我们现在的生活来之不易呀,那是因为有那些为我们负重前行的人们,如果我们的中国没有这样愿意为了自己的祖国而努力奋斗的人,我们现在的生活可能还在战争之中,甚至我国的领土已经被其他的国家给占领了。
在抗美援朝的时候我们为了援助朝鲜攻击美国,这是一场战斗力非常玄乎的战斗,所以我国的损失十分的惨重。从2014年至今,我国已经运回了589具烈士的尸体。虽然这也是一个不小的数目,但是我们中国的十四万儿女长眠于异国他乡,还有很多的烈士们等着我们的国产运输机来接这些烈士们回家,回到自己的祖国。我想对他们说:“放心吧,烈士们,我们的祖国没有忘记您们,大家都没有忘记您们,您们迟早都会返回故乡的!”
在之前的战斗中有许多为了祖国而牺牲的人们,就比如说在抗美援朝战争中牺牲的这十四万英雄少年们,还有许许多多的烈士,令我印象最深刻的就是我国部队秘密潜入了敌方的阵地,可是,部队中的邱少云却不幸被敌方的燃烧弹无意击中,为了不暴露部队的位置,邱少云强忍着疼痛,不发出一丁点声音,直到自己被大火活活烧死,队友在旁边眼睁睁的看着这位烈士慢慢得靠近死亡的边缘,自己却无济于事,心里一定十分惭愧。
不仅是邱少云,还有黄继光、董存瑞……他们为了我们现在的生活而光荣地付出了自己的生命,他们真是太伟大了!
对于他们来说,我们显得十分渺小,我们要加油了。既然他们能为祖国做出光荣伟绩,相信我们也可以做得到,加油!