印记作文500字
难得回一次老家,我和弟弟妹妹们硬是拉着姥姥去田地逛逛。我和弟弟妹妹跑在前面,姥姥则在后面慢腾腾地走着。
正午时分,骄阳似火,阳光如一支支卷着火的剪,向我们射来。我头顶烈日,一边照顾着弟弟妹妹。“孩子们,走慢点!”,我朝着声音的方向望去,看见姥姥夲就很驼的被好像更驼了,她一路小跑,嘴中不停喘着气,她老了,我立刻叫弟弟妹妹们停下来,跑上前去搀扶姥姥。
岁月似一把利剑,在姥姥的脸上留下一道很深的印记。
我的思绪一下子飘到了之前,我小时候姥姥年龄也不算老,爸爸妈妈上班,姥姥就带着我到处“旅游”,因为那时年龄小,走路爱东张西望,流连忘返,总是走在姥姥的后面,一看见姥姥离我远了,立刻带着哭腔喊:“姥姥,走慢点!”这是我经常说的一句话,每逢这时,她总是等我走到之后,牵着我的手慢慢地走。
七十多岁,本该是享清福的时候,而姥姥却不肯到城市里住硬是住在乡下,妈妈劝阻不了只好由着姥姥。更可气的是,姥姥舍不得花一分钱,每到冬天妈妈总是因为姥姥不舍得烧煤球而发生争执,姥姥总是说太贵了,忍一段时间就没事了。
姥姥为我们付出了太多太多,原本只是几根白发的她现在已是头发花白,原本硬朗的身体却驼了背,岁月和时光在姥姥脸上留下了一道道深深的印记,我看着姥姥,轻声地说:“今后的日子,换我来牵您。”