10月22日,我和爸爸妈妈去了上海世博会,看到了我盼望已久的上海。
早上七点,我们由1号门进入,只见一支支的团队,一批批的游客真是人山人海,把整个世博园挤得水泄不通,首先我们参观了城市足迹馆,它是以"城市起源,城市发展,城市智慧"这三个展示的,接着我看了国家电网馆,在里面我感受了它们的魔方电影就象身临其境一样真好看,在去往中国馆的途中我还看了新西兰馆,我了解到新西兰是一个树木茂盛。环境优美的国家,之后我们又去了主题馆,我意识到了城市人口的猛增和对环境的严重破坏。继续往前走,中国馆展现在眼前,可是人太多了,已经停止排队了,连预约也要等好久,因为怕耽误太多的时间我们只好去看别的馆了。
这两天我们心情愉快,感觉腿上也有用不完的劲儿,参观的场馆有瑞典。土耳其。法国。澳大利亚、英国、瑞士等大大小小二十个场馆呢。遗憾的是我没有看到中国馆和沙特馆,因为人太多了,黑压压的一大片,我只好放弃,爸爸告诉我中国馆和沙特馆会保留下来,我很高兴,因为我们以后还有机会看到。
看了这次世博会,我收获了不少的知识,认识到了我们国家的繁荣富强和全世界科技水平的发达。给我印象最深的是那些志愿者,他们不管是刮风下雨还是烈日炎炎,总会耐心的为游客排忧解难,这种无私奉献的精神值得我们学习。
现在我还是一名小学生,我要认真学习,长大了为祖国的发展尽一份力。