小时候,网购让我闹了许多令人啼笑皆非的事。4岁那年,妈妈对我说:“我在网上看好一样东西,你帮我拍?”“相机没电,我用手机拍行不?”我用稚嫩的声音问道。哎呀,妈妈乐得不行,她告诉我,这个“拍”,就是买的意思!囧死我了!
静,又过了几天,仍不见动静。我便去问妈妈,妈妈哭笑不得:“你将书放入购物车,只代表你想买,并不代表你确定买下来了,购买东西还需要经过许多流程呢!”于是,我又打开电脑,费了九牛二虎之力,终于只剩下填地址了。我填好地址,几日后,还是没有一点动静。我急了,跑去问妈妈,妈妈也疑惑不已:“没理由啊!是不是你填错地址啦?”话音刚落,门铃响了,隔壁家的阿姨把一份快递交到我手上,:“诺,是不是你从网上买的?”阿姨问。我不好意思地接下快递,说了句“对不起”。妈妈看见了,哈哈大笑起来。
我的网络趣事太多,说不完,道不尽!