金色作文500字
8月19日的晚上,我们学校参加了一个在杭州大剧院公演的歌舞剧——《金色的凤凰》;这部歌舞剧由日本作家根据杭州西湖民间故事《寻太阳》改编而成,表现了善良的人们向往和平与光明的美好愿望,看《金色凤凰》观后感。也体现了日本人民在地震中的顽强精神。
此剧主要讲述的内容是:一个儿子为了救他的妈妈而去寻找太阳的故事。从前有两个国度,泉之国和森之国,一直以来战乱不断,一对母子因为战乱,从泉之国逃亡到森之国,森之国的皇妃十分善良,好心地收留了他们,让他们在泉之国幸福地生活下去。但是,好景不长,翌日的太阳莫名地消失了,百姓们惊恐万分,大家都认为是这对母子带来的厄运,决定要把他们投入西湖来祭神,来拯救自己的国度。小理为了救妈妈决定冒死踏上寻回金色太阳的路程。但是,寻找太阳的路程是非常非常的艰难,他们遭到了五毒的袭击,小理也受伤了,幸亏白蛇精及小伙伴们的及时帮助,最终打败了五毒把金色的太阳寻到了;而同时小理也为此付出了宝贵的生命。
看了这部歌舞剧后,虽然剧情很简单,但是里面小理那种敢于面对困难,不屈服、不退缩的精神深深地打动了我。小理是一位非常善良、非常孝顺的孩子,他用自己的生命拯救了光明,他在困难面前不屈服勇敢地面对。同时也告诉了我们,我们和世界上每个人民一样,都渴望和平渴望友谊,愿“友谊天长地久”!