听大人说网购既方便又便宜,一天下午,我突发奇想想网购一本书看看。说干就干,我蹑手蹑脚地溜进了妈妈的卧室,搬下笔记本电脑。
我一边回忆着平时妈妈网购的情景,一边打开了电脑。先按进“淘宝”,我小声念叨着,手按住鼠标往下滑,食指单击了一下左键,几秒后,“淘宝首页”像个淘气精灵似的闪了出来。“哇!”我不禁叫了出来。首页里的东西琳琅满目,各色各样的东西都在里面,看得我眼花缭乱。片刻后,我在搜索栏上打进了《安徒生童话》几个字,再点了一下旁边搜索的符号,不同版本封面的《安徒生童话》尽在眼前。我用鼠标拼命往下拉,可始终没有找到我喜欢的那本。突然,一本物美价廉的《安徒生童话》映入眼帘,封面图案精美,价格便宜实惠……无疑我被打动了。于是,它便成为我第一次网购的所买物品。
过了两天的一个早晨,一阵门铃声吵醒了我,我有些来气,打开门就叫:“谁那么早来打扰人啊?”叫完才定眼一看,原来是快递员!我对他充满歉意地一笑,他也回了我一个温暖的笑。“这是您的包裹,请签收!”我迫不及待地打开了包裹,那本崭新的书躺在里面,我看了看定价,二十三元,可我是以十二元的价格买下了它。
回忆着那天的网购经历,只觉得世界正在进步,科技正在发展,我们的生活因科技而变得便捷。