今天网上买的衣服从浙江杭州邮回来。我很开心,因为这是我第一次在网上购物,但是谁知道快乐的背后隐藏着怎样的旅程呢?
第一章:无助
前几天我妈申请了网银储蓄卡,让我网上购物。我非常高兴。打开一看,突然觉得莫名其妙,什么都不知道。无奈之下,只好找人帮忙。
第二章:网上购物
问完别人,我就一知半解的打开电脑,一步一步的走下去。最后一步,我需要输入支付宝密码,我傻了眼。我妈不知道支付宝密码是什么。再次查询,得知密码可以更改。更改密码后,我提交了——订单确认付款。网购步骤结束。
第三章:等待
确认收到后,需要三到四天才能到达。第三天,还没有消息,坐不住了。我问商家,商家回复说昨天是元旦,快递公司放假一天。今天是快递公司第二个工作日,再等两天。
第四章:签收
第四天,来。吃完饭,我就一直坐在电话旁边,等快递公司的电话,九点,十点,十一点。电话响的时候,我一把抓住。快递员来了!快递员来了!我太开心了!到了家之后,快递收据成功!
第一次网购成功!我太激动了!来和我分享“胜利”的喜悦吧!