我的爸爸_500字
身长七尺,走起路来健步如飞,说的就是我的爸爸。低价的眼睛比较有特点,常常被妈妈调侃。爸爸总笑着回答:“单眼皮小眼睛有什么不好?聚焦度强。大眼睛双眼皮有什么好?夹灰。”听到这句话我们总得放声大笑一阵子,才能平静下来。
爸爸是个健身爱好者。虽然工作很忙,他每天都会抽时间锻炼。一次我上完击剑课回家,腿很疼地抱怨。爸爸告诉我:“我们健身爱好者每次都要把肌肉练到酸疼才有锻炼效果。练完腿我也走不动路的。”常年坚持不懈,所以爸爸身体还是那么强壮有力。我现在有九十多斤了,有时爸爸还会像小时候一样用双手把人横托着做“炒饭翻滚游戏。”
爸爸管理着一家公司,工作很忙。原来员工多时经常抽时间带着妈妈和我游览祖国大好河山。有些我都不记得了,偶尔翻翻照片才知道我已经去过黄山、张家界、桂林……现在爸爸业务转型。员工少了,他就更加忙碌。但是每天回家我总能看到他自信的眼光,听到他爽朗的笑声,我的心就无比踏实了。
据说爸爸当年也是学霸哦!他高考是文科状元,从小到处找书读,不像我想读什么书都有。最近他在研究电商业务,在看一本《淘宝天猫直通车》的书。有时我学习想偷懒时,一看到灯下父亲读书的身影,我马上就振作起来,继续学习。
爸爸给爷爷奶奶在乡下建了一栋别墅。后来爷爷去世了,爸爸又把奶奶接到城里来住。现在奶奶在姑妈家里住。无论他每天多忙,他都会给奶奶打一个电话。只要他晚上叫我给奶奶打电话,就说明白天奶奶和他通话时提到我了。
我有这样的爸爸,真是好有压力啊!我得不断地给自己提要求,尽量做到完善。但是,我又是幸福的。站在这样的父亲的肩膀上。我相信,我能站得更高,望得更远。