印记作文500字
再次小心翼翼地翻开尘封的相册,钻进泛黄的相堆里,目之所及满满的尽是时光的印记。往日如昨,情景历历在目,细细寻觅小时候的足迹,感受时光留给我们的幸福而美好的回忆。
时钟铿锵有力地清响,不绝于耳,似乎在有意提醒我,流年不再来,请你跟随我的脚步,踏实前行,用汗水凝结时光的精华,让你的每一天都收获丰硕的果实!
突然目光触及到相册中那手拿奖状,满面春风的我,当时那动人瞬间清晰浮现在我的眼前。
那是我在小学四年级的时候,经历三年的勤学苦练,我被推荐参加县里举办的演讲大赛。当时我真的很紧张,生怕自己名落孙山,成了同伴的笑柄。辅导老师看出了我的心思,来到我跟前。抚摸着我的头,轻声对我说:“小美女,别紧张,这一路学习走来,你没有虚度每一寸时光,一直脚踏实地,勤勤恳恳。每一次练习时,你都全心投入,做到口齿流利,吐字清晰,感情真挚饱满,放心吧!功夫是不辜负有心人的。经历时间磨砺的你一定能绽放你的光彩!”听到老师的鼓励,我似乎拥有百倍的信心。在比赛时,我声音洪亮,语调圆润。最后以总分第一名的好成绩获得了演讲大赛冠军,登上了光荣的领奖台。望着台下的老师和观众,听着激昂高亢的乐曲,那种兴奋无以言表。
俗话说:时光似流水,一去不复返。正因为如此,让我感到它的难能可贵。时间如此弥足珍贵,我们有什么理由不去认真的对待呢?又有什么理由不让我们在有限的时光里留下最美的印记呢?