难忘作文500字
我的家乡在蹇家坡,这里有一座号称全乡最高的山峰,它高耸入云,被人们亲切的叫做“云朝山”,听说上面还有一所很古老的寺庙。
九月十一日,这天我们学校除了低年级的小朋友之外,都要去登云朝山,幸好我是四年级的大哥哥啦!要不然就错过这次秋游了。
我怀着兴奋的心情,往云朝山出发。天空下起了小雨,我们撑开了伞,向后望去,我们排成了一条整齐的长长的雨伞队伍,多壮观啊!山上的路非常陡峭,往山下看,路斜斜的,我都不知道自己是怎么爬上来的,我可真厉害!我们走到半山腰时,像误闯了仙境一样,山中一片朦胧,同学们在云雾中若隐若现。喜欢观察的我,还发现了野核桃,八月瓜呢,可惜山太陡摘不到。
终于我们爬上了山顶,学校的领导放响了礼炮庆祝我们登顶成功,到这时我才明白这个山峰有1300多米,后面的悬崖有400多米。人到齐后,我们就可以参观了。我们往寺庙的左侧走去,一些碎石展现在我眼前,长满了青苔,丑丑的。我仔细一看,原来这些不是普通的石头,上面竟然有字,听说是古时候的人刻上去的,呀!我差点小瞧了它。参观寺庙时,我产生了一个疑惑不解的问题,古代没有挖土机,也没有起重机,那么建寺庙的石头是怎么搬上来的呢?
吃完了斋饭,我们要离开云朝山了。它虽然没有语文书上学的喜马拉雅山那么高,但是我第一次爬上那么高的山峰,看到了山上的美景,这令我终生难忘。