缺点作文500字
你是十全十美的吗?不!没有一个人是完美无缺的,可是只要肯改善自己的缺点,展现自己的优点,就是一个完美的人。
我也有优缺点,我的缺点是“粗枝大叶”,凡事大而化之。就像有一次月考,我本来信心满满的考数学,解题中我振笔疾书如行云流水,得心应手的将每一题呈现得非常完美,我心中想着:这次的前三名,我应该是胜券在握了!但是万万没想到,隔天发考卷时我紧张兮兮,一拿到考试卷,我傻眼了,因为只考了八十七分!那一瞬间,我差一点放声大哭!我忍住了,要不然会被全班笑死呢!但那一刻,内心的煎熬和苦楚,真是“无颜见江东父老”,羞愧得叫我无地自容!
好啦!说完缺点换优点了。我的优点有很多,例如:我非常热心助人,也很有度量,大家帮我取任何绰号我都不会生气,大家都觉得我非常好相处。有一次在学校老师叫我去拿暑假作业,路上遇到以前的老师,老师们都说:“你古道热肠,乐于助人,以后一定会是一位幸福的创造者!”我眉开眼笑、手舞足蹈的说:“老师!谢谢你们的鼓励。”连以前的朋友都曾经说过我非常好相处,以后人际关系一定很好,但总是也有些人就会说我死鸭子嘴硬!“人啊!要懂得欣赏他人优点,不学他人的缺点。”我内心深自反省着,千万不能嫉妒别人的好。
每个人都有自己的优点或缺点,但有些人认为自己是十全十美的,但也有些人总认为自己不够完美,一直一直不断追求、努力,要让自己到达最完美。有这样的精神,缺点将越来越少,优点也将越来越多。所以,我还在努力的学习中,我知道,因为我的努力不懈,总有一天,我会是一颗璀璨、耀眼的宝石,让别人忍不住的夸奖我,对我刮目相看!