今天是十月一日,是祖国妈妈的生日。
我平时十一长假都是玩过去的,今天听说宜昌市新开了一家图书馆。我和爸爸妈妈都坐车去那里看书,丰富课外知识。
我一进图书馆,就看见办图书卡和借书区那个位置排着龙队,龙队都要排到门口来了。图书馆真大啊!分了三层,周围的栏杆是用玻璃做的,真像座水晶宫。我来到儿童书区,小朋友们都在认真的看书,连三四岁的小朋友也静静的坐在那儿认真的看书。图书馆里真安静,连根针掉在地下都听得见。我还看见一位老爷爷边看书还边用纸在记,一看就是位爱学习的老人。书分了很多,有文学内、外国文学、科技书……
我也找了找书看,拿了一本《宇宙科学》书看,我先找了一篇关于地球的图片看。知道40亿年前的地球只有很少的海洋,还占不到十分之一,其余的都是淡绿色的陆地。渐渐的,陆地沉了下去,海洋增多了。就成了现在的地球。我还看了关于银河系长度的知识,银河系是很多个星球组成的星系。它特别大,如果坐一架每小时1000千米的飞机从银河系的宽度飞行,飞行完这个长度要1000万年,就是光速也要10年。
不知不觉一上午就过去了。现在看书的人越来越多了,社会的图书馆也越来越好了。我以后有时间就到图书馆里看书。