印记作文500字
面朝大海,春暖花开。那是春天的印记。
一阵风掠过。清风,迎面吹过。如烟,如雾。沥沥春雨中,风将其吹倒。一阵暖风吹过,大海深处吹出了一阵涟漪。海水扑打着海岸,在其留下了一个湿湿的手印;桃花不知何处飘落,也不禁太过脆弱。立在枝头上,花儿随风飘扬。令芳草为之鼓掌,使海水为之震动着。这花,这海,这涟漪,已留下了深深的印记。
清风迎面,万树生芽。
那是林木的印记。
一缕暖阳射入。树木,抽出技芽。清柳拂面过,春风似剪刀。将枝新芽剪去,树木又一些轰然倒下。但在木头的一旁,又长出一枝树苗。在前所未有的木桩上,年轮一直在长。多少年成长不停,多少年终是多少年。在年轮上已是空谈。这树,这林,这年轮,已留下了深深的印记。
转过林子,忽见炊烟。
那是生机的印记。
炊烟在古朴小房中飘走,于故乡的上空游荡。几个老人和几十位村民正在举行着典礼。火在黄昏中一闪一闪地,将残阳装饰地格外鲜艳。夕阳西下,那炊烟袅袅,那几声快乐的歌唱。望向那方,村民们举行着春耕。一阵阵声音从地上冲破云霄,再回荡起来。那炊烟便在桃花的香味中升起。这田,这人,这炊烟,留下了深深的印记。
面朝大海,见桃花。
清风迎面,观林木。
转身过林,视炊烟。
这些事,在这阳春三月,留下了属于自己的印记。
清风迎面吹柳去,万树发芽争雄奇。年轮深处是回忆,春暖花开有印记。