印记作文500字
雨的印记
你的雨,淋湿了我的梦,让我活得更坚强。
——题记
窗外的天空,阴暗地仿佛要沉下来。雨淅淅沥沥地下个不停,阴霾压在我们的头上、心上。
一个人走到教室外,独自望着雨幕,你旁边走来,看出了我的郁闷,伸出手,“来,我们一起去淋雨。”掌心的温度一直蔓延到心头。
信步下了五楼,和你一起走到雨中,感受着雨的气息,突然无比欢欣。你走在前面,转过头对我说“看着雨会难过,而淋着雨会很快乐啊!”温暖的笑容是那天雨的印记,那么明媚,那么美。
回忆被雨打湿,翻出另外一页。
冰冷的雨打在脸上,脸上湿了一片,早已分不清,是雨水,还是泪水。一半冰凉,一半滚烫。
妈妈站在校门口,看见我的出现,便走了过来,伞撑在我们中间,把我拥在怀里,伞倾斜的45°分外显眼,心脏跳动的声音和雨汇在一起。“考试考不好没关系,无论怎样,你都是我的女儿。”遥远的声音好像从天际传来,那天从心脏那边传来的温度是雨的印记,那么清晰,那么暖。
雨越下越大,淹没了内心的那片陆地,在黑暗之中,出现了一道光。
是你,是你们,你们伸出手,拉起我,你们说,其实每个人头上都有一片云,那片云在一直下雨,下到海枯石烂,下到天荒地老,在雨中,我们会变得越来越坚强。
曾有过这样一个问题,人生最宝贵的财富是什么?
现在我可以很自豪地说,我的财富就是拥有你们,拥有那些雨的印记。