玉兰作文500字
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻摇动着小脑袋?哦,原来是玉兰花开了。
玉兰花,一听这个名字,就可以想象到它有多美了,这不,我们校园里就有一株玉兰树,春姐姐来了,它也醒来了。
当我经过他身旁时,一片花瓣慢慢悠悠地从树上飘落下来,刚巧落在了我的面前,我把它轻轻拿起,放在鼻子边闻了闻,一股清香慢慢的散开,像绿茶,又像茉莉的芳香。真不知道玉兰花是怎样酝酿出这股清香的!如果香味再浓一点点,就不会这么朴实,不会这么让人心旷神怡;如果再淡一点,就不会这么高雅,就没有这么令人陶醉!
第二次去看它时,同学们全都过去了。我站在阳台上,从上往下俯看,所有的玉兰花都聚集在一起,形成了一束大型的“花束”,仔细看一看,玉兰花是各有各的姿态。有的还是花骨朵啦,她像个小姑娘似的躲在“屋子”里,不敢打开“房门”;有的虽然也是花骨朵,但它可比上一种“热情”多了,迫不及待地要出来见见外面这个全新的世界;还有的已经展开了几片花瓣,探听着着春的消息。最漂亮的就要数那盛开的的玉兰了,那一片一片的花瓣,犹如丝绸般顺滑,远远望去,像一位亭亭玉立的小女孩穿着雪白的长裙,对我们微笑。
闭上眼睛,周围都安静了下来,一阵清风徐来,玉兰花好像发出了欢乐的笑声,又好像在窃窃丝语,真让人舒适。
啊,我爱春天,更爱这纯洁的玉兰花!