我的爸爸_500字
“我有一个好爸爸……”一听到这首歌,我就想起了我的爸爸。
我的爸爸今年四十多岁,中等个头,小麦肤色的鸭蛋型脸上镶嵌了一双炯炯有神的大眼睛。他是我的好爸爸,一是因为他长得慈眉善目,心地善良,待我及其他人总是一副和蔼可亲的笑脸。二是因为老爸经常在我学习之余,陪我玩,教我很多,如儿童绘画、溜冰、下棋等课外知识和技能。
记得有一次我和老爸下象棋,棋盘上你来我往,他吃了我的“车”,我踩了他的“炮”,杀得不可开交,眼看我就要面临着被“将军”丢“帅”了,急得我哇哇直叫,脸都憋红了。突然他的电话响了,只听见他满脸笑容“嗯嗯呀呀”好大一会,当时我灵机一动偷偷地移动了一个关键的棋子。等到我们再来继续下时,我毫不留情地三下五除二把老爸打得落花流水。面对这样的结局,爸爸急得嚷嚷道:“哎,怎么输了……”“宝贝,不错嘛,棋艺长进很大呀!”看着老爸那神情,似乎他对我的小动作早就知道似的,只是为了满足我的好胜心,没有说破而已。别看他在游戏方面包容我,但在学习方面,对我的学习要求挺严格呦!不允许我有半点马虎。当我遇到不会做的难题,爸爸总是耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。
回想起和爸爸之间的点点滴滴小事,我会大声地喊:“爸爸,我爱你!”你就是我的好爸爸。