相伴作文
古人云:“人无信不立”。诚信自古以来就是中华民族的传统美德,是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的需要,我们怎能将其丢弃?
人类社会需要诚信,因为它是连接古今的桥梁,是维护国与国之间友好合作关系的纽带。彼此以诚相待,在浩瀚的民族之林巍然屹立,勇敢地生长,站出大树的勇敢和力量,站出大树的无畏和顽强。
《狼来了》的故事,相信大家一定都听过,故事的主人公因为撒谎骗人,失去了大家对他的信任,最后酿成了羊被狼吃掉的悲剧。当然,我们也要反思自己,我发自内心地问过自己:我诚信吗?我有为了达到某种目的欺骗过别人吗?或许,一个人的能力有高低,但只要有一颗诚信的心,便是一个高尚的,不辜负别人期望的人。
成长就是不断地学习、不断地完善自己的过程。在这个过程中,我曾经见过的人和经历过的事,都会给我带来很多感悟,这些不仅教会了我如何诚信待人,还教会了我怎样踏实做事。让诚信伴随着我一生成长,体现在生活的各个方面,使我变得更加出色。
诚信是一轮金赤朗耀的圆月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度。其实,诚信的道路离我们并不遥远,让我们一起与诚信相伴一生吧!