时光作文500字
时光是一朵盛开的小花,绚丽而又多姿;时光是一首精美的小诗,清新而又流畅;时光是一条流淌的江河,奔腾不息而又滚滚向前!
时光不等人。早上起来的时候,小屋里洒进两三缕斜斜的阳光,太阳它有脚啊,轻轻地悄悄地挪着位置,我也就茫然地跟着它转动。诚如哲人所言——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。
时光不等人。有时我呆在家中学习,一抬头,发觉时针在不知不觉中走了两大格。当我反应过来,想要去追赶时,它却早已溜得无影无踪了。
时光不等人。又到黄昏时,我想尽快“今日事,今日毕”时,无奈再一抬头,天空已成了墨蓝色——夜幕已经降临,天上繁星闪现,月色朦胧,天空像在嘲笑我,动作那么慢;星星像在嘲笑我,放弃吧,你不可能赶上时光;月亮像在嘲笑我,谁让你不快点?
时光不等人。我只能加快自己的步伐,努力追赶时光。我似乎看见时光就在前方向我招手,我一鼓作气,向前奔跑。就快追赶上时,忽然间,时光消失不见了,我摇了摇头,捂着脸叹息,是再也赶不上了吗?
时光欢快地舞蹈着,舞过那鲜艳的百花,舞过那荡漾的荷塘,舞过那飘落的枫叶,舞过那洁白的飞雪……
其实什么也抹不去我曾经的岁月,什么也偷不走我曾经的时光!其实,时光一直在我身旁,不曾离去,只是我没有察觉罢了,急着追逐过去的时光,却没有发现新的时光又悄然来到。
我要好好珍惜所拥有的时光,不让岁月白白流逝,不让自己惋惜后悔。