偶遇作文500字
毫无防备的偶然遇见。
周末,久雨初晴,空气氤氲。正打算早起写昨晚带着夜色疲倦的试卷,听到房外一阵窸窣。一睹时钟,7点!是谁在晴好早晨早起?他在干什么?带着惺忪的睡眼,拖沓着拖鞋,轻声开门。房间外有一丝亮光,明晃晃的,像是初春熹光。一个眼熟的背影——疲劳,温暖,充斥了依赖与安全。妈妈!她似乎未曾察觉我在她身后,只是依旧摆弄着手中的碗碟。娴熟的将牛奶放入微波炉中加热然后开始煎蛋,平静的画面融入春日清晨的露珠中。晨起的她也许没有认真梳理过他那枯黄了的头发,如一蓬杂草般立着。
清晨偶遇母亲背影,心头为之一颤。
写字台放置在窗前,抬头便可以望见春夏秋冬,云霜雾雪。还可以望见对面小路上人来人往。路的两旁种着香樟,茂盛苍绿,在无云淡蓝的天空的映衬下,绿的透亮,让人心旷神怡,心生欢喜。
与往常一样注视着小路上的车辆川流。倏忽,一个匆忙的身影挟着一袭疲倦闯入视野——熟悉,温暖,充斥着依赖与安全。继续注视!葱茏香樟下,她,我的妈妈,身量纤纤却疾步如飞。她为什么如此匆忙?她为谁如此匆忙?只见她的零星白发不再零星,已是白白的一片,有些刺眼。
偶遇母亲背影发现已苍老,已矮小。
清晨的美好早餐与黄昏时的准时到家,过去不曾注意,以为理所当然。偶遇那份不善辞令的,深沉的爱,心总有一种梗塞。才懂得珍惜。
毫无防备的偶然遇见,是惊鸿一睹,是心头一动。