道:“刘先生,你放箭呀!”
我不慌不忙地从腰间抽下A型激光枪,枪筒自动地瞄准了目标,一条笔直的光无声无息地射出,准确无误地将旗绳断为两截。
校场上一片寂静。项羽瞪大了铜铃般的眼睛,半晌说不出话来,脸上的神色又是惊奇,又是懊悔。他用长袍遮住了涨红的脸,叹道:“艺不如人,唉!现代人真够厉害的,我项羽服了!’转眼间,项羽钻进一股黄烟,跑得无影无踪。