时光作文500字
记忆像尘埃,或轻或重,却总能治愈人的伤愁,抚平人的悲哀。春花繁华了油绿的密枝,秋风掸落了肩头的白雪,我们摆脱了稚嫩的青涩,开始了迈向青春的步伐。记忆也像是通往成熟的列车,通向的不仅是对未来的不安与徘徊,还通向那些被埋藏在记忆深处的曾谙旧景。这场回不去的远行,将会是人生中最美好的回忆。我们把这些在时光中不知不觉遗失的碎片一一捡拾,慢慢拼凑,总能听到时光的召唤与希冀。记忆中的一段段往事,都像是一首首老歌,诉说着或悲或喜,或美或丑,或人间风情或天下苍生。回忆的旋律刚一响起,每一寸皮肤都开满了音符,包含着光阴的呢喃和记忆的沉积。
记忆很美,在于它必然的流逝,它轻轻眨了眨眼睛,便已掠过了沧海桑田。在我们的脑海里,有泛黄的老照片,有恬静的小村庄,有干枯的凌霄花,还有漂亮的霓虹灯。一朝一夕的流淌中,承载着我们记忆的小舟远航,越长越温暖,越老越惊艳。记一次新愁,忆一场旧念,挂一瓣柔肠,品一腔热血。无论走入哪一段如花的往事中,都会成为时光最有味道的过客。
一张素颜,一片天;一行光影,一如烟;一抔新土,一星光;一杯烛酒,思华年。时光在耳畔低语,岁月在指尖惊鸿。这一路走来,途经万千美景,我们所无悔的,便是能够不忘初心,风雨兼程。
人生转季,回忆转凉。风里有人轻轻唱,雨里有人微微合,我站在夜色中,望窗前明月,听时光细语,看光阴,别来无恙。