印记作文500字
一串串优美的音符拼凑成一曲雨的印记;一条条弯曲的线条勾勒出一幅美的印记;一段段尘封的回忆掀起一次心灵的印记。
-------题记
印记----路有多长
每一次漫步,一个小石子都会使我感知到疼痛的苦楚。况且,每一条路都会存在着无数的小石子,路途也就漫长了。
微风拂过脸颊,掠起丝丝发缕,时间已不知从我手中逝去多少?人生的路,就像一次海上探险,没有目的地,没有方向,永远望不到路的尽头。鲁迅曾说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”可是,对于自己的路来说:人生的充满了坎坷,自己跨过去了,也便成了路。路就这样不断的伸长,直到天的另一边。永远......
印记----爱有多远
在我的眼里,凋零前的花朵最美丽,它把一生中最美好的事物归于根系,它留下了爱的种子,爱就环绕在我们的周围。
人生的旅途是曲折的,当我不害怕,我也不会向生活哭泣。跌倒了,自己可以再站起来。小时候,遇到风雨,父母会为我挡着;遇到重担,父母会为我扛着;遇到坎坷,父母会为我担着。长大了,我有能力了,这次换我来为父母挡着、扛着、担着。我知道,不管路多长,我走多远,父母的视线总会停驻在我的身上。
这一次,我不在害怕。或许,我不知道路的尽头在哪里,但在我心的记忆里知道,路有多长,爱就有多长。