印记作文500字
宝贝:今天你和妈妈一起去超市,我们买了许多生活用品,你在妈妈的前面提着篮子大步走着,到收银台之后,你又一样一样的把东西拿出来算账,然后拿着小票带着妈妈,拎着东西走了出去。蓦然之间,妈妈觉得宝贝长成一个小男子汉了,可以成为妈妈的依靠了。
走出超市,妈妈看到一位年轻的阿姨正在训斥自己两三岁的孩子,孩子在那里哇哇大哭,我问你:“妈妈这样训过你吗?”你说:“在家里训过。”我说:“妈妈现在给你道歉!”妈妈的心有些酸酸的。
宝贝你知道吗?在你成长到道路上,每一个小小的脚印都踩在妈妈的心里:你刚刚三个月的时候,有一次妈妈为你剪指甲,不小心剪掉了你小手上的一点嫩肉皮儿,你大哭着,妈妈不知所措,用手啪啪地打着自己说:“宝宝,对不起,都怪妈妈!”你爸爸在边上说:“哪有这样做妈妈的,剪着孩子手了,下次注意,也不能惩罚自己呀!”
你刚刚会走的时候,牵着妈妈的手,你阿姨说:“让他自己走走!”我也想让他们看看你蹒跚学步,就松开了手,结果你咕咚一声摔在了地上,妈妈到现在还疼在心里。
你四岁的时候和妈妈一起去加班,路上吵着要口香糖,我就给你买了几块,你边吃口香糖,边往前走,结果一下撞在了电线杆上,头上撞出了一个包,妈妈心里又疼又气,就用脚踢了你一下,晚上你睡着的时候,妈妈看到你的腿上有一块印记,流了好久的眼泪……
无数个夜晚,妈妈看着你香香甜甜的睡;无数个日子,因为有你,变得有滋有味……