相伴作文
我爱读书。书是人类成长的精神粮食,在阅读书籍中,我快乐成长。
从最初的图画书到绘本,再到现在的长篇小说,我无所不读,无所不爱。叶永烈的《知识童话》系列丛书,杨红樱的《马小跳》系列丛书,再到郑渊洁的《童话全集》等书都让我沉醉。
是阅读,让我提高了智力。在长期的阅读中,我的记忆力,注意力,想象力等得到了培养。《吹牛大王历险记》中吹牛大王骑着炮弹飞行,到月亮上去旅行就充满了大胆的想象。
是阅读,让我结交了好友。敢作敢当的马小跳、爱踢足球的吕小小、聪明淘气的杜歌飞、还有双胞胎谢天谢地正是有了他们的陪伴,我的生活充满了笑声。
是阅读,让我增长了见识。在阅读中我认识了石油的一家,有汽油、煤油、柴油、润滑油、石蜡、沥青等家庭成员;知道了蛇、青蛙等动物会冬眠,还有许多许多的知识
还是阅读,让我学会了做人。比如《木偶奇遇记》就告诉了我要做一个诚实、勇敢、爱学习、爱劳动的好孩子。
太多太多的理由,让我怎能不热爱阅读?亲爱的同学们,拿起书籍,让阅读相伴一生吧!