《阳光》作文500字
星期天,天气晴空万里,作文老师带我们去阳光公园玩,我们欣喜若狂。
进了大门,首先映入眼帘的就是山石了,山石奇形怪状的,横着、竖着、斜着,无拘无束的躺着,那样子千奇百怪,向小兔、象蜗牛、像乌龟……接着,我们又来了美丽的世界,我站在草坪上一阵风吹来,使我神清气爽,湖面也起了波纹像一匹迎风舞动的丝绸,湖水静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,一条龙舟在湖面上慢慢的滑过几乎不留一点痕迹,龙舟的颜色五彩缤纷,红得像一团火,白的像一捧雪,黄的像一堆金美极了!龙舟的样子可怪了,胡须弯弯的像一根弯面条,角长得也很奇怪,就像树杈一样。身子背着一个沉重的房子,可我一点也看不出她累得样子。尾巴形态各异,既像一团火邮又像一把小扇子。龙舟的身体很平坦,房子是以前那种老式房子,他一见我立即打招呼,好像在炫耀她的美丽。湖旁边有一个小亭子,亭子的上方,像一个草房似的,两边翘翘着,可爱极了。亭子的旁边有花草树木,柳树最吸引人的注意,微风吹过,柳条像一位美丽的少女,扭着细细软软的枝腰,跳起优美的舞蹈。花儿多姿多彩,有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘,不敢把脸露出来,有的半开放着,相依为小姑娘有细嫩的手捧着脸庞,真是千姿百态啊!
我们又来到了有瀑布的地方,瀑布从山崖上落下来,真像一张珍珠穿成的门帘。水流到地下,“丁丁冬冬”就像琴声一样美妙动听。小孩子在一旁玩的很开心,马尾草在一旁摆动着,向正在欣赏美丽的风景。
今天我游了阳光公园,感到很快乐,最后我们和老师还是恋恋不舍得离开了这美丽的地方。