我并不是很想念你只是不小心碰翻了尘封的记忆 所以 关于你的一切洒落了一地——题记从未想过你我会如今日般陌路,竟是到了视而不见的地步。
记忆中的打打闹闹,纵容潇洒,见证了幼年时我们放肆的青春。还记得你是你们兄弟中的主心骨,记得你在课上的飞扬恣睢,也记得你打架时那异于常日的凶狠。但印象最深的,还是我面前你微微窘迫的脸红……“那只是以前吧!”我说。
初中后,听说了诸多关于你的留言。打架的、恋爱的、离家出走的……听得多了,常常会觉得一阵恍惚。记忆中那个憨厚且说话会脸红的少年竟离我如此遥远。于是,便再也不想其它了,只是悲哀的认识到,我们终究是走上了不同的路。
之后,在校园中相见。你身旁站着的,是你的女友。一个纤细又大胆的女孩。真是相对无言。多可笑,六年的深情厚谊在这短短的几年时间里消失贻尽,不留一丝痕迹,却带走了我的落寞。
点头、微笑、离开。微微苦笑——原来,这就是此时你我的相处方式。
后来,听说你被退学,听说你走上社会成了混混,又听说你混出了名头……如此,你已成了混混口中的“牛人儿”。只可惜,再牛,也换不回当初的你。
前段时间我又见到你了。但你并没有认出我,或是没主语我。曾经的长辫已被剪短,个头也在逐渐长高。真是认不出来了罢?!但我认出了你。面容上没有任何的不同,唯一的变化是你已沉稳的气质。本是该高兴的,但到最后,却只沦为一声叹息,隐藏在宽大的校服下,消失不见。