购物,对每个人来说是再平常不过的事情了,可是你会网上购物吗?我就有过网上购物的经历。不知从什么时候起,妈妈开始在淘宝网上看一些衣服之类的东西,看价格,看款式。受她的影响,我也经常在淘宝网上看一些变形金刚、遥控车等玩具。妈妈办了个网上银行,准备尝试在网上购物。正好我看中了一款遥控车,便央求妈妈给我买下来,正好也让给她这个新手小试牛刀的机会。她禁不住我的软磨硬泡,总算答应了。
不过什么事都有利也有弊,不会都是十全十美的,既有好处也有坏处。听说有些人在进行网上购物时就上当受骗了,像钱寄出去但卖家不发货、买到的不是真货而是冒牌的等等。大家在网上购物时一定要选择安全的网站,而且要货比三家,不要盲目,不要只贪图便宜,这样才能避免上当受骗,才能更好地享受网上购物带给我们的便捷。