每天早晨我都会习惯性的向上看一看,哪里有熟悉的妈妈的身影,是的,守望。那是她独特的爱我的方式。温柔的笑脸,长长的卷发以及因为受寒而有些颤抖的肩,在我脑海里刻成一幅永久的图画。
究竟是担心我,还是有别的什么原因我都不在乎,重要的是妈妈的目光一直追随着我,直到我的背影消失不见。这是有爱凝结城的温暖,它伴我一路前行。
有时候爸爸会嗔怪我:为什么不体谅父母的心,每天都我行我素的不在乎别人的想法?我没有强辩,因为我觉得有些事天长日久的总会被人知道,所以就不做解释。
只是爸爸妈妈,你们为我做的我都知道。早晨窗边的身影,中午的饭菜和晚上的一杯水,我都清清楚楚的记得。你们给我的温暖我都悄悄的记下,悄悄的,害怕被别人知道。
妈妈的鱼尾纹,妈妈的葡萄紫色的头发,妈妈的不算难吃的饭菜,我都喜欢。
喜欢看妈妈开怀大笑的样子,即便那会使她长出更多的鱼尾纹;喜欢妈妈卷卷的头发,即便我曾一度认为只有黑色长发才适合妈妈;喜欢妈妈做的饭菜,即便有时候并不好吃!
那是我所倾注的温暖。你们,可感觉得到?