时光作文500字
记忆中,自己还是个小女孩,每天为了考试的第一名而高兴,为得不到一块泡泡糖而伤心落泪。如今,走在大街上,小点的孩子已经开始叫阿姨了。
记忆中,爸爸妈妈的头发还都是黑色的,爸爸年轻帅气,妈妈年轻干练。家里收拾的整整齐齐,妈妈搂着我和姐姐在睡午觉,暖暖的阳光照在身上,那幅画面美的我找不到恰当的词语来形容。如今,姐姐家的大孩子已经开始上幼儿园里。爸爸妈妈的头发已经开始变得花白。
记忆中,姐姐很胆小,晚上去上个厕所,都得和我想跟着,那会的自己很胆大,天不怕地不怕的,姐姐说,她挺崇拜我的。如今,上次自己感冒,姐姐带着我在医院的几层楼之间穿梭,那个从小胆小的,不愿意跟生人说话的小女孩,站在医生面前问这问那的。当初那个说崇拜我的姐姐,如今成了我的依靠。
记忆中的冬天,脚上穿着妈妈给做的暖鞋,很柔软,很舒服。如今,脚上穿着上百的皮鞋,还是会感觉到冻得脚疼。
记忆中,那个字迹潦草的姐妹,说自己喜欢画画,将来要考中央美术学院,昨晚给我打电话说,自己的月子里,跟婆婆闹翻了,心情很是郁闷。
记忆中的很多事情还在脑海中清晰可见,可是又距离我们那么遥远。若改变这一些的东西叫做时光,那么,我想问问它,是不是故意让如今的我们,和记忆中的我们不一样。
如若,真的不是,那么,是不是该告诉时光,给它取个名字叫无心。