在我的家里有一位长寿的朋友,它陪伴了我的姥姥、爷爷和爸爸,如今它又来陪我了。
它,就是一只乌龟,它的岁数可能只有它自己知道,它全身是绿色的,背上的甲古文让人不知怎么办,因为没有人可以看得懂。它的身上可有着我们的友谊和喜怒哀乐呢!在我快乐时有它陪伴,在我伤心时也有它的陪伴,总而言之,我在什么时侯都有它的陪伴,我时刻离不开它,下面这个小故事便能说明。
在某个星期六的晚上,我怒气冲天地回到家中,小乌龟把头昂得高高的,用两只小眼睛看着我,像是在说,小主人,你有什么不开心的事千万别闷在心中。于是,我便把事情说了一遍,“我和一个最好的朋友有了冲突,最后绝交了。”我说,接着它先点了一下头,然后又摇了摇头,我明白了它的意思,它是在说:“朋友之间有冲突很正常,但这一个朋友是你好不容易交来的呀。”我想了想,觉得它说得有道理,于是我去找我那朋友,跟他说了对不起,他也和我说了对不起,我们俩就这样和好了。
这就是我的小乌龟,在我伤心时陪我,在我绝望时陪我,我时刻离不开它,它给了我最美好的欢乐。