打开童年记忆的匣子,里面的趣事可谓数不胜数,而令我最难忘的一件趋势就是第一次购物时所发生的事情。
那是在我四岁时去买火腿的一件事,我问妈妈要了一张五元钱的纸币,便向上店走去了,一路上,我忐忑不安,因为我怕老板把我绑到他家,那是,我的肚子里好像踹了一直又肥又大的兔子,七上八下,过了一会,一阵阵凉风扑面而来,我不禁打了一下冷颤。
没过多久,我终于走到了门口,可是,我又不知道怎样买东西,我只好装模作样了,过了一会,,一个叔叔对老板说:“给我取一瓶二锅头。”于是,老板去了一瓶给他,我心想:嗨,原来就这么简单。然后,我就进去了,我对老板说:“给我一根火腿肠。”于是,老板给了我一根火腿肠,我便给了他五元钱,然后,我便急匆匆的准备回家,这是老板对我说:“等等,等等。”听完这句话后,我有些害怕了,因为我觉着他叫我好想要绑架我,接着我身上直冒冷汗,就在我左右为难,犹豫不决时,老板又说:“还没找钱呢。”听完这句话后我便松了一口气,跑去要回了钱。
要回钱后,我便急匆匆的回了家。到家后,我还会想着那胆小如鼠的我在买东西时的事情。