你就像微风给予柳树的拂动,就像点烁在空中的繁星点点,永放光芒。你用你无悔的青春书写着育才的画卷。
从不在身体上讲求衣着的品味,却能感受到你实在,宽容。一幅古老的大眼镜是你的象征。地一感觉就是个充满书卷味道的文人。你手上那本泛黄的教案,伴随着你走过多少个春秋。黑板上纷纷落下
的粉笔尘是你默默付出的最好证明。从来都没有想过,原来我们的心可以这么近,几乎不用言语来表达我们内心的想法,一个眼神,一个动作就能使我们心灵相通。一直一来,你陪我走过了风雨,共
见过彩虹。就是你——我敬爱的杨老师。你没有柔情密意,但却取得女同学的欢心,男同学的嬉戏。从来你都会以你实际行动来证明做人的道理。是你教会我们做人要乐于帮助别人,使自己也收获到快乐。还记得有位同学因为在球场上比赛不小心跌倒了,腿的骨折断了,你每天不自己午修的仅仅一丁点时间挤出来,到他家补习,风雨不改,无愿无悔吗?星星之火可以辽源。乐于帮住他人,就可以在心中点燃起一个大火把。
在遥远的东方,人们在传递着奥运圣火。老师,你就优如这一把火,把火光传递到我们身边的每一个人,点燃了这帜热的火光。