报名小小老师的课,也算是有点儿冲动的。
从看到她的免费课的时候,我就知道她肯定是要卖课的,本着只是看看的原则,结果在试听课之后的一个下午,我还是报了名。
学费对于我来说,还是有点儿昂贵的,虽然比起现在的行情价,那个价格可能还只是算中等的。
之所以会报那个课程,最重要的当然就是自己的需要,自己需要改变与成长,而这些小小老师都在课程中会有提及;还有就是老师的真诚,她的普通话并不是很标准,但是她做出了不错的成绩而且单是听她的声音就能感受到一种朴实与真诚。
最后给我一个助推力的,应该就是群里大家的热情。
报名的同学中有各种各样的年龄段,有刚出校门的,有在职的,有在家的全职二胎宝妈,也有中年人士,甚至还有已经退休的爱好写作的人员。
他们做着自我介绍,表达了自己想急于提升技能来改变自己,我也在他们的身上看到了自己的渴求。
也许就是那一句句,一段段的文字中,我突然就坚定了想法,不给自己后悔的机会,就报了名。
开课前还信誓旦旦,可是刚开课就偷懒落下了两课。看到群里同学们已经开始打卡交上了作业,我再次为自己感到惭愧。
其实,报一门好的课程,不仅仅是要看老师,同时也是融入一个集体,尤其是在一个群体中,如果大家都是集体上进的,你就不太好意思去偷懒了。
既然报名了,就好好地加把劲吧。