眼镜,这是我生活中必不可少的,没有它,我可什么都看不见。早晨,睁开眼睛,眼前就像有一层雾似的,怎么也擦不掉,可是这个小眼镜却有一种神奇的魔法能把这层雾去掉。然而我渐渐的对这位小魔法师有了依赖性,而且越发越强。我和这位小魔法师整天就是形影不离了。
现在,早上起来第一件事不是起床而是先戴上我的眼镜。要不然我可能起来就撞上白白的墙壁,曾经头上的包包就是最好的证明。
我对眼镜的依赖源自于我三年级的时候。那时,我和它怎么也合不来,好像它要整我似的,想要挣开我,让我有种头晕脑胀的感觉。我试图去反抗它,可是爸妈和医生都站在它一边,我也只好忍受着它卡在我鼻梁上。但是我们很快就适应了对方,我也不再反抗它,它也不再整我,它反而成了我生活中必可少的伙伴。我几乎每天都带着它,打球时那些人都劝我把眼镜摘下来打,可我死活不同意,他们也就无可奈何,但会小心翼翼,怕球砸了我的眼镜。
除了睡觉,我就没有离开过眼镜。如今,它已变得老旧。框架的螺丝钉已有些摇动,我摘下它来时它就像一个残疾人失去了拐杖一样倒了下来。眼镜,它是我的另一双眼睛,我怎么也离不开它。