今天,是个美好的日子,一年一度的母亲节;今天,是个永远不能忘却的日子,汶川地震11周年了;今天,是我们萧报小记者集合在一起,参观跨湖桥遗址,一起拓出夏日色彩的日子。
在跨湖桥博物馆内,我们看到了距今已有八千年历史的独木舟。它安静地陈列在博物馆内,位于离水深五点六米处的平台上,据介绍,这样做是为了使这个空间保持温度与湿度。
这里还有很多陈列品:古代的动物骨骼,比如梅花鹿的角和头骨;古代人们的生活用具,比如木勺、碗。看到这些,我们不禁赞叹:历史发展之迅速,科技发展之强大。
参观完博物馆,就要开始我们今天的重要环节---拓印。
在草莓姐姐的带领下,我们来到博物馆外的一片小树林里,寻找形状各异的掉落在地面上的树叶。一片,二片,三片……将它们放在报纸上,在叶子反面染上自己喜爱的颜色,再将它们轻轻的印在白纸上,找到自己满意的样子。然后,再在叶子上仔细刷一遍颜色,轻轻地印在洁白无暇的扇子上。一个印,二个印,三个印……拼凑成一个完整的图案,叶片的纹路清晰可见,漂亮极了!
在这个美好又让人难念的日子里,我不仅看到了我们历史的一部分,还做了一份礼物带给妈妈,感谢小记者活动带给我与从不同的体验。