相伴作文
一生最久的相伴莫过于和母亲在一起,从出生到老去,母爱莫过于最大的鼓励。
我要去参加一个美术比赛,妈妈想送我去比赛场地,可是她现在是重感冒,曾经明亮的眼睛也暗淡了一些,身体更是忍不住的打喷嚏。我好说歹说终于把她说服了,可是天公不作美,天上下起了倾盆大雨,妈妈这下可不干了,非要陪着我去,我怎么劝都不管用了,于是无奈之下妈妈便和我一起去比赛学校。
妈妈穿着一身洁白的百褶裙子,举着一把红的雨伞,我要帮妈妈拿着雨伞,她却说,你拿着雨伞跟我不送你有什么两样。我拗不过妈妈,只好让她拿着雨伞。我看见我们前面也有两个人打着一把伞,但每个人至少有一半的身子都被淋湿了,我觉得十分惊讶,为什么我的衣服一滴水也没有呢?这不科学呀。我偷偷地看了看妈妈,发现她那边的衣服已经全部湿透,我才发现,原来妈妈的伞是向着我这边倾斜的,我把伞往妈妈那边靠了靠,可是雨伞,一会儿又往我这边靠了。妈妈看着我疑惑的眼神说:“伞太重了,所以才会往你那边倒。”可是妈妈这样的理由也莫过于太牵强吧,就算您说的是真的?可为什么不让我拿雨伞呢?
我想这就是母爱吧,我爱你,妈妈。