相伴作文
一个人的一辈子总是与自己至亲至爱的人相伴到老,而这些人对每一个人来说都至关重要的,而这些人就算——你。
从你我认识的那一天起,你就无时无刻地相伴在我的身旁,直到你面临死神的那一天。从小因为我的任性,不懂事,让你为我服务,一直到现在。可到现在我才明白,你曾经受了多少苦。
你曾经为我遮风挡雨。为了不让我受到风吹雨淋,宁可你自己受到伤害,你就像一把雨伞,一直帮我遮挡着风雨;当天空像我一样不阳光时,你帮我驱逐黑暗,让我重享阳光,并且希望我一直这样;你就像夏日里的绿荫,一直为我遮挡强烈的阳光;冬天下雪时,你像一个可爱的雪人陪我在雪地里玩耍,嬉戏,这比室内暖气还舒服。总而言之,你已经成了我生活中无法割舍的一份子了。
你经常带我去游览世界各地的著名风景区,让我了解每一个地方的历史文化,民风民俗,丰富我文化内涵。
你在这一生中对我至关重要,你是我一生中最重要的一个人,我不希望失去你,因为有你陪伴的日子,我觉得非常快乐,充实。而你对于我来说,就是我其中一个至亲至爱的人,你就是我妈妈。