妹妹作文500字
今年三月五日是个难忘的日子,因为妹妹进城读书了。
三月四日的下午,我们接到舅舅的电话,说第二天搬家。于是爸爸、妈妈和我开车去了妹妹家。
大约走了半小时的车程,我们来到妹妹家。他们的东西已经收拾好了,整整齐齐地放在一边。再看妹妹高兴得嘴都闭不上了,像一只快乐的小鸟在地上跑来跑去。看到她的样子,我似乎也被感染了,本来因为她要走,我有些忧郁的心情一下子也“烟消云散”了。那天晚上,我们谈了很晚才休息,理想呀,未来呀,爱好呀,会交什么样的朋友呀……哎,贴心的话儿说也说不完!
第二天,搬家车早早就来了,舅舅的亲戚朋友来了很多,他们向舅舅一家祝福,在深深的祝福里,每个人的脸上都流露出恋恋不舍的样子,尤其是我大舅真的很难过,他舍不得舅舅。听妈妈说他们哥俩感情一直很好:从小一起长大,一起玩耍,一起干活,从来没有分开过……我被他们的情谊感动了——血浓于水的亲情是用心来体会的,是无法用金钱来衡量的。
时间很快,我们来到了妹妹的新家。新家在六楼,很漂亮。于是,大人们搬重东西,我们小孩就拿小东西,我上上下下跑了好几趟,很累很累,但我的心里甜甜的,特别为妹妹高兴,因为她也能像城里孩子一样接受更好的教育了。
晚上回家,我想了很多:随着社会的不断进步,不久的将来农村也会发生翻天覆地的变化,农村孩子也可以受到和城里孩子一样的待遇……恍惚间,我仿佛看见我和妹妹手拉手,高高兴兴地走进了漂亮的新教学楼,坐在明亮的教室里上课……