残阳如血。瑟瑟的风吹拂落一地的枯叶,枝头还依稀挂着几片早已枯黄的残叶。是对枝头的依恋还是对秋风的挑战。残黄的枯叶啊,何必再去挣扎呢?羸弱的消逝了一切的润色,又怎能抵得住秋风瑟瑟,秋雨绵绵呢?不如早早归依了大地的怀抱吧!
我跟着他们两个,一同走进了狭小的树林。一切都是那么安静,宁静的小树林还有默默行走的行人。夕阳的余晖下,人影拉得稀长。秋风依旧在吹着树枝,仿佛在诡异的笑。
为什么不说话?一切都静得出奇。我不知道为什么要跟着他们出来,只是觉得他们有些不正常。
踩在积厚的枯叶上面软软的,如果下了雪会是怎样呢?不知是谁停了下来,周围有诚如一片死寂。刚刚那才在枯叶上的细微声响也消失了。
是什么打破了这该死的沉寂。手机严重让少的怒火,还是拳头打在头颅上的脆响的声音。
我忘了自己是怎么跑过去的,是走,还是跑。但我记得:
残阳如血,树林里的银子和我的银子交织在一起。模糊的难一分辨。我被人推了一把,重重的坐在地上。于是,我便成了看客,看着自己的两个朋友在打架。一个无奈的观众,一个无助的看客。我再喊着,叫着。可是,我的存在只是一片空白。他们忽视了我的存在。
举目西望,残阳如血。不就那血色也将苦干了吧!
我望着他们,努力地站起来。静静地说:“翌,晨你们还记得昨天吗?”
昨天里,夕阳下。我们的影子成三条平行的光线,我们把手放到一起,“我们永远是好朋友!”
可是,今天。
我一点一点踱着步子,走出了树林。坐在来时的路旁。望着失去了夕阳的黄昏,两三点疏星还有西方那最后一抹明艳的色彩.
我在等。等他们一起拉着手出来。