我的爸爸_500字
每个家庭中都会有一个爸爸,有温柔的,有讲道理的,有又懒又胖的和四项全能爸爸。
我爸爸就是四项全能。我爸爸会抽烟,会喝酒,会玩手机,会看电视。他唯一一个优点就是做饭好吃。我爸爸准时抽烟的时间,每一次吃饭过后。抽烟时,我妈就会走过来说:“能不能不要抽烟,抽的满屋都是味″。我爸也就笑笑说;饭后抽根烟,活到九十九″。我听了这句话,也就在旁小声笑笑。
我爸爸喜欢喝酒,平时在吃饭的时候,他总会拿出一瓶白酒,倒在碗里,每次吃饭时,我都会闻到一股浓浓的酒味,我爸爸每次喝完酒的时候,都会跟我开一些玩笑。有时候喝多了,就会在餐桌上吹牛,说一些让人相信不了的话。有一次,过新年时,爸爸出去喝酒,一直到凌晨一两点钟才回来,我给他开门的时候,他就一边拖鞋一边喊;回来了!″然后就说:″女儿,我饿了。″我扶着爸爸进了屋。然后去给他泡了一包泡面,我才刚刚加入水,他就大喊:″好了没,好了没!″我急忙加入水,放在桌面上。
我爸爸喜欢玩手机,看电视。一到假日他就会打开电视,看电视时还一边玩着手机上的游戏。
哎!我爸爸最大的优点,就是做饭。在周末时,我爸爸就会烧一些我最爱吃的菜,比如:蒜龙虾,红烧排骨,红烧带鱼还做鸡翅等等我最喜欢的菜。过年时,我们家聚餐时,所有的饭菜都是我爸爸烧的。
有一次,要在老房子里吃饭。一共是九桌人,我爸早上五六点钟就起来买菜,一共花了六千多。他烧了一天的菜。其中一道菜特别的奇怪,螃蟹加汤圆,就这一道菜我们一口都没动。
其实,我对我爸爸最佩服的就是他烧的一手好吃的菜了。至于其它方面,就是呵呵了。