印记作文500字
时光荏苒,白驹过隙,我已经从稚气未脱的小学生变成了学业繁重的中学生了。逐渐摆脱懵懂,走向成熟。我进入中学生活已经有段时间了,但我只要一回忆起小学六年那美好的时光,我的脑海里便映出小学的语文老师——顾老师。
顾老师从我一踏进小学校门的那一刻就开始教我语文了,从一开始到毕业的那一刻头上长出了白发,我想那便是岁月留下的痕迹吧!顾老师是位和蔼可亲,平易近人的好老师,她烫着一头微黄但很干净利落的短发,他朗诵古诗词时那注满情思的的眼睛总令我记忆犹新。顾老师能说会道的嘴巴教给我们数也数不清的知识,让人成长的人生道理。她的声音委婉,总给人以亲切之感。
还记得毕业典礼那天,就在我们六(2)班学生最后团聚的那一段时间里,顾老师踏进了教室门,可那时,老师的步伐沉重了,因为过一会顾老师便在也不是我们的语文老师了,我们会进入中学接触新的语文老师,而顾老师也会接受新的班集体,我们会离他远去。此时此刻,我发现顾老师的眼眶里的泪水马上要流出来了。我知道,那是不舍的泪水。我也深有同感,但我不能哭,毕业典礼是大家团聚的最后一次了,要带着笑容离开,要为有最后一次团聚而感到满足。我在那刻,我成长了。我也认为,顾老师为我们这些孩子的付出了汗水与努力,头上长出了岁月流逝的银丝。我们不能让顾老师的努力和付出白费,要让付出有结果,要让老师为我们而感到骄傲,感到自豪。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老是默默无闻的付出,而我的经历里有了你的印记使我逐渐长大,走向成熟。让我有了前进的步伐,我永远会铭记你给予我的谆谆教诲的。