星期二放学后,我去同学家写作业。他们家是开小卖部的,我到了同学家后,没多久就写完了作业,正要出去玩,一件非常令人可恨的事情就发生了。
就在我正准备出去的时候,迎面走来了一个小女生,她大约有150厘米高,非常纤瘦,白白净净的,看着外表是一个非常温柔甜美的女孩子,可是内心却是一个可恶的女汉子。
她好像是遇到了什么不顺心的事情,面色阴沉,只见她走到我写字的桌子前,随手拿起了我的笔,高高的举起,又狠狠的甩了下了,事情发生在一瞬间,我还没有反应过来,我的笔就被她狠狠地甩到了地上。
就这样她还不解气,还用脚狠狠地将我的笔踩了又踩,直到最后,我的笔只能奄奄一息地瘫在了地上,失去了它原有的活力和精神,它的身体已经支离破碎,只剩下了细细地笔芯还在那苟延残喘……
已经这样了她还不解气,她又上手打了我同学的头,我同学的妈妈正在忙着卖学习用品,没有注意到这一幕,我赶忙跑去找同学的妈妈,同学妈妈回头看到这一幕,她还当着同学的妈妈一下一下的打着我的同学,同学妈妈很气愤,想把她抓住狠狠地教育一顿,但是她很狡猾,一直围着冰柜和同学的妈妈躲猫猫,一边还从我的手里将我的课本夺了过去,用我的书狠狠地打向了我的同学,气的同学妈妈差一点就晕了过去,我再看我的书,已经烂了好几张了。
我看到这,已经无法平复我愤怒的心情了,我想制止她野蛮无理的行为,但是她跑的飞快,一眨眼功夫就跑地无影无踪了,这个仇恨我一定要记在心里,永远都不会忘记。
我们不管遇到什么烦心的事情,都不能迁怒到别人身上,这是做人基本的原则,怎么就有人理解不了呢?