书是我们精神的营养品,它补育我成长陶冶情操,让我们成为一个健全的人。
书,这个词看起来简单,可是真正的理解起来,却不是那么简单。
一提到书,人们的反应都各不相同,学生们容易理解,无非是漫画、童话,大人们的却有些复杂,看经商,看成长教育,看武侠小说,看汽车指南……兴趣不同。
我却不同,我把书看成食物,各种各样的书都有着不同的味道和效果搞笑的书被我看成是草莓,那种香甜的味道让我情不自禁的读下去。恐怖的书被我看成是辣椒,刚开始很带感,可是到后来却是那样的恐怖、火辣,让我有了阴影……555……不过,我最喜欢的还是名著美味,因为它就像一顿大餐,吃不完!而且内容丰富多彩,每一章都设一个悬念让读者猜,这样有探索秘密感觉。也许有些问题你不够了解,我只想说一句话,你读书太少了。书读百遍,其义自现。
我对自己把书看成食物的这种性格感到奇妙,可这也许是一种风趣吧!人们看书无一就是喜爱和学习,可我却去感受那种哺育灵魂的美妙味道。
人的身体需要营养,同时,灵魂也更需要滋养——那就是书。