网购这个词对谁也不陌生,几乎人人都喜欢网购。有些土豪的家庭更是天天狂购。而我,在四年级的时候就跟网购结下了不解之缘。从五年级开始,每到双十一,我都要在网上买点东西,小到一些小挂件,大到书包、文具套件,只要我看上的,价格合适的,能货到付款的,我都会毫不犹豫的下单。
记得那是二零一六年的双十一,我的修正带用完了,而周围几家文具店都要二十几元钱一支。我算了一下,妈妈咪呀!不看不知道,一看吓一跳,京东上面评价最好的那一家竟然打起了五件七折的活动,看见了这么便宜的东西,我毫不犹豫的买了3个修正带和12个修正带替芯,才花了68元钱。一瞬间,我忽然发现——网购正是个好东西。从那以后,我几乎再也不去文具店了,凡是有需要的文具,我都会选择网购。
然而,“网购之路”上总是少不了“挫折”。有一次,我碰到了一位黑心商家,我买的普乐士橡皮擦,他竟然给我寄了过期一年的橡皮擦。我想退,可这商家不支持7天无理由退换货,不给退。我只好吃了这个亏。吃一亏长一智,这件事也告诉我再也不能不注意这些细节而吃亏了。
看,这就是我,一个名副其实的“网购控”。