“朋友一生一起走,说声朋友你会懂。”我伴着这美妙的歌声,不禁想起我的儿时玩伴——香。
香,是个能干的女孩,她的父母都聋哑人,他还有个弟弟叫军。她有着飘逸的头发,她总是扎着两个小辫子,样子可爱极了。
还记得我们那时每天都要跟家里的老人一起去看牛。我们俩整天形影不离。我们俩在河边捉小鱼,并比谁捉的小鱼多。紧接着,我们的2开始了。我们俩一个人拿着个饮料瓶,打着赤脚在那浅浅的河里捉鱼。刚开始我们的水平不分上下。后来,由于我体力透支就落后了。嘻嘻!不过,我是不会轻易认输的。所以呢!我开始调皮捣蛋了。每当看到她快要捉住的时候,我就用水浇她。我每次浇到她,她都会说:“你怎么这么坏呢!”而我,每次都会耍赖皮,说:“什么?我浇到你了呀!sorry哦!我不是故意的!呵呵。”然后呢,不由自主的在嘴边小声嘟囔:“嘻嘻!我是有意的!”之后,他鬼鬼的看着我说:“是吗?”然后就用水浇我。坚强好胜的我,肯定会很不服啦,就立马奋起反抗!就这样我们俩沉浸在这水战当中!
听着这美妙的歌让我想起了我的好朋友——香,让我想起了我的儿时生活,让我深刻的体会到朋友一词。