近百年来,我国经济增长突飞猛进,随着科学技术的发展,我们的生活越来越方便快捷,足不出户便知天下事已经不是一个口号,切切实实的融入到了我们的生活中,但是因此也产生了一些问题。
我们都知道网购的出现,可谓是方便了我们的生活,节省了我们的时间,特别是忙碌的上班族,没有时间和精力去实体店购物,因此她们就成为了网购的主力军,其次还有在校的学生,网购的优点除了这些,还在于可以在短时间内浏览各种各样的商品,我们可以选择我们比较容易接受的价位,不必跟他人费口舌。
网购的弊端在于物品的包装产生的垃圾,易碎的物品包装更加复杂,这就导致产生各种各样的塑料垃圾,严重的污染环境。网购商品质量也是参差不齐,经常有网友上当受骗的事情发生,所以,网络便利了我们生活的同时,我们也要擦亮眼睛,避免上当受骗。过度的依赖网购也会使人们产生不现实感,渐渐的脱离社会现实,不擅长社交的人更加的封闭自己,丧失了语言交流能力。
所以,最后总结就是网络便利了我们的生活,但是我们不能过度的依赖,合理的利用网络,才会使社会进步。