风筝作文500字
“太好了,太好了,我捡到一只风筝。”你要问我是怎么捡到的?事情得从那天说起。
上个星期,爸爸带我去放风筝。我们拿着风筝来到了一块草坪上,我们给风筝支好架子,开始放了起来。“风来了,快点让风筝飞起来吧!”我急忙把风筝朝天上一扔,爸爸快速跑,好不容易才让风筝飞起来。我在一旁看爸爸放着,自己也想放。我就对爸爸说:“让我放一下,好吗?”爸爸把线递给我,我一看风筝快要落地,就快速把风筝线往上一拉,风筝飞得好高呀!我越放越开心,就把线全部用完了。风筝越飞越高,突然风筝线断了,它朝树林飞去了。“不好了,风筝被树枝挂住了!”爸爸说:“快去找一根长竹竿,把风筝挑下来。”因为离家远不好找竹竿,我就近找了根枯树枝,然后又飞快地递给了爸爸,爸爸领着我,找到了挂风筝的那棵树。高大挺值的树上,挂住的不仅我这一只风筝。一阵风吹来,一只五颜六色的风筝从树上飘了下来,落到我旁边。“太好了,我捡到了一只风筝。”我手舞足蹈地说。“爸爸,快点把咱们的风筝摘下来吧。”爸爸拿起树枝,尝试挑了一下。树枝太短,还差一段,怎么办?我想到了个办法:我让爸爸抱着我,我又拿起树枝朝风筝那一推,它就飘下来了。就这样,我有了两只风筝。
那天,我真开心呀!我不仅放了风筝,而且还捡到了一只风筝。