和学校临近的是一所大学,中午没有什么事情干就跑到大学的校园里瞎游荡起来,午后的校园格外的宁静,我随便坐了下来,无意看见了一对年近古稀的夫妇,看的出来他们很恩爱的样子,手牵手步履蹒跚的走在空旷的校园里,惹来路人的围观和羡慕。
这种景象我想起了我的外公外婆,他们总是为了一些鸡毛蒜皮的小事情吵,可是从小小的事情就看的出来他们有多么的在乎对方,他们从来没有说过我爱你,我喜欢你一类的话,可是他们的却知道对方的最爱,很喜欢听外公,外婆吵架,听他们把过去的那些事情一一都搬出来辩论,谁先追求谁拉,谁先送谁礼物拉,就像两个小孩子细数着自己的珍爱的玩具生怕漏掉一点点,他们那种爱,绝对不回亚于当年,只是生活的零散把曾经的花言巧语磨平了,剩下的真爱,难以用语言表达出来。
永远有多远?对于我们而言,一生就是永远,不长也不短,只是在不知不觉中,时间用它独特的方法向我们证明了永远,就像外公外婆,一辈子磕磕碰碰的伴随着,谁也离不开谁。