暑假时,我因为排练的原因回到了学校,学校空无一人,显得格外寂静。
从大门进来,地上多了许多灰尘,楼梯旁的扶手上也被灰尘盖了一层,这一定是许久无人走动了。即将进入中学部,我回想起前段时间小学升初中分班的情况,遗憾的是只有3个从前的小学同班同学分到了同一个班。这样虽然有好处,就是我可以交到新的朋友,可坏处是短时间内没有可以交心的人,不能像从前那样放松,那样自在了。我不禁有些后悔,没有好好和同学们聊聊天,听他们讲讲笑话,和他们道别。
走过以前的教室,门上贴的还是五(4)班醒目的牌子,教室里还是我们离开前同样的装扮。可一想到开学后这一切都将不复存在,心里就空空的。阳光照映在教室里,我想起了上小学的第一天,直到现在我都记得老师用温柔的语气介绍学校,同学们一个个到讲堂上介绍自己。那时我们是懵懂的、可爱的、对未来的一切都是未知的。
开学后,曾经的教室又坐满了人,却不再是我们了。开学后,自己的身边又将有许多人,却不再是同样的人了。