丽周日回家了,她对初中的生活并不满意,也过得很不开心,她翻开小学的相片,想起了当年自己受到老师重视,还有男生追求自己,学习也好,是大家羡慕的对象,而现在呢,很多不如意。
周日下午,丽回到学校,带着自己考第一时得到的笔记本。笔记本是粉色的,很厚,上面写着老师的奖励评语。丽想着不开心或者失落的时候就看看这个本。
丽又小心翼翼的将笔记本拿出来,看着老师给自己的评语,似乎所有的不开心都消失了。慧看到了"丽,这是你的本么" "嗯,是啊,"丽用最快的速度收好笔记本。
过了一会,慧递给丽一张纸条,"丽,快过母亲节了,我想记下一些事情,给妈妈看。我想买你的本子,可以么" 丽有些犹豫,慧的理由有些打动了,但是这个本子又是自己努力得来的,也是对自己曾经优秀过的证明。丽没有主意了,丽没有自己的手机,去商店给妈妈打电话,但是妈妈没接。
丽答应了慧,看着慧拿走自己的本子,心里很难受。后来给妈妈打电话通了,妈妈"你怎么给卖了呢" 丽没有说几句,就把电话挂了。听到妈妈这么说,自己更后悔了,但是又不能要回本子,丽觉得以后不能再自己做决定了。