今天是十月五日,是国庆节放假的第五天,爸爸妈妈带我去游览了东方明珠和外滩。
东方明珠位于浦东,在黄浦江畔。它有468米高,是亚洲第一高的电视塔。它直插云霄,需要仰着头才能看到塔尖。到了夜晚,灯光四射,五彩缤纷,真像一颗巨大的夜明珠。
乘上高速电梯,我们来到了电视塔的顶球,通过淡淡地云彩,看到市区的高楼大厦真实漂亮极了!黄浦江像一条黄色的腰带缠绕在中间,南浦大桥、杨浦大桥非常壮观,游人都纷纷举起相机拍照,要把上海的美丽带到全国,带到全世界。
接着我们游玩了外滩,近看黄浦江,在太阳的照耀下江面上金光闪闪,真美啊!来自世界各地的游客们都在尽情的观赏这里的美丽风光。
我们的祖国真伟大!国庆节真快乐!