很久以前,我读过张文的一篇文章,其中写道:一个人只有当他知道父母的钱不容易得到,父母的责备是合理的,当他离开家时,他才会有一点怀旧之情,永不放弃。
当我们出生时,我们只知道如何哭泣。几个月后,我们开始胡言乱语。又过了几个月,我们开始蹒跚学步,在地板上爬来爬去。几年后,我们开始上学,我们的父母每天接我们,我们一下班就必须做饭和洗衣服。又过了几年,我们开始和父母顶嘴,让他们生气。我们的父母一次又一次地原谅我们,因为我们年轻无知,但是我们真的什么都不知道吗?一些人开始追逐明星,让他们的父母整天买明星的东西。有些人很早就开始恋爱,甜言蜜语满天飞。有些人开始抽烟喝酒,认为这就是所谓的英俊;有些人开始责怪他们的父母,说,既然你不能满足我,为什么要生我?父母天生就欠我们吗?当然不会,我们父母给我们的爱会永远持续下去。父母给了我们宝贵的生命和良好的学习环境。这是为了他们自己吗?决不能,因为我们长大后会赚更多的钱,生活会更轻松。
尽快回到他们身边,孝敬他们。别弄丢了。只有这样你才能明白它是最珍贵的东西!