相伴作文
“绿色和平,快乐求知。书香校园,健康成长。”我们在福州市和平中心小学这个书香校园中渐渐的长大,慢慢的懂事。我们在这片欢乐的校园里,度过了我们人生中重要的时刻,学到了全面的知识,丰富了学问,还学会了做人。 和平,是我们幸福的家园。她似一条缓缓潺流动的小溪,阅读、书写、绘画……点缀其间,构成了一幅唯美的画面。
课余,我们最大的乐趣就是看书。“书中自有黄金屋”,书使我们博古通今,书让我们驰骋万里。书中所描绘的万千气象,使我们心驰神往,受益匪浅。苏轼的“老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貌袭,千骑平冈”是何等风流,何等气魄!一本好书,能使我“乐而忘忧,”真是达到如痴如醉的地步。
午读时,我们的校园,弥漫浓浓的书香,那是一种能让你精神焕发的香气,让你沉浸其中。每到此时,我们总会拿出一本自己心爱的书籍,如饥似渴地遨游在书的海洋里,与鲁迅等大文豪进行心灵的沟通,与名山大川亲密接触,与花鸟虫草面对面地交流……这就是快乐的午读时光。
我们在这和平这个大家庭里幸福的学习,快乐的成长,因为有书相伴,我们的人生路上充满欣喜与充实。