过程作文500字
漫长的成长路上,我们总会遇到困难。我们会退却,也会害怕。
那是一个阳光明媚的上午,我们正在二楼体育馆体检,我还剩最后一项:抽血。
我站在那里排队,心里有些忐忑不安,紧握的手心已沁出了汗,心里反复对自己说:冷静!不要害怕!你已经初一了,放松心态!可是,那一刻,在我脑海中浮现出来,是一幅又一幅自己以前抽血的画面。我的心里更加害怕,情不自禁地闭上了眼睛。
轮到我了,我深吸一口气,坐在了椅子上。护士在我的手臂上绑一根皮绳,然后“啪——啪——”地在我手臂上重重地拍了几下,接着在上面涂了一些碘酒,最后拿出针管,慢慢刺入我的血管。“哇——”一阵刺痛袭来,我不由得叫出声来。我皱着眉头。眼睁睁地看着我的血流出来,流进盛血的管子里。过了约整整三十秒,护士终于拔出针管,给了我一块棉花,放在我的伤口上,并让我按住……
我的食指一直紧按着伤口。虽然按得时候还是有些疼,但是我心里那块大石头终于落下了。我松了一口气,我感觉自己好像不害怕抽血了,自己变得勇敢了!
三十秒真的很短,但正是这短短的三十秒,成了我成长过程中的重要部分。它让我明白了怎样变得勇敢,怎样才能克服心里的障碍!
人的成长都会经历许许多多的事,有的回味无穷,有的苦涩难咽;有的记忆犹新,有的却转眼忘却。但我坚信:这次难忘的经历,将成为我成长道路一个永远的路标。