秋天作文500字
这个秋天对于我来说,是感触良多的。
因为这一年,我始终在那上下学的路上,仰望道路两旁的树木。我眼望着这些叶子从无到有又从有化无。从那渐渐回暖的春天,这些嫩绿一点点地钻出来,破开寒冬的风霜。再到一切浓绿抹在枝丫间,在大风里发出哗啦哗啦的响声,一面深一面浅,倒像是晶亮的花,在那炙热的日头下,它托起一片阴凉,剪落一地破碎的光影。
而在这悬在半空的秋风开始微微叫嚣的时节,大片大片在我眼里成长起来的绿色也一点点消却。仿若是放在时光里久了的画作,里面大大小小的绿色也褪去了,留存的是斑驳的黄色。绿色和黄色接在一起,从落日的余晖里映出千百种明艳的色彩,好像是调得还混沌的黄绿色被溅到了这些叶子上,零星地辉映成秋日里的动人。
在这过程里,还是会或多或少地感慨时绪的变迁吧。这样的春去秋来,只怕沧海桑田也终究是仙人的一回眸吧。在我们紧紧攥住时间的时候,它们却已经如细沙一样从指缝里溜走了。上帝给了我们手指,却也给了我们指缝。他终究要让我们在得到中失去,不能拥有所有希冀的一切。就好像是我们拼命要留存的时光也总是短暂地过去,让一切悲伤或是欢喜归了位。如此有限的生命,如若只是荒芜在充斥着的游戏画面里,消却在苍白无力的蜷缩困倦里,那么不是太过可惜了么?
我渐渐懂得,生命的意义并不是在睡梦里找寻的。时间的流逝也让我成长,让我知道,人生需要去探险,去感受所有不同的美好。在房间方寸间重叠起的永远只会是暮年时的惋惜。