网购使大家购物更方便,更快捷了,但对于一个刚接触这种高级软件的人来说,是手忙脚乱,无从下手的,就比如说我自己就是一个鲜明的例子。
那一天,下起了大暴雨,我们家需要买菜,但雨下这么大,像泼,像倒,我们还能出去吗?所以一家人都在焦急地等待着雨下小些,可老天跟我们开了一个大大的玩笑,雨反而越下越大了,还开始打雷。就在大家要绝望时,妈妈突然说:“可以网购啊!”我听后一把抓过妈妈的手机,点开软件,开始网购。
因为我是第一次网购,所以无从下手,软件点开后,不知哪一个是买菜的,只好在手机上乱点,想看看能不能碰运气,点到买菜的店铺。就这样过了5分钟,我急得要命,豆大的汗珠也不禁流了下来,我揉了揉眼睛,再一次翻找着,但还是以失败告终,妈妈见我还没搞定,就抢过手机,开始自己购买,只见她的手飞快地在手机屏上左点右点,半个多小时后,买的菜送到了我们家,我看着送到的菜,每一样都是那么新鲜,不比自己到菜场买的菜差,我不禁赞叹:“网购真方便真好啊!”
哎!现在的科技越来越发达了,再不努力,我们就要被淘汰啦!