岁月的长河中,一件件小事如泡沫一样,点缀着我的生命。在这春暖花开、万物复苏的季节,我又想起了那年的植树节。
那是一个春风拂面、晴空万里的日子,学校组织了植树活动。我们的任务是在一天时间内完成一百五十颗树苗的栽种。同学们摩拳擦掌,已经迫不及待地准备行动了。
一开始场面非常混乱,大家一会儿一窝蜂地都去挖坑,一会儿又抢着去栽树,还有的同学不知道该干什么,像无头的苍蝇一样乱碰乱撞、不知所措。老师一看,这样可不行,得先把各项工作分配好,大家各司其职、团结协作,才能把事情做得更快、更好。于是,老师把我们分成了挖坑、栽树和浇水三个队伍。
在老师的指挥下,三个队伍有序地展开了工作。首先,挖坑队按三十列五行,每行间隔五米的距离开始行动,浑身充满干劲儿的男孩子们一点也不吝啬自己的力气,一眨眼的功夫就把坑全部挖好了。接着,栽树队把树苗放进坑里,让它们一个个昂首挺胸,像边关战士一样屹立在那里。可是边关战士也需要养分的支持呀!最后,浇水队带着充足的养分来了,顿时,喝饱了水的树苗们个个容光焕发、精神抖擞。看着我们共同努力的成果,同学们脸上都露出了灿烂的笑容。
正是因为这次的植树经历,让我明白了合理安排、精诚合作的重要性。这两个词语也将伴随我走过漫漫岁月,促使我在人生的道路上留下一个个坚实的足迹。