印记作文500字
我从前的学校,留有我一段最快乐的时光,它给我的童年留下了不可磨灭的印记。
我记得,学校是极大而整洁的,里边栽了不少金合欢。合欢开花时,我们就跳到篱笆边,到处寻找落下的花朵。把它碾碎,印在指甲上,据说可以染上颜色。我也试过几次,却都不曾成功,大概是过于急躁,花儿碾得不够细小之故。
顺着金合欢树往前走,可以看见一座雕像,雕的是狮子还是山羊,我当时并不清楚,现在也不记得了。只知道那雕像很高,或者说那时我很矮。爬上去是极有趣的,可以居高临下俯视所有同学。
那时候我很喜欢拖地。每次做值日,我定是抢在前面,原因很明了:拖地时得下楼接水,每次接水,我都会在楼下逗留,飞快地爬爬雕塑,顺路寻寻野果,不亦乐乎。夏天,我会用拖把杆捅下一片合欢花,比地上捡花快乐多了。
学校给过我很多荣誉。我擅长画画,老师就把我的画贴在走廊边上。
记忆犹新的是一次作文比赛,题目是“种子的生长”,给了个题头,剩下的部分自己创作。我当时兴奋之处倒不是老师对我的期望,只是兴奋场面之浩大——那块地方我先前竟然从未到过,里面的椅子竟是软的!单是这点,我就足足高兴了半天。究竟是否某得奖项,我却不记得了。
这都是上半年发生的事。下半年我就转到了杭州,在这里度过了三年。转眼,我已经六年级,小学生涯快过完了。我以后还会记起今天的小学吗?我不知道。我只知道以前的蒲塘小学,我定是忘不掉的。