《阳光》作文500字
“哎!弟弟,快来看,这儿有好多的多肉。”我一边招呼弟弟过来,一边欣赏着那些在花坛里比巴掌还小的多肉。从此我家就多了一位小成员。
起初,她那比巴掌还小的身体只有几片屈指可数的小叶子,并且也只有小拇指那般长,样子小巧玲珑。下午时,那阳光洒在叶子上,多肉十分可爱。
我把她放在窗台上,她每天都受阳光与水的滋润,也在一天天地长高长大。慢慢地,她不再像巴掌般大小了,叶子也不再那么娇小,但是每当阳光洒在她的叶子上,还是那样,容颜不改。
在一个早晨,我给她浇水时,发现她叶子的边缘又长出了叶子,那小叶子一毫米不到,我又惊喜又疑惑,惊喜是因为又长出了小嫩叶,疑惑的是为什么叶子上还会长叶子。
我查了查,原来她的名字是“落地生根”,叶子上的叶子是新长出的小多肉,当小多肉长到一定程度了,有一定根须了,就离开大多肉,落到周围的泥土上,长高长大。
果不其然,几天之后,那小叶子长出了短短的根须,一天,两天,三天……小多肉长到一定程度了,便会掉落。如此循环,大多肉会长出新的大叶子,每一片大叶子会长出一圈小多肉,我还发现每片大叶子只能长出一次小多肉。
就这样,多肉们一天一天地长啊长。那个下午,我写累了,抬起头来,看见阳光洒在她们的叶子上,显出了一副春天的勃勃生机。